La Confraternita della Pizza

Posts written by francofranco

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    Ma che sfiga, ho fatto l'ordine ieri! XD XD XD
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    Ci sarò anche io a Torino!!! :woot: :woot:
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    Buonasera a tutti!
    Finalmente ieri pomeriggio sono riuscito ad effettuare in modo corretto la bruciatura delle mie due teglie!!! :P
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    ...io appena finite le feste ci riprovo. Mando dai suoceri moglie e figlioletta, lavo le teglie che ho deturpato com il troppo olio (solo acqua? vedo più semplice il lavaggio che raschiare con il sale, o sbaglio? ) e ritento l'impresa :D

    Procederei cosi:
    - lavo le teglie e le asciugo bene.
    - due minuti in forno per sicurezza per far evaporare eventuali residui d'acqua
    - e poi classica bruciatura con un cucchiaino di olio.

    Può andare? Sbaglio in qualcosa?
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    CITAZIONE (danmax @ 22/12/2017, 17:18) 
    Direi troppo olio. Quanto ne hai messo?

    Da inesperto mi sa troppo.. -_-
    Adesso è tutta appiccicosa e se passo lo scottex rimangono i pezzettini delle stesso..

    Come rimedio?
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    CITAZIONE (Tias @ 22/12/2017, 17:14) 
    No quel giallo appiccicoso deve andare via

    :(

    quindi devo passare di nuovo con scottex e infornare?
    Oppure scottex, olio nuovamente e infornare?
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    Eccone una

    IMG_20171222_170450

    non mi convince tanto...Dovrebbe essere tutta gialla, oppure li in quella zona c'era troppo olio?
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    Ciao,
    ho appena fatto la bruciatura ma forse ho sbagliato qualcosa.
    Ne ho fatte 2, ma è normale che alla fine risultino appiccicose? Passando lo scottex vedo che c'è ancora olio. Ne ho usato troppo?
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    Ciao Mettwy,
    volevo cimentarmi stasera per la prima volta con la pizza in teglia e la caputo pizzeria.
    Ma quindi senza frigo?
    Hai stagliato subito oppure quanto apretto hai fatto fare?
    Perdona l'ignoranza ma mi sono sempre cimentato con la napoletana :)
    Grazie mille :P

    Edited by francofranco - 22/12/2017, 14:34
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 12/1/2017, 20:30) 
    se e' sugero 100/100 non deve sciogliersi ,fatti rimborsare ma accertati che sia lui a produrre odore.

    Farò un salto dove vendoto damigiane e tappi sperando di avere più fortuna.
    Approfitto della tua disponibilità per domandarti quanto pesano i panetti che fai e di che diametro fai le pizze nel Diavola?

    Grazie mille!
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 12/1/2017, 20:12) 
    Il sughero non puzza perche non si brucia ...chissa' che davoleria hai messo eppure e' pure specificato sughero .

    Amazon me lo ha venduto per sughero

    https://www.amazon.it/gp/product/B004ZX6FZ...0?ie=UTF8&psc=1

    Quindi a te non ti si è annerita la parte a contatto con il telaio del fornetto? Dove posso trovarlo on-line?
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    Ieri sera ho pizzato per la prima volta con la mia Diavola moddata!!!
    Ho fatto 3 pizze.

    Panetti da 200g (idro 67%) calcolati con il Calcolapizza:
    -Farina Polselli Classica 352g
    -Acqua 236g
    -Sale 12
    -Lievito 0,61g arrotondati a 1.
    Puntata 19 ore in frigo + apretto 5 ore a TA (21°).

    Le pizze sono venute sottili (quindi poco cornicione): con il panetto da 200g il diametro era superiore a 28cm. Voi con lo stesso peso quanto le fate grandi?
    Anche se il mio problema maggiore da come potete vedere dalle foto è il passaggio del disco steso sulla pietra :D (devo migliorare sotto questo aspetto).
    Ho infornato intorno a 470° e cotto per 2 minuti. Solo l'ultima ho provato a infornare a 500° con la stessa durata ma è venuta troppo bruciacchiata sotto.

    Invece lato fornetto l'unico neo è l'odore del sughero scaldato/bruciato. Ma anche a voi fa odore? Rimane fino alla mattina dopo. Sinceramente devo trovare una soluzione: o ridurre il diametro del disco in modo che ci sia fisicamente meno superficie a contatto, o trovare un altro materiale..ma quale?






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    Perfetto Cosimo747, esaustivo e preciso come al solito :B):

    Ne approfitto per chiederti se va bene allora infornare a 480° e cuocere per 60 secondi...
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    Per il momento non intervengo, vediamo se "pizzando" si allarga.

    Quindi con questa nuova "tecnologia" inforno a 480° e lascio cucinare per 60 secondi? (panetto da 200 g)
    Indicativamente come fate voi?
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    Per le pieghe a me tutti hanno suggerito di farla a freddo poichè una volta scaldata perde di elasticità e potrebbe frantumarsi. A freddo è abbastanza elastica, io ho lavorato soprattutto per rendere "parallele" la spirale esterna e quella interna.

    Ho dovuto mettere il testo al contrario altrimenti visto la "svasatura" che si ritrova non riuscivo ad avvitare la cornice. In teoria con le pinze avrei potuto sollevare la "C" del profilo della conrnice e magari andava, ma non ne avevo molta voglia :D

    Ricordati anche della maniglia anteriore...
48 replies since 26/8/2016
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