La Confraternita della Pizza

Posts written by gianbas

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    Ciao Ragazzi, vi chiedo una cortesia: martedi devo andare a Reggio Emilia con amici, voi in zona mi potete indicare un ristorante buono emiliano, senza essere spellati? grazie del vostro aiuto , un saluto a tutti
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    Allora, tutto questo sarebbe per me una semplice curiosità, avendo 2 forni, il classico da cucina e l F1 per vedere le differenze, naturalmente sono notevolmente diverse dato il volume del classico e il volume ridotto dell F1. Capisco che in pratica è piu una perdita di tempo, ma volevo solo ricavarne qualche considerazione. Mi avevo inoltre gia segnato i valori delle resistenze dell F1 ricavati da un post di un nostro collega che ne definiva anche i costi in base a cottura di 2 e 4 pizze. Sempre dalla domotica ho saputo oggi che esiste un " aggeggio " che registra tutto il tempo che è collegato, si possono leggere come in un diario di bordo tutte le variazioni e si puo alla fine stampare in excel tutta la tabella in base alle esigenze. questo è usato da installatori su reti condominiali o industriali per visionare e controllare eventuali anomalie, pero ha il suo costo , io cercavo se qualcuno di voi fosse a conoscenza di qualcosa di economico e questo è stato lo scopo per qui ho aperto questo post, Vi ringrazio della collaborazione
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    grazie Suche della risposta, ti spiego: volevo solo sapere se esiste un sistema che possa rilevare e registrare una scaletta sul funzionamento del forno, in pratica un grafico che mi indica i picchi e i tempi morti delle resistenze quando hanno raggiunto la temperatura impostata, con tutto l'arco di tempo
    Esempio , accendo il forno a temperatura 0 e imposto con la manopola 200 gradi , parte il consumo watt 1800
    dopo 20 minuti raggiunge la temperatura impostata di 200 gradi, consumo scende a watt 40
    dopo 2 minuti si spengono le resistenze - temperatura 200 - consumo rimane a watt 40
    dopo 7 minuti la temperatura è scesa a 180 pertanto si riaccendono le resistenze per raggiungere la temperatura 200 - riparte consumo watt 1800 e cosi via
    Ho preso spunto dalla domotica in cui nella app dedicata, appaiono tutti i tempi delle 24 ore con tutti i picchi generati dall accensione della lavatrice, del microonde , del phon ecc. ecco un aggeggio del genere da applicare al cavo di rete del forno.
    Io, come scritto precedentemente, ho usato un rilevatore di potenza da pochi euro e mi sono scritto tutti i valori e tempi che apparivano sul display durante tutto il tempo che ho usato il forno,
    alla tua domanda: "cosa mi serve e perche" diciamo puramente per conoscere e confrontare le diverse cotture e consumi di impasti diversi , tutto qui
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    Buongiorno a tutti, come tutti sappiamo, di questi tempi il costo energia e notevolmente aumentato e di conseguenza cerchiamo di ridurli. Nei giorni scorsi ho usato il forno per cuocere il pane e allo stesso tempo ho voluto capire i tempi e wattaggi e di conseguenza i costi per la cottura .
    Ho usato un misuratore di potenza che misura il tempo, i Amper, i Watt . Sono partito impostando la temperatura e ho acceso il forno. Da questo momento mi sono segnato su un foglio i vari passaggi del forno: ho impostato il tempo zero alla partenza , poi il tempo al raggiungimento del 100 gradi , successivamente il tempo ai 200 gradi , poi il tempo dello spegnimento della spia delle resistenze, il tempo alla riaccensione delle resistenze e cosi via fino la fine della cottura. In pratica ho ricavato l andamento del forno con la temperatura impostata a 200 gradi. A questo punto mi sono chiesto: esiste un "registratore di rete" io lo chiamerei cosi, che possa ricavarmi i dati senza doverli scrivere manualmente? anche via wifi o anche a mezzo cavo? Facciamola ancora piu difficile: compilando automaticamente un foglio Excel da cui ottenere i relativi grafici? Sarebbe comodo per ricavare alla fine oltre ai tempi di accensione e i tempi di pausa, anche i costi indicativi usando quella temperatura, che poi varierà sicuramente al cambiamento della stessa. Non so se qualcuno ha già trattato questo argomento in precedenza, rimango in attesa, grazie
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    ti ringrazio billikid591 mi sei stato di aiuto.
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    Salve ragazzi, una cortesia: devo passare nei prossimi giorni per S. Daniele del Friuli per prendere il Crudo, chiedo a qualcuno, magari in zona, che mi dia un nominativo oppure un' indicazione dove posso andare acquistarlo, naturalmente roba buona come piace a noi della Confraternita,
