La Confraternita della Pizza

Posts written by Steve7219

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    Nel fine settimana provo e poi posto qualche risultato .
    Speriamo in bene e è in gustoso sopratutto !
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    Grazie mille
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    Ciao confratelli dalla mia presentazione e' passato molto tempo, non scrivo ma quando riesco mi leggo qualche discussione, adesso tiro la pasta senza mattarello un buon passo avanti ed ho gia' provato varie farine e periodi diversi di lievitazione ,pero'avrei bisogno di voi per un consiglio:vorrei riuscire a fare un'impasto diretto che e' quello che attualmente faccio per pizza Napoletana che resti bello croccante, che devo fare? riuscite a dirmi qualche ricetta?
    E un'altra curiosita' io utilizzo il lievito in cubetti ma usandone piu' o meno tre grammi a settimana ne butto via sempre molto lo posso congelare in pezzettini ?
    Grazie a tutti
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    Ciao io sono il primo o uno dei primi che l'ha acquistato in quanto sono stato in contatto 2 mesi con Marco il titolare in attesa di ricevere le fotoufficiali del forno finito e verniciato a polvere, l'ho acquistato a febbraio ho il 60x60 ne ho fatto una piccola recensione nelle mie discussioni, il lo uso tutte le domeniche magari appena riesco e se ne soaro'capace vi posto delle foto interne cosi' potete vedere il giro dei fumi, ha una canna fumaria posteriore del 120 una coibentazione in fibra ceramica raggiunge velocemente i 400* e dopo averlo tenuto a quella temperatura per circa 15 minuti in modo da scaldare bene il refrattario sposto le brace sul lato aggiungo il parafiamma e parto ad infornare il risultato e buono, se vai sul loro sito vedi le mie foto del forno e delle prime pizze.
    Non avendo mai provato o visto in azione i forni della concorrenza non posso fare paragoni pero' rapporto prezzo per utilizzo casalingo lo reputo personalmente una valida scelta
    Ciao
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    Grazie Emma Devo quindi comprarmi un pirometro digitale per vedere la temperatura Della platea oppure c'è qualche altro metodo?seguiro' il tuo consiglio in modo da eliminare il matterello e vediamo un po'

    Ciao Carlo e grazie la focaccia l'ho infornata in teglia oliata,le pizze dirette sul refrattario,guarderò il video e cercherò di bruciare il mattarello in modo da imparare velocemente a far volare la pasta tra le mani senza fare altre pizze di Saturno ah ah :D :D
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    Grazie Brunello58 per la risposta,Spero a breve di poter postare pizze con cornicione gonfio e bruciacchiate a dovere sotto.
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    Ciao confratelli mi presento: sono Stefano e sono iscritto da circa tre mesi,dopo essermi avvicinato al forum con la voglia matta di farmi le pizze ed un forno in acciaio a casa , ho iniziato a visionare le discussioni dei vari confratelli che si sono autocostruiti i forni , tra cui il mitico babo84 dal quale ho recuperato tutto i file per le preventivazioni e le foto dei vari passaggi , ma dopo essere stato avvisato sul rischio di forare nella fase di saldatura l’acciaio e vanificare tutto in quanto non sono un saldatore esperto,ho deciso momentaneamente di parcheggiare il progetto,passando all'acquisto di un forno gia' pronto.
    Ho scelto cosi' enjoy pizza modello slice60 con camera interna in acciaio misure 60x60 ,un forno di una nuova relata' Toscana del Sig. Marco che ho scoperto casualmente navigando su internet, e devo dire che ne sono soddisfatto ,in quanto e’ esteticamente bello e raggiunge velocemente la temperatura di 400*;ho già fatto tre infornate con discreti risultati,”escludendo la prima pizza che era cotta sopra ma sembrava la pizza di saturno aveva un buco in mezzo come quella della pubblicità in tv”,le altre sono uscite un po’ meglio.
    Attualmente ho ancora parecchi problemi che spero di risolvere con i vostri consigli:
    in primis il metodo di tirare la pasta con le mani in quanto non essendo ancora capace non escono proprio tonde e grandi come dovrebbero e se utilizzo il matterello non mi resta il cornicione gonfio che considero fondamentale in una pizza.
    Altra cosa molto importante che vorrei riuscire a migliorare e’ la cottura della pasta in quanto non riesco ad avere la parte sotto bruciacchiata come ho visto nelle vostre foto quindi le mie pizze per ora escono cotte sopra ma un po’ spugnose e bianche sotto che c’e’ che non va?
    Ho ancora tanto da lavorare ma con i consigli di voi confratelli sicuramente potrò migliorare
    Grazie a tutti
    Stefano

    il forno

    prima pizza

    focaccia con pasta della pizza

    pizza in cottura

    carbonara
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    help confratelli io ho provato a rimpicciolirle, ad usare l'indirizzo da facebook ma mi esce sempre questo messaggio:
    Stai tentando di utilizzare un'immagine con un'estensione non corretta. Un formato valido è ....
    che c'e' che non va?
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    Ciao ragazzi sono un nuovo iscritto e sono combattuto sulla scelta del forno da acquistare : mi piace il drago sputafuoco,mi piace anche quello inox zio Ciro,però ho trovato un'altro forno ditta italiana enjoy pizza modello slice 2 ,
    Apprezzerei le vostre opinioni e consigli da utilizzatori degli stessi forni.
    Grazie
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    Salve si può avere la scheda tecnica e gli ingombri de forno 60x80 inox?
    grazie
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    Richiesta di aiuto al grande Babo 84 .
    Ciao Babo io vorrei costruire un forno come la tua splendida creatura ma con queste misure:della camera interna largo 66 lungo 77 per sfruttare le tavelle refrattarie da cm 11x22, volevo chiedere secondo te se la camera interna a differenza della tua che era staccata dalla base, io la faccio arrivare fino alla base userei una piastra in ferro da 5mm e salderei tutto a filo .
    che ne pensi?
    Tieni conto che io non so usare auto cad quindi non sarei in grado di creare i file in dwg dello stesso in quanto il mio prototipo l'ho estrapolato con un metro flessibile per sviluppare le misure delle lastre e l'altezza della volta che risultera'sbagliata.
    Altrimenti ti chiedo cortesemente se puoi girarmi il file in dwg del tuo forno il primo che hai costruito quello largo 70 e lungo 61 ad inizio canna fumaria,in quanto sul file dwg che hai messo ed ho scaricato e visionato ci sono tre progetti .
    Grazie anticipatamente e complimenti ancora per la tua bravura nella progettazione e costruzione.
    P.S se tu abitassi vicino a brescia verrei di corsa ad acquistare il tou primo forno. :D :D :D
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    Ciao sono nuovo e sto progettando il mio forno ho chiesto il preventivo per acciaio aisi 304 per l'interno da 3mm pensavo adu na lastra 76 x 95 che mi dia calandrata una larghezza di cm 62 arco circa 31 . Uscita fumi 120 oppure 150?posso usare lo stesso il 304 o è' pericoloso per le cotture? gradirei da te i file con tutto in modo da portarli all'acciaista e vedre che prezzo mi fa.
    Grazie anticipatamente per le risposte.
12 replies since 13/11/2014
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