La Confraternita della Pizza

Posts written by Granoduro70

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    no se usi farina forte non ci dovrebbero essere problemi! 😉
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    Ciao a tutti, ho fatto questa prova riuscita direi davvero bene!!
    ho fatto una biga al 30% circa sul totale della farina, poi ho rinfrescato con w360, tipo1,e farro spelta bianco idratazione 75% poi ulteriore
    passaggio in massa in frigo di 24 ore.
    Topping prosciutto crudo culatta, rucola, parmigiano reggiano 30 mesi, olio extravergine di oliva e un pizzico di sale alle erbe trentine.
    beh una goduria...una leggerezza e una digeribilita esagerta!! :B): :D

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    grazie a tutti!! @Arfio si ho messo tutto come da video subito e poi infornato sulla teglia classica del forno sul fondo a 250 per 10 min e poi una tacca sopra per 5 min!! 😉
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    grazie!! beh questa l'ho presa in prestito dal mitico Bonci!! :B): :lol:

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    Ciao a tutti purtoppo è un pò che sono assente qui per vari motivi personali e di produzione, però quando faccio qualcosa lo faccio bene!!

    ho fatto questa pizza in teglia con la farina w360 bio del Molino Agostini idro 80% impastato con foglia in planetaria e cotta in forno di casa.

    Lievitazione totale 48h con uso del frigorifero idratazione 80% lievito di birra 0,8% circa per chilo.

    Beh una leggerezza esagerta e un bel mix di profumi e sapori...consigliatissima!!

    pizza
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    le metto dentro un telo un po rigido con delle pieghe, poi io non uso idro alte mi fermo ad un 60-62% !
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    io le infilo sulla refrattaria direttamente con una pala tipo pizza.
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    belle dai!! io ho un po abbandonato questo formato ora ne faccio 2 un po' piu grosse vengono una bomba!! :lol:
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    bene ottimo!! che farina hai usato?? :D
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    beh guarda qui come croccantezza vai tranquillo scrocchia bene!! per l'f1 non saprei dirti io uso il fornobdi casa!! :lol:
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    @gabrlat ah beh sperimentare sempre è il miglior modo per apprendere le cose!! :lol:

    @charliefx cotto su refrattaria cosi: 230x15 min con spruzzata di acqua 25 min a 210 poi con forno a spiffero 5 min 180 ventilato e 5 min 150 ventilato, erano 2 filoni da 400gr circa di impasto ognuno. :D
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    di nulla figurati!! comunque non impazzire con lunghe lievitazioni frigo e roba varia... fai una bella biga poi aggiungi una farina medio debole e vai tranquillo io lo faccio sempre cosi e viene bene!! :D
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    preforma si intende che prendi i pezzi di impasto dallo staglio e gli dai una forma sferica poi passerai alla formatura.
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    ho fatto una biga maturata in 18 ore scarse poi la farina da aggiungere la ho messa in autolisi per 30 min poi ho unito biga la restante acqua, 3 ore in puntata poi preforma forma e 1 ora e 30 di appretto poi infornato su refrattaria.
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    Ciao a tutti è un po che non scrivo però vi seguo sempre!!
    beh bando alle ciance...
    dopo varie prove con farine da supermercato un po cosi cosi sono tornato alle Mulino Marino, ho fatto una biga al 50% con la buratto e rinfresco dell'altro 50% con il farro spelta bianco sempre Marino idro 64%.
    beh un pane veloce leggero e profumatissimo!!
    confermo che queste farine sono davvero notevoli...!

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1495 replies since 21/1/2015
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