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| CITAZIONE (Marco# @ 8/2/2023, 11:35) Metterne 2 una sopra l'altra ? Può aiutare ? No. Non ne aumenteresti il calore anzi a parer mio rischieresti di diminuirlo. Se lo fai per avere una camera di cottura piu basss ugualmente non avresti benefici. |
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| CITAZIONE (Gnagno2128 @ 6/2/2023, 15:07) Nella pizza Tom Grazie!! |
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| CITAZIONE (Lagnaster @ 7/2/2023, 06:08) Bella pizza...complimenti Sembra più una scrocchiarella che napoletana..... Grazie per i complimenti! A prima vista magari puo sembrare una scrocchiarella ma impasto, cottura e consistenza sono di una Napoletana. Ho fatto volutamente il cornicione "basso" che comunque non era croccante ma morbido. Diciamo che la "filosofia" è un po quella della pizza di Michele ovviamente non raggiungendone minimamente i risultati😂😂😂😂😂 |
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| Ciao a tutti. Pizzata di stasera: diretto di 24 ore (19+5) di cui 17 in frigo. Farina Caputo Nuvola, idratazione al 63%, panetti di 220g, lievto da calcolapizza, cottura in circa 90 secondi in Effeuno 134 ha con cielo e platea a 450, infornato con biscotto a circa 420 gradi. L' unica foto è della Napoli. Mozzarella treccia Deliziosa, pomodoro Fior Fiore coop San Marzano dell' Agro Sarnese Nocerino schiacciato a mano e condito con un po di olio, basilico ed Origano.
Edited by Tom_1978 - 5/2/2023, 13:40 |
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| Buongiorno e buon anno a tutti! Come da titolo ho sfornato un po di schiacciate Toscane (impasto senza sale) per l' ultimo dell' anno e per il primo dell' anno. Diretto di 24(17+5) ore con idro al 68%, mix caputo nuvola e caputo pizzeria, lievito da calcolapizza.SENZA SALE. Cottura in effeuno ha fon platea a 300 gradi e cielo a 250 in circa 10 minuti. I panetti erano da circa 500g l. Dopo la stesura ho cercato di fare le tipiche fossette e ho spennellato con emulsione di acqua e olio di oliva. Ho aggiunto come da tradizione un po di sale grosso. Sono venute croccanti fuori e soffici all' interno. Ottime riempite con prosciutto, salame o finocchiona.
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| Puoi sempre convertire in "schiacciata Toscana" che per sua natura è senza sale nell'impasto. Fai panetti da 500g...stendi a mano cercando di praticare delle piccole fossette nell'impasto. Spennelli con emulsione di acqua e olio aggiungendo dei granelli di sale grosso sopra. Inforna se hai F1 con cielo tra 250 e 300 e platea a 300 per circa 8/9 minuti. Sforni fai freddare e riempi di salame, prosciutto, mortadella....ecc... |
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| Ciao a tutti, Una domanda: sullo store della confraternita la scheda del forno riporta la potenza di 2,8kw mentre sul sito di effeuno, a parità di modello, la potenza è di 3,2kw. Quale è im dato corretto? Grazie |
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| Grazie.
La mia impressione è che a discapito di un sapore meno intenso l'impasto è molto piu arioso e leggero. |
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| Ciao a tutti, Impasto 24 ore a ta, idro 63%,lievito da calcolapizza, farina caputo nuvola. Panetti da 220g, cottura in 75 secondi f1 ha cielo 450° e platea 400°. Classica margherita. |
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| Ciao e grazie per la risposta. In questo caso non si tratta di celiaco ma di persona intollerante al glutine. Ho chiesto espressamente se avesse problemi con la contaminazione e mi ha rassicurato sul fatto che non li avesse. |
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| Ciao a tutti, Sabato sera avrò a cena una persona che non puo mangiare glutine e vorrei provare a fare una pizza. Non ho la minima idea di come fare😂. Nel dettaglio: quantità di lievito, tempistiche ed idratazione variano rispetto ad una pizza con farina classica? Potete indicarmi una ricetta/procedimento da seguire? Grazie 1000 a chi vorrà aiutarmi |
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| CITAZIONE (Massimo (ML80) @ 25/5/2021, 09:30) Fatto🙂 pala bianca farcita con porchetta. Una goduria immensa😂😂 |
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| Dovrei ancora fare colazione.....ne avanza un pezzo?😂😂 complimenti!! Proprio belle....come poacciono a me. La pala ha sempre il suo perchè e spesso il metodo cdc è una garanzia😂😂 |
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| CITAZIONE (cosimo747 @ 24/5/2021, 08:42) Inarrestabile Tom ,ormai il dado e' tratto . Hai trovato il PP (punto pasta ideale) ora mettilo in memoria. Grazie Cosimo. In effetti sono un po di pizzate che riesco ad impastare meglio. La massa risulta non appiccicosa e bella liscia. Provo a ripetermi e migliorare di volta in volta e devo dire che inizio a togliermi delle soddisfazioni. Partito dal forno casalingo passato dal mitico diavola si impara sempre qualcosa di nuovo e si cerca di migliorare grazie soprattutto ai consigli che si leggono qui sul forum |
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