La Confraternita della Pizza

Posts written by alebis

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    CITAZIONE (Cristina Di ECucinando @ 16/2/2016, 08:52)
    Che meraviglia, Ale!! Stavo in pensiero perchè pensavo tu avessi poco tempo per il riposo in frigo e invece apro stamattina e che vedo? non solo hai fatto degli spitini perfetti ma anche calzoni e cartocci!! sono senza parole... anzi una si: bravissimo!

    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 16/2/2016, 09:35)
    Bravissimo Ale bel lavoro...

    Grazie grazie! :)


    CITAZIONE (dany.1974 @ 16/2/2016, 09:34)
    Alebis, cos è quel pistolone farcito?

    Dani è il cartoccio... è fatto sempre con l'impasto che abbiamo usato per le brioche: avvolto attorno a un cannello di alluminio e fritto, appena scolato lo butti nello zucchero e poi lo riempi con crema di ricotta (la stessa che si usa per i cannoli per intenderci). Pura poesia! :D
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    io ho formato i pezzi nel pomeriggio, più tardi intonaco con la besciamella e poi friggo..

    aggiorno con le altre foto
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    E già che c'ero... altre due meraviglie della rosticceria palermitana!

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    Edited by alebis - 15/2/2016, 23:19
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    CITAZIONE (dany.1974 @ 13/2/2016, 15:11) 
    Adesso mi tocca farle! Dai cancella il messaggio così faccio finta di niente :D

    troppo tardi, lo sappiamo che sei inarrestabile! vai a comprare un chilo di strutto :D
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    CITAZIONE (Cristina Di ECucinando @ 13/2/2016, 08:39) 
    CITAZIONE (baking @ 13/2/2016, 07:59) 
    :woot: :woot: Mi ero persa queste brioche non fritte...Posso fare anche quelle con il tuppo con lo stesso impasto o e' diverso?

    L'impasto è diverso.Quelle sono più eteree, accompagnano solo il dolce (gelato in particolare), queste sono più neutre e vanno bene sia col dolce che col salato. Qui dovrebbe esserci la ricetta di Teresa, pubblicata in occasione dell'ultima convention.

    aggiungo il link per le brioche col tuppo.. dopo Igea ne sono diventato dipendente :D #entry574276866
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    CITAZIONE (Cristina Di ECucinando @ 9/2/2016, 14:39) 
    Grazie per la fiducia, Ettore!
    Ciao a tutti!

    Ciao Cristina! pensa che quando sono stato a Palermo a Natale mangiando uno spiedino preso in rosticceria (peraltro ottimo) mi ero riproposto di provare a farmelo in casa...perché come dici tu è sempre una soddisfazione! Tra una cosa e l'altra ancora non sono riuscito a trovare il tempo... quindi quale migliore occasione dell'impastiamo tutti assieme? Evvai! :D
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    belle, complimenti!
    ovviamente ora ti tocca scrivere anche il procedimento :D
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    ieri ho fatto anche io uno sfincione.. mi è piaciuto il risultato quindi vi scrivo la mia versione (che appunto è una mia versione, senza pretese di essere LA ricetta dello sfincione :D )
    Impasto NK con idratazione 80%. - due terzi circa di farina 00 (garofalo W260) e circa un terzo di semola rimacinata
    Sale e olio 30g/lt di acqua
    Lievito 4 grammi / litro
    22 ore circa di lievitazione - le prime 10 a temperatura ambiente, poi visto che era cresciuto parecchio ho sgonfiato e messo in frigo
    staglio / formatura del panetto circa 3 ore prima della stesura
    al momento della stesura l'impasto pur riuscendo a stendersi in teglia senza ritirarsi non era rilassatissimo.. e forse questo è risultato vantaggioso perchè il tanto condimento non lo ha "schiacciato" anche se non ho fatto precottura. Teglia in ferro blu, circa 1,2 Kg di impasto su una 30 x 40.. sembra tanto ma deve venire molto alto..
    Condimento: fettine sottili di un pecorino fresco su tutta la superficie, poi un po' di mollica, la "conza" di scalogno e pomodoro, ancora un po' di mollica sopra
    Mezz'ora di riposo, poi infornato in F1 a 300° sopra e sotto, regolando le resistenze verso gli ultimi minuti in base alla cottura
    Buono anche il giorno dopo senza tendere a gommosità nè risultare troppo "asciutto"
    Le foto:
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    CITAZIONE (alermini @ 4/1/2016, 13:24) 
    Grazie sempre gentile, non voglio crearti ulteriori fastidi, provo a richiamare e farmi dare da loro tutti i dati.
    Grazie

    Nel mio ordine le coordinate bancarie indicate erano queste:
    Formas Srl - Cariparma Crédit Agricole - Filiale di San Nicola - IBAN: IT36E0623075010000056763539 - ATTENZIONE: INDICARE SEMPRE IL NUMERO ORDINE NELLA CAUSALE DEL BONIFICO!
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    Auguri Emma! buon compleanno e buon 2016!
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    Auguri Dany! e auguri a tutti i confratelli di un 2016 alla grande!
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    Pensavo che i we di impastiamo tutti assieme fossero in pausa per le feste, e invece guarda che meraviglia ci tira fuori il Priore! Occasione imperdibile...
    Ciao Guido, benvenuto e grazie fin da ora per la tua disponibilità!
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    Ho recuperato in ritardo questo we di impastiamo tutti assieme, e con ancor maggior ritardo riesco finalmente a pubblicare le foto..
    Grazie Guido.. non conoscevo questi taralli. Che dire.. davvero buonissimi!! Ed è stata utilissima la tua ricetta passo passo.
    Qualche foto:
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    Auguri di buone feste!
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    Grazie Antonella... una ricetta davvero.. esplosiva! La veneziana in forno ha avuto uno sviluppo incredibile, e come detto già da molti risulta morbida e gustosa nonostante la dose relativamente bassa di burro.

    Le foto:

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    Buone feste e tanti buoni impasti a tutti :D
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    io lo uso parecchio... i video che mi sono stati più utili per imparare sono questi, sono in spagnolo ma credo non sia difficile da capire ache per chi non lo parla..

    www.youtube.com/watch?v=apR9Id7gjG8
    www.youtube.com/watch?v=vkUtzOMFbiU

    soprattutto nel secondo sottolinea bene la necessità di stirare la massa prima di piegarla per sviluppare la maglia..
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    CITAZIONE (semprepizza @ 3/12/2015, 08:53) 
    complimenti alebis,mi fa venire fame dopo la colazione! :)

    ma quindi quanto tempo tra impastamento e cottura in totale? 24h? vorrei capire quanto posso spingermi. io l'ho comprata ma ancora non usata

    Si 24 ore all'incirca..
153 replies since 27/6/2014
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