Mini baguette con varie farine e procedimenti strepitose!!

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    Ciao a tutti!! finalmente oggi sono riuscito a fare le mini baguette!!

    Impasto fatto maturare circa 12h a TA fatto con farina tipo 1 molino pasini e un 20% di 0 le tre grazie.

    Beh complice oggi la giornata stra asciutta...32% di umidità!! sono venute delle baguettine davvero

    spettacolari...fuori croccanti e dentro nuvola...poi farcite con semplice cotto insalata e pomodoro

    non vi dico...un profumo e una morbidezza da favola!

    facili e veloci da fare le straconsiglio magari per dei panini mordi e fuggi di qualità!! :woot: :P

    Edited by Notturno Italiano - 14/6/2017, 18:32
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    baguette

     
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    CITAZIONE (Granoduro70 @ 3/10/2016, 16:31) 
    ...

    facili e veloci da fare le straconsiglio magari per dei panini mordi e fuggi di qualità!! :woot: :P

    E quindi? Come si fanno ?

    :lol: :lol: :lol:

    Se passa di qua la Dany la senti :shifty:
     
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    allora scrivo prima che passi!!! :P

    il mio solito impasto che ho fatto per altri miei pani...

    350gr di farina tipo 1 pasini 100 gr di farina le tra grazie, impasto con 250ml di acqua e lascio in autolisi 10-15 min poi verso altri 30ml con dentro 0,6gr LDB aggiungo un bel cucchiaino di miele d'acacia bio e per ultimo il sale.
    Impasto a mano fino ad incordatura lascio riposare un oretta a TA e poi faccio una piega a 3.
    Lascio maturare tutta la notte a circa 22 gradi a TA la mattina divido in 4 l'impasto e faccio delle preforme aspetto 10 min poi faccio la forma a baguette e metto a lievitare per un oretta.
    infornato cosi... 20 min 240 con vapore e 10 min in fessura con ventilato a 180 .
    lascio raffreddare e poi me le magno con estremo godimento!!
    forse i 20 min a 240 si possono abbassare a 15 in quanto erano belle scrocchiolose!!

    ah questa è la versione farcita...gnammmmm!!!! :woot:

    Edited by Granoduro70 - 3/10/2016, 17:22
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    baguette farcita

     
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    Complimenti, veramente belle :P
     
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    grazie!! ma il bello è che quando mangio fuori un panino cosi mi rimane sempre sul gozzo...questo è scivolato via come l'aria....come mai???!!! :P :P :woot:
     
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    CITAZIONE (Granoduro70 @ 3/10/2016, 17:23) 
    grazie!! ma il bello è che quando mangio fuori un panino cosi mi rimane sempre sul gozzo...questo è scivolato via come l'aria....come mai???!!! :P :P :woot:

    Io sono giunto alla conclusione che noi, a casa nostra, ci mettiamo più cura nelle preparazioni, nei procedimenti e nella scelta degli ingredienti.

    Questo si traduce in maggior qualità e anche, in parte, "digeribilità" (chiamiamola così).
    Io per esempio sulle mie pale uso la mortadella "La Favola", 26 euro/kg, non credo che un qualsiasi "paninaro" faccia altrettanto :D
     
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    Complimenti Granoduro!! Sono proprio ben fatte: formatura perfetta!! Immagino quanto siano leggere. Quanto ci mettono a perdere la croccantezza?
     
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  8. NÉGHER
     
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    Ciao Grano belle le ho fatte ieri x il mio compleanno simili solo con la variante del 10% di farina di curcuma, solo perche mio nipote se vede er pane giallo lo magna :D :lol: :P
     
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    @lucignano47 grazie! ma guarda ora di sera erano ancora croccanti...certo oggi giornata spettacolare clima stra asciutto... comunque dentro erano davero morbide e soffici!

    @negher grazie!dai curiose le tue...hai foto?chissa che sapore...!
     
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    Bellissime

    Una foto dell'interno ce l'hai?
     
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    eccola...non ha le mega bolle cosa che a me non fa impazzire...e comunque è un 62% di idro impastato a mano!!
    come vi sembra?? ;)
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    interno

     
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    Crosta fantastica! ;)
     
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  13. NÉGHER
     
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    Ciao Grano purtroppo niente foto ma ti garantisco simili anche nell'alveolatura solo mollica gialla ;) :D

    Come le rifaccio te le invio, ho le foto :D :D :lol:
     
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    ok negher grazie allora attendo!! domani riprovo sta volta vorrei cuocerle un pelino meno vediamo come vengono!! :P
     
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  15. NÉGHER
     
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    A me sembrano bencotte come piacciono a me!!!! :D :lol:
     
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200 replies since 3/10/2016, 15:31   14979 views
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