-
.
Ciao a tutti!! finalmente oggi sono riuscito a fare le mini baguette!!
Impasto fatto maturare circa 12h a TA fatto con farina tipo 1 molino pasini e un 20% di 0 le tre grazie.
Beh complice oggi la giornata stra asciutta...32% di umidità!! sono venute delle baguettine davvero
spettacolari...fuori croccanti e dentro nuvola...poi farcite con semplice cotto insalata e pomodoro
non vi dico...un profumo e una morbidezza da favola!
facili e veloci da fare le straconsiglio magari per dei panini mordi e fuggi di qualità!!
Edited by Notturno Italiano - 14/6/2017, 18:32Attached Image. -
....
facili e veloci da fare le straconsiglio magari per dei panini mordi e fuggi di qualità!!
E quindi? Come si fanno ?
Se passa di qua la Dany la senti. -
.
allora scrivo prima che passi!!!
il mio solito impasto che ho fatto per altri miei pani...
350gr di farina tipo 1 pasini 100 gr di farina le tra grazie, impasto con 250ml di acqua e lascio in autolisi 10-15 min poi verso altri 30ml con dentro 0,6gr LDB aggiungo un bel cucchiaino di miele d'acacia bio e per ultimo il sale.
Impasto a mano fino ad incordatura lascio riposare un oretta a TA e poi faccio una piega a 3.
Lascio maturare tutta la notte a circa 22 gradi a TA la mattina divido in 4 l'impasto e faccio delle preforme aspetto 10 min poi faccio la forma a baguette e metto a lievitare per un oretta.
infornato cosi... 20 min 240 con vapore e 10 min in fessura con ventilato a 180 .
lascio raffreddare e poi me le magno con estremo godimento!!
forse i 20 min a 240 si possono abbassare a 15 in quanto erano belle scrocchiolose!!
ah questa è la versione farcita...gnammmmm!!!!
Edited by Granoduro70 - 3/10/2016, 17:22Attached Image. -
.
Complimenti, veramente belle . -
.
grazie!! ma il bello è che quando mangio fuori un panino cosi mi rimane sempre sul gozzo...questo è scivolato via come l'aria....come mai???!!! . -
.grazie!! ma il bello è che quando mangio fuori un panino cosi mi rimane sempre sul gozzo...questo è scivolato via come l'aria....come mai???!!!
Io sono giunto alla conclusione che noi, a casa nostra, ci mettiamo più cura nelle preparazioni, nei procedimenti e nella scelta degli ingredienti.
Questo si traduce in maggior qualità e anche, in parte, "digeribilità" (chiamiamola così).
Io per esempio sulle mie pale uso la mortadella "La Favola", 26 euro/kg, non credo che un qualsiasi "paninaro" faccia altrettanto. -
.
Complimenti Granoduro!! Sono proprio ben fatte: formatura perfetta!! Immagino quanto siano leggere. Quanto ci mettono a perdere la croccantezza? . -
NÉGHER.
User deleted
Ciao Grano belle le ho fatte ieri x il mio compleanno simili solo con la variante del 10% di farina di curcuma, solo perche mio nipote se vede er pane giallo lo magna . -
.
@lucignano47 grazie! ma guarda ora di sera erano ancora croccanti...certo oggi giornata spettacolare clima stra asciutto... comunque dentro erano davero morbide e soffici!
@negher grazie!dai curiose le tue...hai foto?chissa che sapore...!. -
.
Bellissime
Una foto dell'interno ce l'hai?. -
.
eccola...non ha le mega bolle cosa che a me non fa impazzire...e comunque è un 62% di idro impastato a mano!!
come vi sembra??Attached Image. -
.
Crosta fantastica! . -
NÉGHER.
User deleted
Ciao Grano purtroppo niente foto ma ti garantisco simili anche nell'alveolatura solo mollica gialla
Come le rifaccio te le invio, ho le foto. -
.
ok negher grazie allora attendo!! domani riprovo sta volta vorrei cuocerle un pelino meno vediamo come vengono!! . -
NÉGHER.
User deleted
A me sembrano bencotte come piacciono a me!!!! .