piccolo buffet..pale romane

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Massimo 80
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Fabiett0 @ 5/3/2024, 11:03) 
    Quindi Massimo se ho capito bene nel primo step aggiungi un 60% di biga all' impasto e il restante 40% a chiusura impasto. Posso chiederti che tipo di farine è malto hai utilizzato?

    praticamente la biga è un preimpasto/fermento/prefermento chiamiamolo come più ci piace ,
    tu la percentuale di biga che vuoi fare ed usare la calcoli sul totale della farina che la ricetta prevede nel complesso
    in questo caso:
    la ricetta totale prevede queste dosi ok? :
    1 kg farina
    820 gr acqua
    25 gr sale
    30 gr evo
    7 gr malto

    quindi ti prepari una biga in questo caso al 60% del peso farina
    quindi su 1 kg totale ne usi 600 gr per preparare la biga
    se volessi farla all'80% di biga ne usi 800 gr ecc ecc
    biga 60% sul totale
    600 gr farina
    290 acqua
    4 gr ldb
    18 ore sui 20 gradi

    chiusura impasto vai ad aggiungere la restante farina per arrivare al kg totale che la ricetta prevede
    quindi metti tutta la biga preparata + restanti ingredienti della ricetta ovvero:
    400 gr farina
    530 acqua
    25 sale
    30 evo
    1 gr ldb
    7 gr malto

    farine sinceramente non ricordo perchè mi piace cambiare spesso
    ma quasi sicuramente usai un mix di farine in percentuale tipo1/tipo0/semola
    molto probabilmente erano le bongiovanni mentre la semola una sen cappelli locale
    malto penso anche quello bongiovanni non ricordo se in polvere o liquido perchè li ho entrambi.
     
    .
19 replies since 27/11/2023, 09:41   1744 views
  Share  
.