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Massimo 80
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CITAZIONE (Fabiett0 @ 5/3/2024, 11:03) Quindi Massimo se ho capito bene nel primo step aggiungi un 60% di biga all' impasto e il restante 40% a chiusura impasto. Posso chiederti che tipo di farine è malto hai utilizzato? praticamente la biga è un preimpasto/fermento/prefermento chiamiamolo come più ci piace , tu la percentuale di biga che vuoi fare ed usare la calcoli sul totale della farina che la ricetta prevede nel complesso in questo caso: la ricetta totale prevede queste dosi ok? : 1 kg farina 820 gr acqua 25 gr sale 30 gr evo 7 gr malto
quindi ti prepari una biga in questo caso al 60% del peso farina quindi su 1 kg totale ne usi 600 gr per preparare la biga se volessi farla all'80% di biga ne usi 800 gr ecc ecc biga 60% sul totale 600 gr farina 290 acqua 4 gr ldb 18 ore sui 20 gradi
chiusura impasto vai ad aggiungere la restante farina per arrivare al kg totale che la ricetta prevede quindi metti tutta la biga preparata + restanti ingredienti della ricetta ovvero: 400 gr farina 530 acqua 25 sale 30 evo 1 gr ldb 7 gr malto
farine sinceramente non ricordo perchè mi piace cambiare spesso ma quasi sicuramente usai un mix di farine in percentuale tipo1/tipo0/semola molto probabilmente erano le bongiovanni mentre la semola una sen cappelli locale malto penso anche quello bongiovanni non ricordo se in polvere o liquido perchè li ho entrambi.
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19 replies since 27/11/2023, 09:41 1744 views
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