La ricerca del principio, e un primo tentativo

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. bardellosport
     
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    112
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Ho provato a fare la pizza con lo stesso impasto per il pane di grano saraceno.

    - 200g farina di grano saraceno
    - 7g di lievito di birra fresco
    - acqua stemperata q.b.
    - un cucchiaio raso di sale
    - un filo d'olio evo

    Mettete in una ciotola la farina con il sale e mescolate. Quindi aggiungete il lievito sbriciolato e versate piano piano l'acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa, simile all'impasto di una torta.
    Preparate una teglia con carta da forno e versate al centro l'impasto ben amalgamato. Con un cucchiaio spalmatelo dando la forma che volete, possibilmente tonda.
    Mettete in forno tiepido per circa 20 minuti. Per non fare seccare la parte superiore uso questo trucco: strizzo un pezzo di carta da forno bagnato e lo poggio sopra la teglia.
    Per sicurezza ogni tanto date una sbirciata per evitare eccessi di lievitazione. Togliete dal forno e farcite, nel frattempo portate la temperatura a 220 gradi, dopo di che infornate mettendo la teglia nel ripiano basso ed aspettate circa 10 minuti.

    Seguono alcune foto. Esistono risultati sicuramente più lusinghieri dal punto di vista della visuale, ma il sapore è buono, la pizza viene fragrante, morbida e croccante ai bordi. Riesce a tenere il peso degli ingredienti e si taglia facilmente. Soprattutto, niente sostanze strane!

    pizza-grano-saraceno1

    pizza-grano-saraceno2

    pizza-grano-saraceno3
     
    .
2 replies since 13/1/2024, 21:30   183 views
  Share  
.