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KRAPFEN SENZA GLUTINE
Ingredienti per 12 krapfen 9cm circonferenza
400 gr farina per pane (io ho miscelato 2 diversi tipi);
220 gr acqua;
160 gr latte;
80 gr zucchero;
30 gr burro;
10 gr lievito di birra;
1 cucchiaino miele;
pizzico di sale;
buccia grattugiata ½ limone
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte (a temperatura ambiente), poi unire il miele e l'acqua. Mescolare e unire la buccia grattugiata del limone, la farina, un pizzico di sale e il burro. Lavorare bene l'impasto che resterà comunque un po' appiccicoso. Far lievitare fino al raddoppio, poi capovolgere sulla spianatoia (infarinata con farina di riso finissima) e stendere con il mattarello (spessore 2cm); con il coppapasta ricavare dei dischetti. Lasciar lievitare ancora mezz'ora e poi friggere in olio caldo ma a fiamma bassa, girandoli a metà cottura.
Una volta tirati via dall'olio, e passati sulla carta assorbente, si possono passare nello zucchero semolato. Io li ho farciti con crema pasticcera, crema spalmabile alla nocciola e marmellata.
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ummammamia.... ma che bellezza, complimenti:) . -
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Grazie🤩 . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Beh, mi hanno davvero colpito. Ma come mai la frittura a fiamma bassa? . -
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Per farli cuocere bene anche dentro, poi però ti regoli tu con i tuoi fornelli. Ho provato anche a cuocerne qualcuno nella friggitrice ad aria e i primi due sono venuti così così, altri due invece erano delle tigelle🤣 Al forno invece non ci ho provato, sarà per la prossima😊 .