    vi ringrazio della collaborazione
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    Buongiorno a tutti e Buon Anno, avrei bisogno di un vs consiglio: Ho trovato nel market un pane davvero buono e tenero, con segale, orzo e avena. Nei giorni scorsi, leggendo le poche informazioni impresse sull' etichetta, ho provato farlo cosi composto :
    segale 175 gr (integrale)
    orzo 175 gr
    avena 150 gr (fiocchi macinati)
    Ldb 10 gr
    acqua 390 gr.
    sale 12 gr.
    latte 30 gr
    fatto l' impasto l ho lasciato 2 ore a riposare, ripreso successivamente, ho fatto alcune pieghe poi posto in una vaschetta di alluminio e lasciato altre 3 a lievitare, infornato poi a 180° x 45minuti in forno statico. Risultato, non è lievitato, panetto un po duro, gusto un po troppo dolce. Dato che di glutine non c'e niente mi chiedevo come potrei renderlo piu tenero, forse aggiungendo della farina 0 o una con più forza ? so che è un pane un po difficile da fare, confido però in chi è esperto mi dia un consiglio, grazie per la collaborazione e buona continuazione
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    In splendida forma, vorrei allungare una mano, complimenti, bel lavoro, me la segno questa ricetta
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    bene, hanno aperto da poco vicino a me un eurospin ( in 1 km ce ne sono 5, questo e il sesto, roba da matti) vado fare un giretto e vedo se la trovo, ho fatto le piadine al farro integrale con la farina del molino Fuchs della val venosta e mi son piaciute molto .Se fabietto 80 mi posti la ricetta provo fare anche questa focaccia al farro, grazie della segnalazione
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    letto oggi questo post, complimenti, questo è un corso completo di NK, riguardo le farine da usare, quale W é la piu adatta? Leggevo poi che va bene il polish, andrebbe bene fare anche con la biga? grazie e complimenti di nuovo
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    non volevo sminuirlo, é posizionato a fianco di quello grande che faccio il pane, ma il RE della pizza è lui
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    Non mi funziona più l' orologio del fornetto, vi chiedo se all' interno è alloggiata la pila per poterla eventualmente cambiare, grazie
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    aaaahhhh. troppo tardi, visto solo adesso e ho preso un impegno proprio ieri sera per quella data, Zingarata proprio in veneto, mannaggia... da vicentino resto senza la Pizza della confraternita, mi rimane solo il gatto..... Gente divertitevi speriamo in una prossima
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    Ciao a tutti, come mi ero prefissato, grazie a Brunello e alla ricetta di sua zia ho fatto la focaccia di S. Orso, ho voluto però modificarla per 8 persone aumentando in percentuale gli ingredienti che sono:
    250 gr di farina UNIQUA rossa Dallagiovanna
    80 gr farina 00 Uniqua bianca Dallagiovanna
    8 gr (mezza bustina ) lievito Paneangeli
    150 gr miele al coriandolo( avevo solo quello)
    130 ml di latte
    80 gr burro a pomata
    1 uovo medio
    80 gr di noci sgusciate
    50 gr di uvetta
    25 gr di zucchero di canna
    1+1 gr di zenzero e noce moscata

    tritato nel mixer 60 gr di noci( il resto va messo sopra alla fine prima di infornare) poste poi nella ciotola della planetaria con le due farine e il burro e ho iniziato a impastare aggiungendo il miele poi l' uovo, poi le spezie e il lievito ea questo punto ho iniziato aggiungere il latte lentamente finchè ho ottenuto un impasto omogeneo quasi molle. Ho quindi aggiunta l'uvetta continuando a impastare al minimo della velocità.
    Nel frattempo ho acceso il forno F1 impostandolo solo con la resistenza sotto a 200°.
    Finito di impastare ho versato il composto su una teglia ricoperta di carta da forno, ho dato la forma circolare di circa 30 cm, spenellato la superfice di zucchero in canna, aggiunto i pezzetti di noce e infornato.
    Dopo 25 minuti ho fatto la prova stecchino e a questo punto era cotta.
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    Purtroppo è durata veramente poco e allora al giorno dopo ho fatto una teglia da 30x40 perche il gusto mi mancava( come a un fumatore manca la cicca) e adesso me la gusto da solo. Le spezie che ho messo su questa sono noce moscata e cannella
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    Questa è la teglia di 2,5 kg di impasto
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    benissimo, grazie. posterò i risultati
87 replies since 23/6/2013
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