La Confraternita della Pizza

Posts written by toonworks

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    Due minuti con 1400 W della Corea sono stati probabilmente un po’ tanti ... prova a farlo salire a 500° e cuocere in 50 massimo 60 secondi e vedi se va meglio
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    Ottima prova quando poi avrai la terracotta potrai spingere fino a 500° e oltre 👍🏼
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    Perfetto 👍🏼
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    Bene, un buon lavoro 👍🏼
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    CITAZIONE (FabTasch @ 28/7/2020, 10:27) 
    Ciao toonworks , grazie mille di aver condiviso la tua idea! ho fatto la modifica delle resistenze e già testato il fornetto, va che è una meraviglia (a breve mando video e foto).
    Ti chiedo una cosa, la mia pietra refrattaria originale arriva a 400° in 10 minuti, non è un po' troppo poco (rispetto agli altri utenti del forum). Può essere perchè è molto fina invece il testo di cui parli tu è più spesso?
    grazie
    ciao

    No lo escluderei anche perché lo spessore è pressoché identico, devi semplicemente aspettare che salga la temperatura ... se tu hai tolto il termostato non può far altro che salire
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    Non saprei ma credo di si, visto che la consigliano
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    CITAZIONE (FabTasch @ 22/7/2020, 18:51) 
    Vista!grazie!a breve provvedo poi ti faccio sapere come viene!
    Purtroppo ho solo la refrattaria originale quindi devo capire tempi/temperature. Pensavo di informare comunque sui 400, che dici?
    Grazie ciao

    Il rischio che bruci il fondo è elevato, cerca testo per piadine da 21 cm su eBay 👍🏼
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    Inoltrata 👍🏼

    CITAZIONE (FabTasch @ 22/7/2020, 16:33) 
    Ciao toonworks potresti inviare anche a me la procedura in pdf? questa è la mia mail: [email protected]

    Inoltrata 👍🏼


    grazie 1000! ciao
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    Ciao,

    Si, Le foto sono scomparse ... evidentemente i server hanno cancellato i link... se mi scrivi una tua e-mail ti inoltro il tutorial in formato PDF
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    Anche la cupola del mio fornetto è particolarmente malconcia ... non ho notato però alcun distacco di materiale, magari utilizza la carta vetro per sgrossare per bene ... riguardo il fil di ferro ti consiglio di toglierlo perché si deteriora e si consuma nel giro di pochi mesi, meglio non tenere nulla e fare in modo che le due resistenze siano incastrate tra loro, dalla foto mi sembra che già lo siano 👍🏼 complimenti per il lavoro pulito, ora non ti resta che fare la parte girevole 😜
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    Si eliminare tutto, per avere la possibilità di utilizzare meglio gli spazi ristretti a causa del montaggio della seconda resistenza nella calotta superiore.
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    Si certo, occorre verificare bene il collegamento delle resistenze se va fatto in serie (come per il Delizia) o in parallo 👍🏼
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    CITAZIONE (japcar @ 5/4/2019, 22:18) 
    Ciao a tutti...volevo ringraziare l'autore del post per questa modifica... l'ho effettuata ormai da mesi e mi sta dando belle soddisfazioni.

    questo è il link del topic delle mie pizze (ho postato la mia "evoluzione" partendo dal fornetto originale fino alla modifica finale rolling stones, passando per le modifiche intermedie, con le foto dei risultati)
    #entry630411024

    e questo è il mio fornetto (in realtà non l'ho ancora rifinito del tutto)

    (IMG:https://i.ibb.co/7Ny50Sf/IMG-20181213-133741.jpg)

    Ma grazieee 😊 mi fa piacere e dalla foto vedo che hai fatto un ottimo lavoro ... nonché ottime pizze 🤣🤣🤣
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    CITAZIONE (bigio88 @ 19/2/2019, 17:07) 
    Avendo un delizia da quasi due anni mi sto accingendo a fare qualche modifica anche io :D
    Non vorrei spendere troppo altrimenti avrebbe più senso comprare un effeuno.

    Allora ho spostato la resistenza da sotto a sopra senza problematiche, tutto funziona.
    Ho ordinato un termofusibile da 240gradi come per il F.E.C. e la guaina per ricoprire i cavi.

    Vorrei creare una scatolina esterna con pulsante di spegnimento, lucina magari in futuro regolatore di tensione ma ho alcune domande:

    1: Vorrei mantenere il termostato originale, spostando il termostato sulla scocca (sempre più

    grazie in anticipo per le risposte!

    Ciao, scusa se rispondo solo adesso in quanto non ho le notifiche in automatico sullo smartphone, non credo valga la pena spostare il termostato in quanto la sua regolazione comporterebbe una taratura molto approssimativa visto che è sufficiente girarlo di 180° per arrivare a 520ºC inoltre sistemarlo fuori non avrebbe senso in quanto la lamella, che dilatandosi stacca il termostato, non reagirebbe alle temperature reali del fornetto senza considerare il rischio di spostare esternamente i conduttori di corrente. Riguardo la apposizione di un ulteriore resistenza inferiormente non ritengo sia necessaria poiché le due resistenze piazzate sopra riscaldano sufficientemente la terracotta, inoltre si inibirebbe, qualora volessi fare la “Rolling stone”, la possibilità di far ruotare la terracotta con la schiumarola senza alzare la calotta per girare la pizza 😜
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    La galvanizzazione è un processo elettrolitico che ricopre di zinco un metallo, in questo caso l’acciaio, per preservarlo dalla corrosione. Si parla in questo caso di zincatura 👍🏼
154 replies since 27/5/2015
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