La Confraternita della Pizza

Posts written by luigi_1973

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    complimenti bellissimo pane!!!!!! bravp ;)
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    A ecco perché così bella... Ancora complimenti ;)
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    Ciao... Complimenti davvero bellissima!!!
    Come l'hai cotta? In che forno e temperature? Grazie
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    era tanto che non scrivevo, a causa del poco tempo a disposizione, ma oggi davanti a questa favolosa idea non potevo rimanere silente
    vi leggo ogni giorno e con questo magnifico ricettario sarete ancora più presenti nella mia vita quotidiana
    grazie a tutti ragazzi!!!!!! :wub:
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    Allora
    Io non conosco quella farina e quindi non so che forza ha
    Dovresti prima informarti per fare un 24 ore
    Cmq come tempi puoi anche iniziare la sera dopo cena a impastate perché sennò vai ben oltre le 24 ore
    Io tirerei un po prima fuori dal frigo
    Diciamo intorno alle 15/16 perché solo 2 ore sono poche
    Ma dipende anche da quanto lievito metti
    Tirato fuori io di solito faccio un giro di pieghe lascio riposare qualche minuto e poi procedo con lo staglio
    Se fai solo una teglia dopo il primo giro di pieghe ne fai un'altro alla arletto (trovi il video sul tubo) e metti i panetti in contenitori ben unti
    Al quel punto sei pronto per fare le pizze ^_^
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    niente male bravo... dovresti far spingere un'altro pò il tuo fornetto e poi sarai perfetto!!! ;)
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    CITAZIONE (Granoduro70 @ 4/2/2016, 21:09) 
    stasera ho tirato fuori dal freezer un pezzo di quello fatto giorni fa... che dire strabuono lo stesso!!
    ha mantenuto fragranza e croccantezza come appena sfornato...!! :D :P :woot:

    quoto
    anche io quando congelo il mio pane è tutta un'altra storia rispetto a quello comprato
    sembra appena sfornato :woot:
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 3/2/2016, 09:50) 
    Ragazzi congelatelo il fresco. Non buttatelo via ;)
    Sara meno attivo ma voi mettetene un po di più ed é fatto

    Lo facevo
    Ma poi ho visto che se speravo il mese di congelamento il lievito perdeva davvero tanto potere e quindi ho smesso
    Mi sa che Cmq ricomincio a congelarlo e utilizzarlo in breve tempo -_-

    CITAZIONE (ntn37 @ 3/2/2016, 09:32) 
    Luigi, si, da lidl, ho visto che sei di Roma, se ti interessa ti posso spiegare dov'è
    Io ho usato quello e quello con l'involucro giallo, nessuna differenza secondo me, quindi perché no?

    Ti ringrazio ma non ho lidl vicini quindi preferisco ricominciare a congelarlo in piccole dosi e finirlo subito :D
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    CITAZIONE (ntn37 @ 2/2/2016, 16:50) 
    CITAZIONE (STEF91TES @ 30/1/2016, 10:38) 
    Quello del lidl sa il fatto suo secco attivo butti nella farina e fa il suo e costa una sciocchezza :)

    Io uso quello fresco, tutte le volte che ci vado (1 volta a settimana o ogni 10gg) ne prendo 1 (42g) la maggior parte va nel cestino, ma per 9 cent...

    9 cent un panetto?
    al supermercato vicino casa confezione da 2 panetti 50 cent!!! e anche io butto almeno 1 panetto ogni volta <_<
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    Io un po d'olio c'è lo metto sempre
    E una volta ci ho provato anche con lo strutto :shifty:
    Non era male ma preferisco con l'olio
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    Ei giac gran bel pane davvero complimenti
    La ricetta di granoduro sembra una garanzia ormai
    ;)
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    CITAZIONE (maury1976 @ 2/2/2016, 09:59) 
    ci siamo passati tutti.. non ti preoccupare.. io pensavo che la napoletano fosse fatta solo a NAPOLI..
    :D :D :D :D :D

    Ma perché non è così? :blink:

    :P :P :lol: :lol:
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    ok grazie dei consigli granoduro
    smetto di romperti le scatole e prometto che domenica realizzerò questo fantastico pane :lol:

    @focacciaro
    grazie della dritta ;)
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    ultima cosa
    dove metti a riposare i panetti?
    hai qualcosa di specifico per far mantenere quella forma?
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    grande granoduro :)
    in quanto tempo mediamente ti si raddoppiano i panetti prima di essere infornati?
    grazie
325 replies since 7/1/2015
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