Impasto pizza quasi senza glutine

conviene in teglia o su pietra?

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  1. Robby Smith
     
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    CITAZIONE (Dany Bina @ 27/2/2022, 21:42) 
    Io non ho molto esperienza con il gf peròmi sento di dirti di usare i mix già preparati e di usare la ricetta che riportano.

    Ciao Dany, grazie per la tua risposta.
    Ho provato stasera con un mix di farine sg... mamma mia, farà male sto glutine... ma la pizza sg è una tristezza...

    Non ho potuto seguire le indicazioni fornite perché mi davano un impasto al 100% di idratazione con 15 gr di lievito e 50 minuti di lievitazione.
    Quello che avrei voluto sapere dagli amici del forum, visto che anch'io non ho esperienza con queste farine, è quanto lievito usare, poiché
    credo che la quantità di Lvb, a parità di quantità ingredienti, temperature e tempi di lievitazione, sia decisamente maggiore rispetto al
    dato che si ottiene con il calcolapizza... sì, ma di quanto?

    Oggi ho fatto un impasto così composto:
    356 gr. di mix farine
    284 gr. di acqua
    11 gr. di Evo
    9 gr. di sale
    4 gr. di lievito .... per una lievitazione di 3 ore a 20°c e per 2 panetti da 330 gr.

    Le ore sono poche, ma mi è venuta la voglia di provare alle 16,00 ....
    Dato che l'impasto ha quella strana consistenza tipica delle farine sg, ed anche stavolta ho usato la teglia... altrimenti...,
    Ho usato i 4 gr. di lievito anziché i 2,57 previsti dal CP ed ho messo a lievitare in forno a 30°c circa...

    Stavolta la lievitazione è pervenuta... ma non so se è quello lo standard - e non credo - o se posso sperare in qualcosa di meglio.
    Se qualcuno mi può dire la quantità di LV, quello classico in cubetto da 25 gr, va utilizzato quando si fanno impasti sg, rispetto
    alla quantità indicata dal calcolapizza per gli impasti tradizionali, gli o le sarei immensamente grato!!!
    Una buona notte!
     
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7 replies since 17/2/2022, 14:17   403 views
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