La Confraternita della Pizza

Posts written by Kappanet

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    La scorsa settimana ho fatto un impasto diretto con la 1R del molino Dallagiovanna con le seguenti dosi
    Farina 600
    Acqua 400
    ldb 0,5
    sale 10 gr
    l'impasto l'ho fatto in planetaria col gancio ed è uscito a 24 gradi.
    Cio' premesso l'impasto è risultato poco incordato, mollo, si appiccicava alle mani anche dopo qualche passaggio a mano. Per farmi capire meglio sembrava un impasto all'80 % mentre invece doveva essere un impasto da verace, elastico ma compatto e sodo.
    Non so se possa essere un lotto di farina venuto male o cosa, se qualcuno di voi ha mai usato questa farina che dichiara peraltro un W di 320 mi faccia sapere.
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    Scusate ma nessuno di voi ha provato la polselli Zero? Io h assaggiato solo pizze in teglia a 24h e mi è piaciuta, se non erro era la 0.
    Ero curioso di sapere se conoscevate il W e se qualcuno ci ha fatto la verace a 48h.
    Io per ora sto usando le farine Viva e le trovo molto valide, ben lavorabili per esempio rispetto ad una Caputo rossa a 48 h che mi dava scarsa estensibilità.
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    cerca la confraternita della pizza!
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    In effetti io non tengo al massimo sopra ma solo sotto e così va benissimo.
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    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 17/4/2018, 18:07) 
    Io l'ho cambiato e devo dire che quello in convenzione lavora meglio. Non è un acquisto "obbligato" come per il P134H, comunque.

    Mi potresti spiegare in che senso lavora meglio? Immagino tu li abbia provati entrambe!
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    CITAZIONE (SalvoP87 @ 23/2/2018, 20:12) 
    ciao ragazzi, vorrei acquistare il P134S Gara, mi hanno detto dall'azienda che è già integrato di di biscotto. Però ho visto qui alcune foto con l'aggiunta del biscotto, secondo voi conviene prendere un altro a parte? Quale sarebbe il beneficio? Poi pareri sul forno?

    L'ho comprato da qualche mese e il biscotto con cui arriva non è quello fatto fare dalla confraternita ma va benissimo e non hai bisogno di prenderne un altro.
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    CITAZIONE

    Ciao Ettore scusami ma proprio in merito ad Instagram, se si clicca sul link si ritorna su Instagram e non si viene reindirizzati sul forum. Purtroppo non so come aiutarti perchè non ho idea di come risolvere il problema!
    P.S. splendida pizza quella dell'ultimo post!
    Che farina hai usato?

    Guido
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    Arrivato il GARA, bellissimo e potentissimo!
    Grazie Rita!
    Ancora devo metterlo bene alla frusta, i termostati non sono precisissimi ma dopo aver preso i riferimenti verranno sicuramente cose fantastiche!Ho fatto pizza alla pala e pane con risultati già ottimi per essere all'inizio!
    Inoltre mi sembra anche che il biscotto di serie rispetto a quello della confraternita, scaldi un po' di più.
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    Ben fatto Ettore!

    Guido
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    Ragazzi grazie a tutti!
    Ho passato due giorni tanto impegnativi quanto belli, tante cose sapevo, altrettante ne ho imparate e correte.
    Avevo fatti altri corsi, ma l'atmosfera che abbiamo respirato è stata quella di una pizzata tra amici con alcuni di loro VERAMENTE BRAVI, a cui domandare ogni cosa.
    Sono uscito la sera del secondo giorno che puzzavo di fumo come uno spazzacamino! ma sarei tornato volentieri un terzo giorno per pizzare ancora!
    Sono andato che non conoscevo nessuno e sono tornato a casa con qualche amico in più.

    A presto

    Guido
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    Ci saro' !!!!!
    Ci vediamo il 9 e il 10 Dicembre a Marino! Non vedo l'ora!
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    CITAZIONE (charliedibreme @ 12/8/2017, 00:08) 
    Ciao ....allora,purtroppo il forno ha avuto un altro piccolo inconveniente..ed è in attesa di una bellissima revisionata all'effeuno.....usandolo tantissimo prima e con mani diverse sono cose che capitano....e sara' ritirato a settembre all'apertura dell'azienda..
    Io kappanet chiedo anche che ci sia un po di costanza nella frequentazione del forum....capisco gli impegni ma li abbiamo tutti ...ma non lasciamo il forum per così tanto tempo.....buone vacanze ci aggiorneremo un po più avanti.. :) :) ^_^

    Se la costanza della frequentazione del forum è un problema lascia stare.
    Non ho intenzione di di sindacare su come, quanto e quando ciascun componente debba scrivere.
    Mi rendo anche conto che non si " presta" un forno al primo sconosciuto o quasi, percio' decidi tu in tutta tranquillità.
    Io del resto quando, negli ultimi anni, ho avuto e ho ancora bisogno di sapere qualcosa che riguardi il mondo della pizza, leggo e a volte scrivo. A volte trovo risposte a volte no.
    Nello specifico questa è sicuramente l'unica occasione che avrei per trovare le risposte su un forno, che nessuno di quelli a cui ho chiesto mi ha saputo o voluto dare.
    Ho letto pareri contrastanti e una prova diretta penso sarebbe l'unico modo per decidere se mettersi un tal forno in casa o no.
    A presto
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    [QUOTE=charliedibreme,29/5/2017, 19:08 ?t=72181517&st=105#entry609265568]
    Ciao Guido allora per agosto e settembre è impegnato....ma ti metto in lista.


    Benissimo Carlo, aspetto tue notizie.
    Per quanto pensi possa provarlo?

    a presto

    Guido
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    Salve,

    Vorrei tanto provare il gara e vorrei sapere se è possibile ancora prenotarsi per esempio per agosto per provarlo.
    Sono a Roma pertanto non dovrei avere problemi ad andare ai castelli a prenderlo.
    Nel frattempo vorrei capire che differenza di resa reale c'è tra il gara e il V1.

    Grazie

    Guido
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    Grazie!
    Le hanno spedite oggi, non vedo l'ora di vedere la differenza con l'alluminio!
50 replies since 10/9/2014
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