La Confraternita della Pizza

Posts written by tommy_

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    Bene, pirometro alla mano però così facendo (è esattamente come facevo) la temperatura era sensibilmente inferiore ai 380... anche dopo i famosi 11 minuti iniziali la pietra non era a 380 a metà raggio, ma intorno a 330
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    I suggerimenti in termini di tempi e modalità: accensione 2,5, informare a 380 e mettere 3 o poco più se la si è dovuta alzare per arrivare a 380, 3 minuti cottura, chiusura del fornetto e lieve riduzione termostato mentre si prepara la successiva, per poi "ricominciare"...

    Cmq sicuramente devo un attimo prendermi ancora!! ;)

    Ps: della pizza che ne pensi?
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    Buonasera a tutti! Pizzata con Spice ancora non moddato... nonostante i suggerimenti Cosimo, arrivando a fare 6 pizze, la pietra si raffredda... e pur sotto i 380° di pietra, devo alzare il termostato per scaldarla, ma le resistenze non si accendono a meno che non metto max... 2 pizze invece si va via abbastanza tranquillo.

    Ps: passando pirometro su tutta la superficie della pietra, ho notato che la parte frontale della stessa è più fredda di tutto il resto... mah
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    @cosimo:
    Sei stato completo e preciso! Per isolare le parti plastiche già letto che sughero sia ottima soluzione, siete dei grandi tutti per le pensate a costo minimo!

    Unica cosa: se consigli o meno starare un minimo il termostato, ho il problema delle resistenze che si spengono, anche se so che è colpa mia che devo imparare a usarlo meglio
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    Massima fiducia!
    Ma con la 1000 consigli a sto punto tutto il lavoro "propedeutico", o dici che si possa non toccare altro sullo Spice se non appunto la resistenza? Io staratina e cambio plastica della lucetta come minimo lo farei ugualmente

    Ci siamo scritti contemporaneamente:
    Termofusibile - lo devo sostituire proprio dici?
    Ok faston
    Carpamod la valuto in corsa... l idea era di modificare meno possibile
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    Se Cosimo consiglia Larem 1000w, e sia!!! Paghiamo prodotti italiani, quoto!
    L impasto invece è un bel pò che ci lavoro dietro... spero di migliorare ancora, stando anche più attento alle temperature.

    Per il montaggio non credo avrò problemi spero, già ieri ho aperto il fornetto per studiarlo e mi sembra gestibile...

    Cambio il titolo con "Larem" al posto di "Coera"?! :D
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    http://laconfraternitadellapizza.forumfree...=72624339&saved

    Fatto. Cancello post precedente
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    Ciao a tutti, ho letto tutti e tre i post sulla resistenza coera, e anche la valutazione di Cosimo sul fatto di non modificare lo spice. Ho letto dei problemi su come montare la resistenza con i fili di ferro affinché non tocchi la calotta, modificare la lampadina, mettere guaina sui fili etc.. diciamo che ho investito diverse ore a leggere... questa è la foto di una delle mie ultime pizze(quantità da calcolatore confraternita, panetti 210, lievitazione 8ore TA e cottura 180") e mi ritengo soddisfatto a metà strada, perché vorrei un cornicione più colorato e una riduzione del tempo di cottura. Da quello che ha scritto Cosimo nei vari post la resistenza incide poco, però ormai c ho preso il pallino...

    La mia idea è di intervenire il meno possibile, quindi:
    1-starare LEGGERMENTE il termostato (problema di resistenze che si spengono anche se so che è colpa mia nell utilizzo)
    2- cambiare lampadina accensione come indicato in diversi post (problema di temperatura)
    3- sostituire resistenza superiore. E qui si pone il problema. Ho cercato su internet per acquistare la coera 1200w (largamente sconsigliate dai più quelle suleriori), ma non la trovo... qualche indicazione/suggerimento?

    Grazie a tutti

    Edited by Notturno Italiano - 14/6/2016, 20:40
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    ciao a tutti è un pò che vi seguo ma non mi ero mai registrato, sono già passato a presentarmi ;)
    ho comperato uno spice diavola e mi trovo bene, ora volevo, come da vostri consigli, iniziare a elaborarlo modificando la resistenza superiore con una coera 1200 olre a starare leggermente la termocoppia: ho qualche problema probabilmente con la ricerca in rete visto che non sono ancora riuscito a trovare dove acquistare la resistenza. Qualcuno potrebbe essere così gentile da aiutarmi?
    grazie mille
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    Ciao a tutti sono Tommaso, è da un pò che vi seguo e che mi cimento con la pizza. finalmente questa mattina mi sono iscritto sotto pressing di uno dei miei amici che funge da tester per i risultati delle pizzate!
    Da circa un mese ho comperato un spice diavola e sto cercando di migliorarmi per arrivare a un buon risultato.

    Ciao a presto grazei

    Edited by tommy_ - 7/6/2016, 11:37
10 replies since 6/6/2016
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