La Confraternita della Pizza

Posts written by VILLA 777

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    Bellissime Emilio. Davvero complimenti. Come le hai condite?
    Posso chiederti perché non spingi il forno a temperature un po più alte tipo 470-480° ?
    Non hai la modifica o trovi il risultato migliore così?
    Come fai ad evitare la formazione di bolle sul cornicione?
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    Bellissime, grande sezione...
    Chapeau!
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    Buonasera a tutti!
    Felicissimo di ritrovarvi!
    Sto leggendo da smartphone: sbaglio o il programma non è ancora uscito?
    Scusate se la domanda è già stata fatta o se c'è un'altra discussione che non riesco a trovare.
    Buona serata a tutti

    Scusate come non detto: ho visto ora la risposta di Charlie che afferma che tra poco si saprà qualcosa di ufficiale del programma.
    Sicuramente parteciperò anche se non so di preciso quali giornate.
    Non vedo l'ora di rivedervi!

    (Ps: Charlie il forno è perfetto!!! Grazie ancora di cuore)
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    Ciao a tutti.
    Complimenti Ettore, bellissima iniziativa.
    Anche io vorrei segnali per il 23 e 24 novembre ma prima di me c'è dg.Daniela e con lei credo che arrivate a 15. :wacko: la solita sfiga :angry:
    Nel caso qualcuno rinunci io ci sono.
    Altrimenti aspetto le nuove date.
    Un abbraccio a tutti i confratelli
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    Scusate:
    ho appena avuto la certezza di poter prendere la giornata di domani cdi ferie.
    Posso aggregarmi?
    Io sono già prenotato per sabato ma come faccio ad aggiungere la giornata di venerdì con pernottamento?
    Preferite che faccio il bonifico o pago in loco?
    Se devo fare il bonifico, contando che ho già pagato 35 euro per la giornata di sabato, basta che verso 43 Euro per avere la giornata di venerdì con il pranzo e il pernottamento giusto?
    Grazie
    A presto!
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    E' ufficiale, sabato mi unisco alla big-family !!!
    Avrei prenotato anche per venerdì visto il cambiamento di programma, ma non posso assentarmi dal lavoro...
    Mi dispiace molto...
    Salirei in macchina anche solo per fare un saluto, ma arriverei non prima delle 16:30, e non credo che sarà possibile entrare...
    Ad ogni modo ci vediamo sabato!!
    Forza che manca poco!!
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    Grazie per le risposte!
    Le ho cotte in fal a 250 gradi.
    Ma come posso rimediare se ho messo troppo olio?
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    Ciao ragazzi, ho acquistato le teglie ed ho provato a seguire la procedura per la bruciatura.
    Ho ripetuto la procedura 2 volte.
    Le teglie sono un pò appiccicose: è normale oppure ho sbagliato qualcosa?
    Sono talmente appiccicose che se ci passo sopra con scottex questo rimane attaccato e mi rimangono tutti i residui di scottex sparsi sulla teglia.
    Mi pare di capire invece che il risultato dovrebbe essere diverso e cioè l'olio dovrebbe vetrificarsi.
    Non so...
    Attendo vostre notizie
    Grazie!
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    Si, le pizze sono ottime, non buone.
    Per me la cottura è perfetta.
    Solo che mi padre le preferisce un po piu cotte, tipo quelle di Samuel.

    No Brunello, a dire il vero appena è arrivato ho messo subito il biscotto della Formas.
    Farò la prova che dici tu.
    Comunque la temperatura della pietra misurata con il pirometro era 450 gradi quando ho infornato.
    A questo punto sia il termostato che il pirometro sbagliano??
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    Perchè mi dici che la temperatura era troppo bassa?
    Gli ho sparati al massimo i termostati ed ho aspettato che si spegnessero le spie.
    Ho misurato la temperatura con il pirometro ed in effetti era 450 gradi.
    Al che ho infornato.
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    Ciao Samuel,
    non credevo che avessi anche tu il p134h.
    Complimenti per le pizza, come cottura, sotto, è perfetta!!
    Usi il biscotto saputo o la pietra originale?
    A quanto imposti i termostati?
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    Beh per essere la prima prova non mi posso lamentare.
    La fortuna del principiante! :lol:
    Complimenti per le tue invece!
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    Ciao Samuel,
    per la grandezza della pizza purtroppo ho la vecchia pala in legno da 30x30 quindi più grande non posso farla per ora, ma ho in programma di costruirmene una da 32x32 e nel frattempo fare magari i panetti più piccoli.
    Non so dirti in quanto tempo il forno va a temperatura perchè nel frattempo che si preriscaldava ho cotto le prime 2 pizze in teglia ed ho aperto continuamente il forno...
    Ti farò sapere...
    Essendo la prima volta ho misurato la temperatura con il pirometro ma devo dire che non lo userò più visto che il termostato del forno è preciso come un orologio svizzero.
    Ciao Brunello, si, per la precisione per portarlo a temperatura ho fatto come hai detto tu: 450 sopra e sotto.
    Per la cottura non riesco perchè mi si cuoce troppo velocemente sopra e sotto rimane un po bianca.
    Non so dove sbaglio...

    Auguri di Buon Natale a tutti!!
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    Buongiorno Confratelli,
    Sono molto felice del nuovo acquisto.
    Ottimo prodotto, ha superato tutte le mie aspettative!
    Il forno è originale non ha la modifica.
    Ho solo sostituito la pietra originale con il biscotto Saputo.
    Ho vissuto a Napoli per 2 anni e devo dire che sono veramente soddisfatto dei miei risultati.

    Un ringraziamento va a tutti i pizzaioli napoletani che in questi anni mi hanno dato consigli e hanno corretto i miei errori
    e a tutti i confratelli che hanno comperato prima di me il forno e hanno pubblicato i loro commenti e le foto perchè senza di loro non lo avrei acquistato.

    Ecco come ho proceduto.

    Impasto: 62,5% idro, con farina caputo rossa. Ldb 3 gr x litro d'acqua e sale 50 gr x litro d'acqua.
    Puntata: 1 ora t.a.
    Staglio: panetti da 240 gr
    Apretto: 42 ore a 7 gradi in cassettone di legno
    Cottura: termostati impostati a 450 gradi platea e 400 cielo (quando inforno porto a 450 anche sopra)
    Tempo di cottura: 2 minuti

    Ho molto da migliorare:
    -deve essere più cotta sotto
    -devo stenderla meglio
    -devo tagliare la mozzarella più piccola

    A voi i commenti.

    Margherita con Gorgonzola
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    Pancetta e Porcini
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    Cottura
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    Marghrita 1
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    Margherita 2
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    Complimenti, è cotta benissimo!
    Anche io ho un f1, arrivato tra l'altro da pochissimi giorni.
    Ho pizzato una volta sola ma sotto è un po bianca...
    Ho il biscotto saputo della Formas ed ho infornato a 430 gradi (misurati con il pirometro al centro della pietra).
    Sopra lascio 400 gradi e quando inforno alzo a 450.
    Sbaglio qualcosa?

    P.s. Io non ho la modifica

    Grazie

    Complimentissimi ancora
24 replies since 27/10/2016
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