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Ciao Billykid grazie per i complimenti no purtroppo quello che mi ha accompagnato durante la costruzione del FL non cé piu Adesso cé lui..Tex
A 2 mesi e a 20 mesi
ciao alla px -
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Carissimi confratelli nuovi e "vecchi" e sempre un piacere sbirciare nella confraternita e vedere confratelli appassionati e appassionarsi a costruire il FL proprio volevo salutarvi e in particolar modo a Ettore alias Notturno Italiano per avermi aiutato con la sua partecipazione alla costruzione del mio FL.Grazie e ovviamente un grazie anche a tutti gli altri confratelli : Franko 61..Valerio1956..Osurac80..Robgt..Valtervol..Vardamian..Man680..e tanti altri (mi scuso se non li cito tutti )che con i loro prezziosi consigli mi hanno fatto avanzare nella construzzione del mio Fl .
Volevo ancora nel mio piccolo contribuire a qualche aggiornamento dopo 10 anni di pizzate e altro con il mio FL..ed anche mettere la parola "fine" dei lavori Quindi posso dire che dopo 10 anni il FL ha onorato il suo lavoro con grandi risultati di tenuta e con temperature che tenevano per 2 giorni per cuocere pietanze fino ad ora il FL tiene tutte le sue promesse di un forno fatto ad hoc con questo vi saluto e vi allego qualche foto..ciao -
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Ciao
la posa del pavimento
ciao -
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Ciao,per l'altezza del forno (che e moolto alta)potresti abbassarla inserendo dei blocchi di gasbeton di 10cm di spessore e sopra delle lastre refrattarie da 5/6cm di spessore (cosi come ho fatto io) cosi guadagni quei 15cm e lo porteresti a una altezza soddisfacente.la bocca la puoi sempre restringere.
E penso che il risultato delle pizze sia un insieme di tutto..impasto forno e pratica...
ps una curiosita:ma perche un diametro da 160? -
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Ciao
pensa che io il primo arco lho dovuto smontare due volte ,e stata la cosa piu dificile che ho fatto -
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Allora queste foto arrivano? -
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Ciao ,
il mio FAL pesa tra i 900/1000kg,diametro 120cm e nessun problema di cedimento.
uno dei punti forti del gasbeton oltre all'isolazione e la resistenza alla compressione -
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Ciao
certo che ci interessa -
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Ciao
Inanzitutto grazie per i complimenti
rispondo alla tua domanda,la stessa e postata anche sul tuo post;CITAZIONEsto cercando di capire quanto grande realizzare il piano di lavoro (per impastare.. appoggiare pizze e teglie.. ecc ecc ) più che altro vorrei capire quale profondità mi consigli per il piano di superficie utile
come mostra la foto,in principio volevo mettere un piano da 65cm per 160cm,poi ho recuperato da un amico che aveva una pizzeria questo marmo che vedi sulla foto,ma era 55 di profondità e avevo già fatto il massetto di sostegno da 65cm di profondità ,la sola soluzione che avevo era di mettere dei mattoni da10cm incollati al muro per recuperare quei 10cm,come vedi dalla seconda foto e cosi né ho aprofitato per mettere la menzola di marmo sopra i mattoni per pogiare i recipienti.questo mi ha evitato di fare dei fori supplementari nel muro.
Dunque per me un marmo da 150 per 55 di profondità e ottimale per impastare e lavorare comodamente.
Ma scusami se insisto sulla bocca del fal,per qui rinnovo il consiglio che ti ho dato, se puoi,spostalo verso destra che non té né pentirai
Ciao -
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Ciao
Inanzitutto grazie per i complimenti
rispondo alla tua domanda che hai postato sul mio post;CITAZIONEsto cercando di capire quanto grande realizzare il piano di lavoro (per impastare.. appoggiare pizze e teglie.. ecc ecc ) più che altro vorrei capire quale profondità mi consigli per il piano di superficie utile
come mostra la foto,in principio volevo mettere un piano da 65cm per 160cm,poi ho recuperato da un amico che aveva una pizzeria questo marmo che vedi sulla foto,ma era 55 di profondità e avevo già fatto il massetto di sostegno da 65cm di profondità ,la sola soluzione che avevo era di mettere dei mattoni da10cm incollati al muro per recuperare quei 10cm,come vedi dalla seconda foto e cosi né ho aprofitato per mettere la menzola di marmo sopra i mattoni per pogiare i recipienti.questo mi ha evitato di fare dei fori supplementari nel muro.
Dunque per me un marmo da 150 per 55 di profondità e ottimale per impastare e lavorare comodamente.
Ma scusami se insisto sulla bocca del fal,per qui rinnovo il consiglio che ti ho dato, se puoi,spostalo verso destra che non té né pentirai
Ciao -
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Ciao ,
Benvenuto nella confraternita,anche io un consiglio che posso darti e di spostare la bocca del forno verso destra in diagonale,in modo da evitare il calore che esce dalla bocca mentre prepari le pizze(che e forte),e anche per quando cuoci le pizze in modo da lasciare lo spazio a chi prepara le pizze.
Da pensarci su -
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Si anche perche se devi intervenire per qualche lavoro sulla volta,e più facile rimuovere la lana
e per il rendimento del calore il mio dopo 5 giorni segna ancora 60gradi come e descritto nel post
Ciao -
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Ciao Brese
io ho fatto cosi :
tutto e documentato nel post -
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Penso che 200 sia sufficiente,io non ero tanto sicuro e quindi ho messo 250. Se non sei tanto sicuro del diametro puoi mettere quella da 250,poi la valvola ti permette di ridurre il tiraggio e quindi meno consumo