-
.
Che bellezza, dai dai dai. . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Online
Quest'estate li avremo disponibili. Non riesco a smettere di sorridere
. -
.
Abbiamo le piantagioni. Che figata pazzesca!
Forse questo sarà sufficiente a fare riscrivere i libri di medicina e dichiarare la nostra passione per la pizza come una malattia.. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Online
Abbiamo le piantagioni. Che figata pazzesca!
Forse questo sarà sufficiente a fare riscrivere i libri di medicina e dichiarare la nostra passione per la pizza come una malattia.
Ahahahahaha siamo tutti pizzopatici. -
.
Che meraviglia 🤩
Fantastico!!. -
.
Ecco, abbiamo il termine medico. Apposto, siamo!. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Online
Ecco.... mo tu pensa che tra due settimane tornerò sui campi, con nuove foto e nuovi colori dei nostri pomodori.
Pensa che Gustarosso, a cui fanno capo tutti quei terreni e tanti altri, ha messo sù una cooperativa di produttori, chiamati "i nonni", perché sono tutti anziani e tengono duro e restano sul pezzo. Si chiama "Danicoop" (no, non pensate subito alla nostra Dany!!! Non è diventata una ricca possidente terriera)
In un mondo in cui tutto ruota solo e soltanto attorno al prezzo, loro hanno avuto l'immensa fortuna di vivere all'ombra del Vesuvio e di riceverne quei doni naturali che rendono quella terra pazzescamente fertile.
Ieri sera vedevo un angosciantissimo servizio del TG sui pomodori e le invasioni dei cinesi per accaparrarsi le terre di produzione dell' ORO ROSSO.... Non tutti possono sapere che grande fortuna abbiamo avuto a trovare Gustarosso e i suoi terreni.... e soprattutto i suoi pomodori.
Ma assaggiandoli si capirà subito. -
.
Parole sante, Ettore!
In un mondo che va sempre più verso la globalizzazione, tutte le risorse in mano ai piccoli, vengono concentrate in poche avide mani.
Noi italiani siamo ancora legati alle nostre tradizioni, il nostro piccolo pezzo di terra, la nostra casetta. Tutte cose che le multinazionali faticano a portarci via! Sarà per questo che ci odiano?
Fortuna che abbiamo la capacità di accontentarci di una pizza e le capacità di farla come nessun altro è capace. Fortuna che abbiamo ancora persone che ci tengono alle tradizioni e che ritengono che uno stile di vita "moderno" abbia un prezzo troppo alto per le future generazioni, che rischiano di ereditare un bel nulla. Accaparrandosi tutte le risorse, si assicurano pure gli schiavi del domani.. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Online
Condivido in toto.
E guarda che le recenti convenzioni con Gustarosso e con Mulino Bongiovanni vanno esattamente in questa direzione: dobbiamo trovare noi il modo e la maniera per tutelarci e per esaltare quelli che non accettano compromessi sulla qualità, soprattutto del cibo che scegliamo.
Quei terreni di Gustarosso erano incredibili. Appena al di sotto del sottile strato asciutto trovavi terra umida e grassa. Pare che in quella zona ogni "nonno" abbia una sua fonte di acqua che gli mantiene umida la terra... ed è piena di tutto: pomodori, limoni bellissimi, uva (!!!) Ed ogni ben diddio...
Mi hanno regalato dei fichi da esposizione e un origano profumatissimo...
. -
.Condivido in toto.
E guarda che le recenti convenzioni con Gustarosso e con Mulino Bongiovanni vanno esattamente in questa direzione: dobbiamo trovare noi il modo e la maniera per tutelarci e per esaltare quelli che non accettano compromessi sulla qualità, soprattutto del cibo che scegliamo.
Quei terreni di Gustarosso erano incredibili. Appena al di sotto del sottile strato asciutto trovavi terra umida e grassa. Pare che in quella zona ogni "nonno" abbia una sua fonte di acqua che gli mantiene umida la terra... ed è piena di tutto: pomodori, limoni bellissimi, uva (!!!) Ed ogni ben diddio...
Mi hanno regalato dei fichi da esposizione e un origano profumatissimo...
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff7276125/20210622_102305.jpg)
Bene!
Non ti resta che radunare una bella milionata di bufale, farle pascolare su terreni incontaminati e... non ce la faccio a continuare, la mozzarella di bufala è troppo buona.
Però, ti ci vedo bene sul cavallo, cappello da cowboy, eccetera. Ma senza cravatta.... -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Online
hahahaha... sieeeee, col laccetto di cuoio!!!!
Cmq, scherzi a parte, l'opportunità che ci viene offerta è davvero rara.
Pomodori controllati da noi stessi, fase per fase... ma pensa agli altri prodotti che verranno: le pacchetelle, i Sammarzano dop, i pomodorini gialli, quelli rossi del piennolo e tanti tantissimi prodotti di eccellenza e fin qui.... già andrebbe bene... ma che arriveremo noi a sceglierne qualità e specifiche...
La nostra malattia è questa passione, che ci spinge a migliorare noi stessi e i nostri impasti.
Ed è una bella malattia, diciamocelo... tanto non ci legge nessuno.
. -
.
Pochi giorni fa le farine, ora questi splendidi pomodori... Non ci starai abituando troppo bene? Vederli nel campo, seguire tutto il processo produttivo, è straordinario! Non vedo l'ora di provarli... . -
.
Che dire, si mangia un pomodoro buono e, allo stesso tempo, si alimenta un mercato solidale in una terra che purtroppo a volte vede situazioni orientate al profitto a tutti i costi.
10 e lode per l'iniziativa.
Sarebbe bello avere una webcam aerea sui campi così da poter vivere ogni momento insieme agli eroi della terra!. -
.
Complimenti ragazzi . Piacerebbe tanto essere io pure della partita . La mia azienda agricola biologica certificata . -
.
Dove si può acquistare il pomodoro della confraternita?
Non lo trovo nello shop online..