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.CITAZIONE (Gelemi @ 25/2/2021, 14:53)Nella mozzarella vi sono un grosso quantitativo di grassi saturi che a T ambiente risultano solidi. In cottura questi diventano liquidi. Se li vedi "uscire" dal bianco della mozzarella, rischiano di essere tossici.è lo stesso del punto fumo.
Qui mi era venuto il dubbio che stessi mischiando argomenti diversiCITAZIONE (Gelemi @ 25/2/2021, 17:05)Si, scusa, grazie per la cortese nota. Guarda, un lino veloce è questo https://it.m.wikipedia.org/wiki/Punto_di_fumo
Buon impasto e buona mangiata ☺️
Qui ne ho avuto la conferma :-D
La mozzarella non è un panetto di burro messo su una padella incandescente... non gli assomiglia proprio :-P ha sicuramente dei grassi al suo interno, ma cuoce ASSIEME al resto degli ingredienti e proprio perchè è composta in buona parte di acqua, anche se la metti in forno, PRIMA deve evaporare tutta l'acqua e POI salirà sopra i 100 gradi.
Una pizza appena tolta dal forno non misura 200 gradi, sarebbe completamente secca e immangiabile! Misurerà 70-80 gradi, metti anche 90.
Che poi ci siano parti superficiali o a contatto con la pietra che si carbonizzano, quello è vero, liberano IPA, e sono tossici, così come lo sono tutte le parti "bruciacchiate" della carne cotta alla griglia, ma la mozzarella non diventa marrone/carbonizzata, quindi i suoi grassi non bruciano e non arrivano al punto di fumo.
cosi anche solo ad intuito non ero andato troppo lontano dalla realtà. -
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Tra l'altro la mozzarella libera "acqua" anche a temperatura ambiente e in frigo. . -
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Io con il semplice fiordilatte, come dice Cosimo , lo taglio a strisce grossolane 1 ora anche 2 ore prima e lo lascio scolare a t ambiente e nessun problema . . -
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Scusate ma la devo dire: non mi meraviglio che ci siano persone che prendono una pagina di Wikipedia che ci illumina su cos'è il punto di fumo e lo applicano totalmente a casaccio, quanto sul fatto che altri ne discutano come se fosse una cosa seria. È giusto puntualizzare ma siamo addirittura arrivati a dover sciogliere certe bufale? (E qui non so se si è capito il doppio senso) . Grazie confraternita per farci passare bei momenti di ilarità su cose di così poco conto che è bello comunque starci a dibattere sopra! Siete fantastici! . -
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Tornando al topic, accolgo i vostri consigli e proverò la prossima volta con pezzetti piccoli messi quasi alla fine, vedendo se così si scioglie senza separarsi . -
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Scolala pero' a temp.amb. una mezz'oretta prima altrimenti .... .