Ciao Giuseppe e complimenti per l'acquisto spettacolare!
Hai una macchina che ti regalerà tante gioie, vedrai
Veniamo al procedimento!
1) usa sempre acqua freddissima/limite congelamento (tipo 2-3°)
2) in estate raffredda anche la farina (sacchetti e freezer)
3) Metti tutta la farina e fai girare un minuto (ossigenazione)
4) sbriciola il lievito
5) avvia a velocità minima e immetti circa il 70% del totale dell'acqua
6) fase delicata: lascia andare al minimo per 8-10 minuti, fino a quando la massa risulterà incordata alla perfezione, sentirai dei piccoli scoppiettii e vedrai che la massa assumerà la classica forma "a zucca" o "a testa d'aglio" e immetti il sale
7) nel frattempo, il resto dell'acqua da immettere l'avrai tenuta in frigo/freezer e comincerai a metterne un filo (calcolane poca, quella che scenda lungo il bordo durante un giro di vasca), poi continua a farla girare fino a quando vedrai che la pasta assume nuovamente la struttura a testa d'aglio
8) ripeti la fase 7 per 5-7 volte sempre stando attento a mantenere la corda (se si perde, poi diventa difficile recuperarla)
9) quando avrai terminato di immettere l'acqua e la corda sarà in buono stato, ferma la macchina per 5-10 minuti e riavviala per uno o due giri di vasca, sempre a bassa velocità
10) ripeti per tre volte la fase 9 (si chiamano rigeneri in vasca o anche "ventilazioni")
11) infine, metti la massa sul banco e fai qualche piega e pirlatura
..... wow.... quanto scrivo!
Aggiungo che tutta la procedura richiede una ventina di minuti e se ben gestita ti porterà una massa a temperatura che va da un minimo di 19° fino a un massimo di 25° (in estate)