La Confraternita della Pizza

Posts written by polin64

  1. .
    :b:
  2. .
    Domanda...ma il bicarbonato all'impasto quando va aggiunto?
    Alla fine insieme al sale o quando sciolgo il lievito nell'acqua?
  3. .
    grazie cara...😍
  4. .
    Grazie di cuore ❤
  5. .
    Grazie ML80
    si tratta di P.M.solida,
    anche io uso un idratazione del 50%.il mio starter però è stato lo yogurt...guarda tu stesso dopo 3 ore comincia a muoversi....e a 7/8 ore raddoppia...dici di rinfrescarla nuovamente al raddoppio? Io uso una farina che è 00 ma ad alta percentuale di proteine...è adatta alla preparazione di grandi lievitati e consigliata per il rinfresco del lievito madre
  6. .
    Buon giorno a tutti,
    Sto provando anche io questa avventura con il l.m.( avevo già chiesto info qualche gg. fa ma non ho avuto risposte ;_; ).
    Ho iniziato il mio lievito il 17/4 e avendo dubbi,domande ho navigato un po in giro e mi sto rendendo conto che è una vera giungla ognuno dice la sua!!!!......Quindi tornando al mio problematico lievito,come dicevo nato da tre settimane....non ce la fa a raddoppiare in meno di 10 ore...e chi mi dice di cambiare farina( uso la petra 6384 che è indicata proprio per il l.m.)dicendomi di usare la 00 del super,chi mi dice di farle un bagnetto chi di tenerla in forno spento con lucina accesa,chi più idratata chi meno....che caos....
    Grazie a chi di voi mi aiuterà a fare un po di chiarezza.. :]
  7. .
    Buon giorno a tutti,
    Ho iniziato la mia avventura con il lievito naturale circa 15 giorni fa e vorrei qualche consiglio.
    Il mio lievito fa' molta fatica a crescere ,lo metto nel forno con lucina accesa perché la mia casa è fredda,noto che comunque fa molta fatica è un po più veloce solo se rinfreco con un idratazione più alta( di solito ideato al 50%).È normale? Altra domanda: è sempre molto colloso e mi domando come potrò ottenere un panetto della consistenza di un impasto come vedo in vari video dove addirittura lo tagliano a fette per fargli il bagnetto?
    grazie a chi mi risponderà
7 replies since 4/10/2016
.