La Confraternita della Pizza

Posts written by Ivo 79

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    Dove aver provato varie mozzarelle mi sono imbattuto nella mozzarella "il gigante" che ho preso al supermercato "il gigante" a Torino. Non saprei se ci sono altri market della stessa catena in altri posti.
    La mozzarella si presenta bella soda, rilascia poca acqua, il sapore è veramente buono ed è bella filante dopo la cottura. Non costa tanto ho preso un pacco da 3 mozzarelle da 125 gr e l'ho pagato 2,68 eurini.
    Qualcuno di voi l'ha già provata?
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    Cpme promesso stasera ho impastato ad alta idro (80%).
    Al termine l'impasto aveva un ottima incordatura e al tatto setoso e molto piacevole come non mai. Però sentendo un pò troppo di calore ho sparacchato con il mio termometro laser sull'impasto e mi segnalava 32,3 gradi. L'ho prontamente messo in frigo per le 20 ore circa di puntata. E' forse troppo alta come temperatura dell'impasto?
    Spero non accada nulla.
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    Ho preso anche io la tedeschina! Stasera ci vado di alta idratazione. ;)
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    CITAZIONE (cut3 @ 25/2/2014, 21:21) 
    Grazie Ivo79!!! Sarà per una prossima volta...
    in ogni caso se non sapessi con chi dividere mandami un messaggio che se sono a "corto" ci possiamo mettere d'accordo!!
    buona serata

    Oooook ;)
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    CITAZIONE (Iv0 @ 24/2/2014, 19:34) 
    Ivo di Pisa e Torino....potrebbero scambiarti per me, ma io sono del '75.... :lol: Se più avanti decidi di dividere, fammi sapere che prezzo fanno alla Metro a Pisa e io vado a vedè che prezzo fanno al Metro a Torino. Poi dimezziamo, ok? ;)

    Ciao Ivo da Ivo!

    :D :D :D sarò a Torino per lavoro fino a fine maggio, se c'è qualcun altro si può organizzare una zingarata. :lol:
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    Purtroppo ho preso il sacco da 25 kg e l'ho dimezzato con i miei suoceri a Torino. :( :(
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    Fantastiche! Domani provo la tua procedura. ;)
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    CITAZIONE (cbartuccio @ 4/2/2014, 20:59) 
    :lol: non era una dare del lei, era riferito al fatto che la persona celiaca non sei tu Ivo 79 ma è tua moglie, quindi intendevo che altre farine usa, lei (la moglie).

    :lol: :lol: :lol:
    sai mi ha ingannato il verbo "usare" dato che io faccio le pizze e quindi "uso" le farine... :D :D :D

    Dopo questo simpatico "misunderstanding" ti dico che ho usato la Caputo fioreglut solo una volta e l'ho trovata inferiore alla mix it sia come lavorabilità che come sofficità della pizza a termine della cottura. Mi dava anche l'impressione di essere piuttosto granulosa al palato. Per non parlare del costo del prodotto: l'ho pagata 8 euro al kilo. :wacko:

    Non ho mai provato la Nutrifree ed appena mi sarà possibile la vorrei provare. Mi sapresti indicare una buona ricetta per il pane s.g.?

    Ivo
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    CITAZIONE (Lia1971 @ 4/2/2014, 15:43) 
    Salve,
    ribadisco che, per la complessità di fare pizze senza glutine ed avendola in precedenza provata a farla ma con miseri risultati, vedo qui ultimamente che vengono sfornate pizze davvero notevoli.

    BRAVISSIMO!

    Grazie per i complimenti :rolleyes:

    CITAZIONE (cbartuccio @ 4/2/2014, 16:45) 
    vedi che bel canottino gonfio!! gonfio in modo diverso ma comunque c'è!
    differenze rispetto a quelle cotte subito?
    panetto da quanti grammi e diametro? (so bene che le quantità sono diverse)

    che altre farine gradisce o usa oltre quella sempre in tema pizzificazione?


    la condivisione di altre esperienze s.g. è sicuramente un piacere.
    saluti senzaglutinosi

    1.Nessuna differenza rispetto a quelle cotte subito. Stessa consistenza, stesso profumo e sapore.
    2.Faccio panetti di 200 gr circa e stendo pizze con diametro di 26 cm circa.
    3.Ho provate diverse farine tra cui Pane di Anna per pizza, Caputo fioreglut, ed altre di cui non ricordo il nome ma quella con cui mi trovo meglio è la mix it della DS.
    4. La prego mi dia del tu se le fa piacere. :D
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    Finalmente sono riuscito a fare qualche foto alla pizza senza glutine.
    Cmq dopo vari impasti ho provato quello che più piace a mia moglie (è celiaca): farina mix it, acqua, zucchero un pizzico, lievito di birra, sale, uovo, strutto e poi l'ingrediente principale...
    ...tanto ma tanto amore. ;) :D

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    Ho utilizzato un panetto che è avanzato da una pizzata la settimana prima, messo in freezer e poi tolto dal freezer e messo in frigo la sera prima. Infine tirato fuori dal frigo 20 minuti prima di stendere e infornare.

    Sono soddisfatto, pizza buona e soffice.
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    salve confratelli, c'è qualcuno di voi che si vuole dimezzare con me un sacco di 25 kg di caputo blu oppure rossa alla metro di Pisa?
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    Come ho detto in un altra discussione mi sono promesso di provare il famoso "mastomix".
    Cottura 120" in ferrarino con risultato per me molto soddisfacente.
    I panielli si stendevano da soli ed il risultato finale di una sofficità unica.
    Non ho fatto molte foto, pubblico questa.
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    Siete spettacolari! Ma poi questo brevetto a chi lo vendete?. mi raccomando la registrazione del marchio. :D :D :D
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    Augurissimi! :)
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    Che spettacolo di pizze! Tanto di cappello!
16 replies since 11/1/2014
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