La Confraternita della Pizza

Posts written by Pilgrim…

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    Nessuno ha mai riscontrato lo stesso problema?
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    Ciao a tutti, questa ricetta è mostruosamente buona. Approfitto ancora una volta per ringraziare Ettore e tutti gli altri che hanno contribuito.
    Ho solo un dubbio: con la barella mi è capitato di "portarmi dietro" un pò troppa farina che poi - sebbene non abbia inficiato sul risultato finale - è rimasta nel forno e si è bruciata causando cattivo odore etc etc. Avete qualche consiglio per evitare tutto ciò?
    Avendo messo l'impasto in un recipiente oleato quando poi l'ho rigirato sul piano infarinato è normale che la farina si sia attaccata; quando faccio le teglie riesco a togliere la farina nel meomento in cui prendo l'impasto per portarlo in teglia, in questo caso è rimasta attaccata sotto...oppure ho sbagliato ad usare la barella...
    Grazie dinuovo!
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    Grazie Notturno! Sono contentissimo di poter essere utile dopo tutti i consigli che mi avete dato. Grazie a tutti
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    Quanto lievito metti e per quanto la fai lievitare? Uno dei motivi potrebbe essere che l'impasto non è ancora ben lievitato quindi devi aspettare un po' di più prima di stendere, almeno fino a raddoppio
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    Bellissime. Beh si, si vede che sono 'crunch'!!! Molto interessante anche questa di versione. Ma fai l'impasto con così tanto lievito o hai provato a fare un 24h?
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    Ho usato la ricetta di damiconi (che naturalmente ringrazio) che è in prima pagina peró
    al posto del lievito in polvere ho usato 7,5 grammi di ldbf e invece di un bicchiere di emulsione ne ho usato circa metà.
    Lievitazione a TA in contenitore ermetico e dopo solo 3 ore ho steso e infornato in teglia da 30cm.

    Sicuramente riproverò con LNL o pochissimo ldbf cercando una lievitazione a 24h perché 7,5 gr sono troppi per una sola focaccia

    Zack senza emulsione ottieni la stessa morbidezza? In questo modo si eviterebbero almeno altri 20/30 gr di olio

    Mariuccia l'impatto era perfetto, per nulla elastico. Oggi qua avevamo in casa 25 gradi e con 7,5 grammi l'impasto è esploso
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    Ricetta senza patata e con mezzo bicchiere di acqua e olio messo sopra prima della cottura

    Devo dire che aveva (fatta a pranzo è già finita) una consistenza ottima. Sotto croccante e sopra morbida e saporita.

    Qualcuno ha fatto la prova con e senza il bicchiere di acqua/olio? Ho visto che le ricette si differenziano anche per questo fattore
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    Ecco la mia prova
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    Grazie Silvia!!!
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    Alveolatura
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    Appena sfornato
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    Ecco il risultato
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    Mi dispiaceva buttar via il lievito in esubero quando facevo i rinfreschi e quindi ho provato a sfruttarlo. Il risultato è stato interessante. Credo che avrei dovuto infornarlo un po' prima ma, sinceramente, non mi aspettavo che crescesse così velocemente.

    Ricetta:
    Autolisi di 3 ore con
    --- 500 farina tipo 2
    --- 280 acqua

    A seguire ho aggiunto
    --- 100 gr lievito 'stanco' (avanzo del 1º rinfresco)
    --- 50 gr LNL di avanzo del secondo rinfresco.
    Io ho fatto due rinfreschi perché il LNL che avevo non era stato rinfrescato da una settimana e mi serviva bello forte per un'altra ricetta.
    --- 30 gr acqua

    Bella incordatina in bosch, un po' di slap&fold, due giri di pieghe e una notte nel banetton

    Edited by Pilgrim… - 14/6/2017, 16:49
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    Complimenti,sono davvero belle! Bravo
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    Mmmmmm....qua tutto tace! :P
    Saputo nulla nulla sugli adesivi?
    Approfitto per augurare buon anno a tutti
108 replies since 14/6/2015
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