La Confraternita della Pizza

Posts written by cadel

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    Potrebbero essere gli ingredienti freddi,
    Può succedere se li tiri fuori dal frigo e li usi,
    Prova a usarli quando sono a temperatura ambiente!

    Ciao
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    Accidenti!!!!! Questo è il club dell'alveolo
    Chapeau!!!!
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    Bellissime complimenti!!
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    CITAZIONE (Brunello58 @ 5/2/2017, 13:55) 
    E' la foto (penultima) o sotto è venuta un po' troppo "cotta"?

    No non direi, la pizza resta morbida come impasto con il fondo croccante, credo che sia l'effetto dell'oilio di arachide, con l'olio d'oliva resta più croccante anche l'impasto

    CITAZIONE (Zack78 @ 5/2/2017, 13:59) 
    Bel risultato Kadel, quel tipo di pizza è veramente buona alla faccia di tutto e tutti :D
    Che mozzarella hai usato?

    Grazie Zack, piace anche a me, ho usato un filone di mozzarella tagliato a fette, ne trovo uno molto buono qui da me

    CITAZIONE (NÉGHER @ 5/2/2017, 16:00) 
    Bella bella goduriosa :P :o: :D :woot:

    Grazie!!
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    #teglia #Spontini

    ciao a tutti,
    vi racconto delle mie ultime due pizzate, l'antefatto: durante le feste di Natale con la famiglia eravamo in Duomo a Milano e siamo andati da Spontini che non avevo mai provato, buona per tutti ma ho cominciato subito a pensare come l'avrei fatta io,
    settimana scorsa mia figlia mi fa dai ci fai la pizza come quella di Spontini, mi sono messo al lavoro ed ecco la ricetta che ho fatto:
    per una teglia 30x40 impasto da 660 gr

    farina 385 gr 10% semola+10%­integrale+farine deboli da super
    H2O 250 gr idro 65%
    LBF 4 gr
    sale 13 gr
    olio 13 gr di arachidi

    ho impastato con planetaria alle 11 di mattina, tutto a TA
    alle 16,30 staglio e stesa in teglia a lievitare ben unta con olio d'arachidi fino alle 19,30,
    cotto in F1 330° platea 250° cielo 9 minuti rossa + 4 minuti con mozzarella abbondante
    naturalmente non è una alta idratazione, non è una lunga lievitazione e non è stesa al momento dell'infornata come dal disciplinare della confraternita ma i figli e la moglie hanno apprezzato, e poi ogni tanto ci sta a cambiare un po'
    alla prossima!!!!
    foto:
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    Belle pizze !! Complimenti ;)
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    No, la bruci
    La napoletana si fa con 500 gradi e ce la fai solo con il biscotto
    Per cuocerla con l'originale devi abbassare la temperatura e allungare il tempo........ Così non è più la napoletana
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    CITAZIONE (Brunello58 @ 16/1/2017, 23:35) 
    CITAZIONE (cadel @ 16/1/2017, 21:24) 

    :D Solo che tu prima ti eri presentato.

    groupwave
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    Qui come ho fatto io ;)
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=73163214
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    Ciao a tutti, vi racconto la mia esperienza,
    Per me dicembre è sempre un mese impegnativo con il lavoro e quindi non sono riuscito a impastare come mi piace, sapete che dopo le 24 e 48 NK ho sperimentato sia 72 che 96 ore ottenendo buoni risultati.
    Bene, un paio di sabati, pur di pizzare, sono andato dal fornaio del mio paese a ordinargli la pasta della pizza (al mattino) mi fa passa alle 4 (16) che te la faccio........
    Non ero dubbioso di più sulla riuscita della mia amata pizza .....ma così era se volevo
    Bene è venuta fuori una pizza ottima e vi assicuro che tutte le mie certezze sono andate a farsi benedire
    Ho provato a prendere l'impasto del fornaio anche il sabato dopo e stesso risultato....pizza buona, fra l'altro l'aveva impastata alle 13 quindi 6-7 ore di lievitazione.
    Da quei due sabati ho provato ad impastare nel primo pomeriggio con farine deboli con l'aggiunta di un 10% di fecola di patate e altrettanto di semola e sono venute pizze buone anche se la lunga lievitazione la trovo migliore come sapore.
    Ma questo dimostra che alla fine con i giusti accorgimenti fai una pizza che accontenta tutti anche impastando nel pomeriggio del sabato (come il mìo fornaio che evidentemente ha tanta esperienza di impasti) senza impastare il martedì per il sabato!!!!
    e..... Come la mia mamma che impastava qualche ora prima e trasformava il sabato sera in una festa!!!!!

    Approfitto per fare a tutti un grande AUGURIO DI BUON ANNO!!!!! Ciao
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    Quanto tempo che non ti leggevo!!!!
    Ben tornato!!!!
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    Che colpo Ettore complimenti, seguo interessatissimo!!!
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    Bel lavoro Zack complimenti!!
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    Ho provato sia con la pietra originale sia con il biscotto,
    Mi Trovo meglio con la pietra originale,
    Platea 280/300 gradi poi controllando sotto regolo
    Cielo 250 ma anche qui mi regolo durante la cottura
    Tempistiche 9 minuti rossa più 3 minuti con i condimenti
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    Belle pizze Dany!
301 replies since 1/6/2015
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