La Confraternita della Pizza

Posts written by tonypizzaiolo

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    Salve a tutti mi sto informando per diventare istruttore per pizzaioli cosi da fare dei corsi nella mia pizzeria. Qualcuno sa darmi qualche consiglio? Io ho preso informazioni con pizza italian accademi qualcuno la conosce? Grazie a tutti.
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    Grazie ragazzi ;)
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    CITAZIONE (Dekracap @ 25/10/2014, 15:01) 
    La teglia ad alta idratazione si cuoce a 300/320°, 250 mi paiono pochi per qualsiasi cosa, è praticamente un forno di casa...

    Quoto Francescano, i gruppi ci sono di tutti i tipi, basta pagare :D

    Per i prodotti io mi interfaccerei comunque sempre prima con l'allestitore, visto che poi lo devono impiantare devono dirti cosa gli serve, suggerirti, non è che puoi portargli cose comprate di testa tua senza interpellarli, rischi che non venga bene o non te li montino... poi magari possono anche dirti nomi di aziende dove poter andare a vedere in azione quei forni

    Hai perfettamente ragione.... ovviamente prima sentirei la ditta... adesso volevo farmi un'idea di quanto potrei spendere acquistando il tutto da solo....comunque ottimi consigli grazie....
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    CITAZIONE (Francescano @ 25/10/2014, 14:13) 
    se fai fare l'allestimento lascia che decidano loro gli aspetti tecnico (visto che non sei ferrato) e decidi solo cosa vuoi a livello operativo, quindi tipo di forno, dimensioni, accessori esterni, banco

    Ottimo consiglio... ma sto valutando anche l'ipotesi di comprare io l'attrezzatura è portarla in ditta dove comprerei solo il mezzo....x risparmiare qualcosina .... :P

    Per capire meglio quello che vorrei fare...
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    Dekracap approfitto della tua pazienza :D io so che con forno elettrico a 350 gradi si cuoce bene una pizza al piatto alla romana... per la teglia invece dovrei abbassare a 250/270 o posso infornare a 350...

    CITAZIONE (Francescano @ 25/10/2014, 13:40) 
    informati anche sulla questione della bombola di gas su un mezzo mobile, finisce che devi rispettare le normative per gli impianti da trazione automobilistica e diventa una cosa costosa

    per il generatore ti basta vedere quanto assorbe il potenziale forno e prenderne uno delle potenza giusta

    ma la postazione pizzeria la realizzi in proprio o ti affidi a qualche azienda specializzata in allestimenti di mezzi commerciali ?

    X quanto riguarda l'allestimento di sicuro mi affido a una ditta specializzata così da avere anche tutte le normative comprese impianto a gas.... ne sto sentendo diversi e molto probabilmente mi affido alla ditta anche x il mezzo.... anzi se conoscete qualche ditta ditemelo.... per vedere che gruppo ci vuole per un elettrico come potrei fare...non sono molto ferrato x queste cose :P grazie
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    Il discorso del forno a gas è dovuto al fatto che dovrei montarlo su un mezzo ambulante dove farei la teglia per fiere e mercati e pizza al piatto da asporto la sera vicino casa visto che non ci sono molte pizzerie...metterei un elettrico ma penso che ci vorrebbe un gruppo x la corrente troppo grande (credo :o: ) che ne dite???

    CITAZIONE (Dekracap @ 25/10/2014, 13:24) 
    Se la pizza al piatto che vuoi fare è cotta sui 300° quello che và bene per la teglia andrà bene anche per quella, se vuoi una Verace-style è proprio il genere che non và...

    Non farei la verace xké dalle mie parti purtroppo amano la pizza molto fine e scrocchiarella...quindi più semplice per tipi di forno elettrici e credo a gas... ;)
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    Francescano.....Forno simil elettrico..... :)
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    Salve a tutti.. come pizzaiolo ho lavorato con forni a legna e forni elettrici.. qualcuno mi saprebbe dire se acquistando un forno professionale a gas potrei avere problemi con la pizza al piatto? Per la pizza al taglio so che vanno bene... P.S. mi sapreste indicare qualche sito x visionare qualche modello e i prezzi. Ciao e grazie..
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    Grazie a tutti..
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    Ciao guido...lo so la burocrazia in italia è intollerabile... io vorrei provare a prendere qualche incentivo...tipo con mia moglie x imprenditoria femminile o prima impresa...devo informarmi..ciao e in bocca al lupo ;)
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    Salve a tutti ho iniziato a lavorare in pizzeria a 14 anni è stato subito amore. Nel 2004 ho smesso per motivi familiari ed ho iniziato a lavorare come autista di camion. Adesso purtroppo sono rimasto senza lavoro e sto pensando di ritornare al mio amore. Per la verità nei w.e. già sto facendo delle serate come aiuto ma la mia intenzione è di aprire una pizzeria ambulante. Accetto tutti i consigli da voi fratelli pizzaiolo :D la mia idea sarebbe un carrello/rimorchio pizzeria. Se qualcuno può darmi qualche dritta ben venga :D
11 replies since 27/7/2013
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