-
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Cari Confratelli,
oggi sono così contento e orgoglioso che non ve l'immaginate.
Sono passati ben dieci anni dalla nascita del forum.... dieci anni, mammamia... non posso credere che sia così tanto tempo, sapete?
Dieci anni di cammino assieme a voi, tutti voi che mi leggete.
Dieci anni di piccole e grandi battaglie e di conquiste.... ma ve la ricordate la faccenda del biscotto? O quella del forno? O delle farine introvabili?
Le millemila prove per una napoletana all'altezza!!! Mammamia, quanti tentativi assurdi, mammamia, quante strade folli... e quanti piccoli traguardi, passettini verso il nostro traguardo, vero?
Adesso sembra tutto così facile e scontato, già.... tot di farina, di acqua, il calcolapizza per il lievito, quanto e quale sale, la cottura.... tutto facile.
Ma per tanti anni non c'era niente di facile o di scontato. Non esisteva un sito, un forum, un “professore” che ci dicesse come fare, cosa fare... e quindi, via a fare prove giuste e prove pazze... (c'era chi sosteneva che il segreto del pizzaiolo era quella serie di piccoli pizzicotti dati a fine stesura per rendere la pizza più tonda.... eheheheh bei tempi da esploratori quelli...)
E non parliamo del calcolapizza.... DaiConan, Martino bello, con la sua intuizione geniale, che ha aperto le porte ai nostri studi pazzi e finalmente a una formula che risolvesse la follia della scelta del lievito... Adesso lo trovate ovunque, ma prima di noi non esisteva. Semplicemente lo abbiamo inventato qui,. Sul forum e sul forum lo abbiamo testato in centinaia e migliaia di prove per affinarlo.
In dieci anni ne abbiamo fatte tante di invenzioni e non passa giorno che non ne sia orgoglioso.
Ma oggi, fratelli miei, iniziano le novità che ci accompagneranno nelle prossime settimane in un mondo fantastico, aperto a tutti noi.
Ebbene si, abbiamo le farine.
Dopo settimane di ricerca e di studi e di valutazioni e di incontri con i titolari di tanti mulini, alla fine abbiamo trovato il nostro mulino “perfetto”.
E non era una scelta facile!
Avevamo il dovere di offrire un prodotto eccezionale, non possiamo più accettare altro che non sia l'eccellenza. “Eccellenza senza compromessi”
Eccellenza nella qualità del prodotto, nelle sue caratteristiche reologiche, ma anche nella igiene e sicurezza alimentare, nel rispetto dell'ambiente, nel rispetto maniacale della tradizione.
Volevamo un filiera biologica, macine a pietra naturale, nessuna sostanza chimica di sintesi per la conservazione, solo eccellenza e qualità
E l'abbiamo trovata:
leggete il manifesto di valori di questo mulino:
Siamo sognatori, crediamo nei campi e nel sole, nella bontà del lavoro che trasforma.
Siamo orgogliosi, affondiamo le mani nelle nostre farine dopo la macinatura e solleviamo
una nuvola che diventerà pane di domani, o torta di compleanno, o i tajarin della domenica…
Siamo testardi, contro ogni regola imprenditoriale abbiamo una filiera in gran parte
biologica (Bioagricert), certi che il mondo possa cambiare iniziando dalle nostre tavole.
Siamo tradizionalisti, lavoriamo solo con macine in pietra naturale.
Siamo puristi, per non utilizzare sostanze chimiche conserviamo farine e altri prodotti
in celle frigo a temperatura e umidità controllata.
Ma soprattutto siamo liberi: scegliamo ogni giorno di proporvi solo l’eccellenza,
senza compromessi.
Questo è il mulino Bongiovanni.
www.molinobongiovanni.com/
Non potevamo darvi di meno: solo il meglio, senza compromessi.
Questo per me era essenziale.
E Bongiovanni era il candidato ideale per starci vicino e per camminare al nostro fianco. Forse è anche più pazzo di noi nella ricerca della qualità e della perfezione e potrà capirci nelle nostre manie di miglioramento infinito.
Nei prossimi giorni, sul nostro store compariranno prodotti a raffica, farine, lieviti, miscele speciali, di ogni tipo, senza glutine, a basso indice glicemico, ecc... abbiamo tutto un mondo infinito e meraviglioso da scoprire.
E sono felicissimo di potervi offrire tutto questo a condizioni di favore e anche questo è importante, giusto?
Massima qualità e convenienza riservata alla Confraternita, ai confratelli, a noi, insomma.
E' solo l'inizio, è solo un piccolo anticipo delle enormi novità che stiamo preparando.
Ogni aspetto delle nostre pizze godrà di questi cambiamenti.
Preparatevi a godere.
Benvenuto Bongiovanni.
. -
.
mamma mia tanta roba le farine bongiovanni...me le fece provare un mio amico scorso anno davvero eccezionali .
grande passo Ettore,
complimenti davvero un'altro tassello top si aggiunge a quelli già presenti....
congratulazioni non vedo l'ora che siano nello store per acquistarle.
grazie
Edited by Notturno Italiano - 14/6/2021, 15:27. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Dai, speriamo che in due o tre giorni avremo i primi ingressi nello store
. -
.
Perfetto… altre farine da provare!!!
Grazie. -
.
Complimenti Prius! Che colpo! Non vedo l’ora di provarle! CITAZIONEE' solo l'inizio, è solo un piccolo anticipo delle enormi novità che stiamo preparando.
Sarà un’estate coi botti! Evviva la Confraternita!
__ginko__. -
.
Evvai Ettoreeee le farine sono fantastiche, ne co provate alcune!!!! Appena posso le ordinerò tramite il nostro store!!! Grazie per tutto il lavoro che fai per noi! ❤ . -
.
Sono contenta io. . -
.
Mitico Ettore....
grazie!. -
.
Aldo Bongiovanni, da sempre è un imprenditore attento all'ecosostenibilità e ripropone questa sua idea nelle farine e i prodotti che ci presenta.
Noi, volendo, avremo la fortuna di camminargli a fianco grazie al nostro Notturno Priore.
GRAZIE.. -
.
Bel colpo!! . -
.
Grande Prius, non vedo l‘ora di provarle! . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Un'altra eccellente chicca della ns grande Confraternita.🏁😍👍😃 . -
.
C'è sicuramente tanto lavoro ed impegno dietro queste splendide convenzioni, per offrirci come sempre il meglio. Grazie Ettore 🙏 . -
.
Visto l'entusiasmo di Ettore non vedo l'ora di provarle! . -
.
Grandissima notizia!!! La Confraternita non si ferma mai!!! .