8/63 Brioches

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    9

    Status
    Offline
    FB_IMG_1606681767435FB_IMG_1606681763577FB_IMG_1606681777043FB_IMG_1606681773209FB_IMG_1606681783278Questa è la mia solita ricetta, ma devo dire che è la prima volta che ho usato la farina polselli e l'impasto ottenuto era veramente strepitoso!! Bello sodo ma facilmente lavorabile...non so come spiegare.
    Ingredienti:
    500g farina polselli super
    70 g zucchero di canna
    Un cucchiaio di miele
    220g latte
    70g olio di semi
    Un uovo intero
    10g di Ldb fresco
    Pizzico di sale
    Procedimento:
    Ho sciolto il lievito nel latte tiepido, poi ho aggiunto lo zucchero, il miele e la scorza grattugiata di un' arancia, un piccolo limone e un po' di calamondino (piccolo agrume simile al mandarino). Ho sforchettato per fare sciogliere lo zucchero, poi ho aggiunto l'olio e l'uovo sbattuto. Infine ho aggiunto un pizzico di sale e la farina. Ho impastato per una quindicina di minuti e lasciato l'impasto a lievitare fino al raddoppio.
    Ho formato le brioches con 100g di impasto e fatte nuovamente lievitare fino al raddoppio o poco meno.
    Ho spennellato con latte e infornato in forno statico a 200 gradi per circa 15-20 minuti.

    #laconfraternitadellapizza
    #sudforni
    #sunmix
    #effeuno_italia
    #tauroessiccatori
    #gentecheessicca
    #fornigodino
    #polselli_la_farina_italiana
    #barellalapein
    #lapein
    #bovafood
    #piastrafiesoli
    #accademialcdp
     
    .
0 replies since 29/11/2020, 21:33   25 views
  Share  
.