La Confraternita della Pizza

Posts written by giuseppe.pis

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    Che meraviglia 🤩
    Fantastico!!
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    Grazie 😃
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    CITAZIONE (Cucino&Mangio @ 3/1/2021, 00:48) 
    Complimenti, sogno un risultato così

    Grazie, non è difficile, basta avere passione e trovare gli stimoli giusti ☺️
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    È da tanto che non ci si sente, almeno sul forum 😅

    La voglia di impastare è sempre alta e per iniziare bene il 2021 un appassionato cosa fa' il 1? be' impasta 😬

    Procedura da manuale, anzi da calcolapizza:
    X 2 teglie 30x40 ho usato 580gr per teglia. Mi piace farla "sottopeso" 😅
    - 630gr farina (80% tipo 1 Abbondanza, 20% rimacinata di Saragolla)
    - 504gr H2O
    - 15gr sale
    - 10gr olio (ho usato un buon olio di girasole)
    - 3,23 gr ldb

    Impastato ieri verso le 16.00 con Kenwood con metodo di Ettore Priore (tutto insieme da subito e via di foglia a velocità media, ho fatto delle prove non serve che metto al massimo almeno non sfondo la planetaria, metto a 4). Si incorda in circa 8 minuti. Faccio riposare e per un paio di volte avvio la planetaria per fare raccogliere sulla foglia. Dopo una decina di minuti passo sul banco e faccio un paio di pieghe con una pirlatura finale. Messo in ciotola ed al fresco dal balcone (ho il frigo pieno 😅 )
    Ripreso oggi verso le 15.00 e fatto staglio dei panetti con metodo Arletto. Ho acceso l'F1 alle 19.30 (faccio scaldare con cielo-platea alla fine dell'arancione, 350° circa. Prima di infornare metto cielo all'inizio dell'arancione, dopo i 225° circa).
    Cottura in 12 minuti

    Ciaoooo.

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    Complimenti Chiara, pane stupendo 👏🏻👏🏻
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    E chiamiamoli grissoni va'
    Ciao Paola :)
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    Wowww bellissimo risultato. Complimenti Robi.
    Così si che è diventata una vera Ferrari il fornetto. Ottimo Up.
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    Una descrizione mistica Cosimo :)
    Del resto il nostro Marco mago Merlino prepara sempre impasti super

    Che dire, ottima prova, completi Marco
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    CITAZIONE (SaverioPcCenter @ 14/2/2020, 12:22) 
    Primo Test con la nuovissima Polselli Tipo 1 ITALIANA 100%
    cottura a 430° in forno F1 con biscotto
    prime impressioni, impasto lavorato da paura in fase d'impasto ( ovviamente diretto), maturazione in frigo di 24h staglio ed appretto di 5h a ta
    sapore incredibile cosi come la scioglievolezza.
    promossa a pieni voti




    Fantastica! :)
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    😣
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 11/2/2020, 12:34) 
    Ciao Giuseppe e complimenti per l'acquisto spettacolare! :D

    Hai una macchina che ti regalerà tante gioie, vedrai

    Veniamo al procedimento!

    1) usa sempre acqua freddissima/limite congelamento (tipo 2-3°)

    2) in estate raffredda anche la farina (sacchetti e freezer)

    3) Metti tutta la farina e fai girare un minuto (ossigenazione)

    4) sbriciola il lievito

    5) avvia a velocità minima e immetti circa il 70% del totale dell'acqua

    6) fase delicata: lascia andare al minimo per 8-10 minuti, fino a quando la massa risulterà incordata alla perfezione, sentirai dei piccoli scoppiettii e vedrai che la massa assumerà la classica forma "a zucca" o "a testa d'aglio" e immetti il sale

    7) nel frattempo, il resto dell'acqua da immettere l'avrai tenuta in frigo/freezer e comincerai a metterne un filo (calcolane poca, quella che scenda lungo il bordo durante un giro di vasca), poi continua a farla girare fino a quando vedrai che la pasta assume nuovamente la struttura a testa d'aglio

    8) ripeti la fase 7 per 5-7 volte sempre stando attento a mantenere la corda (se si perde, poi diventa difficile recuperarla)

    9) quando avrai terminato di immettere l'acqua e la corda sarà in buono stato, ferma la macchina per 5-10 minuti e riavviala per uno o due giri di vasca, sempre a bassa velocità

    10) ripeti per tre volte la fase 9 (si chiamano rigeneri in vasca o anche "ventilazioni")

    11) infine, metti la massa sul banco e fai qualche piega e pirlatura

    ..... wow.... quanto scrivo!

    :D

    Aggiungo che tutta la procedura richiede una ventina di minuti e se ben gestita ti porterà una massa a temperatura che va da un minimo di 19° fino a un massimo di 25° (in estate)

    Si, ma così fai venire voglia di comprarla!!!! Che prurito mammamia
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    😉
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    Ho sia LiCoLi che PM solida gestione in H2O alla Bazzoli
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    Che bel pane, idratazione 82, ammazza regge bene questa farina... Con cosa hai impastato, spirale?
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    Io l'ordine l'ho fatto qualche giorno fa ghghgh acc
949 replies since 8/10/2016
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