PRIMA PROVA con F1 P134H

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    Buongiorno Confratelli,
    Sono molto felice del nuovo acquisto.
    Ottimo prodotto, ha superato tutte le mie aspettative!
    Il forno è originale non ha la modifica.
    Ho solo sostituito la pietra originale con il biscotto Saputo.
    Ho vissuto a Napoli per 2 anni e devo dire che sono veramente soddisfatto dei miei risultati.

    Un ringraziamento va a tutti i pizzaioli napoletani che in questi anni mi hanno dato consigli e hanno corretto i miei errori
    e a tutti i confratelli che hanno comperato prima di me il forno e hanno pubblicato i loro commenti e le foto perchè senza di loro non lo avrei acquistato.

    Ecco come ho proceduto.

    Impasto: 62,5% idro, con farina caputo rossa. Ldb 3 gr x litro d'acqua e sale 50 gr x litro d'acqua.
    Puntata: 1 ora t.a.
    Staglio: panetti da 240 gr
    Apretto: 42 ore a 7 gradi in cassettone di legno
    Cottura: termostati impostati a 450 gradi platea e 400 cielo (quando inforno porto a 450 anche sopra)
    Tempo di cottura: 2 minuti

    Ho molto da migliorare:
    -deve essere più cotta sotto
    -devo stenderla meglio
    -devo tagliare la mozzarella più piccola

    A voi i commenti.

    Margherita con Gorgonzola
    jpg
    Pancetta e Porcini
    jpg
    Cottura
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    Marghrita 1
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    Margherita 2
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    Bravo!
    Sembrano effettivamente tendere al "piccolo", almeno considerando quanto impasto hai usato, ma non essendoci punti di riferimento non è facile capire le dimensioni reali.
    Per la mozzarella va a gusto: a me piace avere il "pezzettone", per esempio.
    Per quanto tempo preriscaldi il forno? Ti regoli con i termostati o misuri la temperatura con un pirometro?
     
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  3. Brunello58
     
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    I 2' per la cottura mi sembrano un po' troppi, col Biscotto imposta tutto subito a 450°C..

    P.s.: il P134H sotto ha la resistenza più debole della superiore ed il Biscotto è più spesso, fa più fatica ad accumulare il calore. :)
     
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    In effetti il ragionamento "tengo a 400 così ho margine per mettere a 450" va bene per i fornetti, dove si teme sempre il catastrofico spegnimento della resistenza, ma ha poco senso per il P134H.
     
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    Ciao Samuel,
    per la grandezza della pizza purtroppo ho la vecchia pala in legno da 30x30 quindi più grande non posso farla per ora, ma ho in programma di costruirmene una da 32x32 e nel frattempo fare magari i panetti più piccoli.
    Non so dirti in quanto tempo il forno va a temperatura perchè nel frattempo che si preriscaldava ho cotto le prime 2 pizze in teglia ed ho aperto continuamente il forno...
    Ti farò sapere...
    Essendo la prima volta ho misurato la temperatura con il pirometro ma devo dire che non lo userò più visto che il termostato del forno è preciso come un orologio svizzero.
    Ciao Brunello, si, per la precisione per portarlo a temperatura ho fatto come hai detto tu: 450 sopra e sotto.
    Per la cottura non riesco perchè mi si cuoce troppo velocemente sopra e sotto rimane un po bianca.
    Non so dove sbaglio...

    Auguri di Buon Natale a tutti!!
     
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    Al di là di tutte le difficoltà sono delle gran belle pizze!
     
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    Beh per essere la prima prova non mi posso lamentare.
    La fortuna del principiante! :lol:
    Complimenti per le tue invece!
     
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    CITAZIONE (pizzaiolo seminapoletano :) @ 24/12/2016, 17:36) 
    Per la cottura non riesco perchè mi si cuoce troppo velocemente sopra e sotto rimane un po bianca.
    Non so dove sbaglio...

    Secondo me hai messo le pizze a cuocere con il biscotto a una temperatura troppo bassa.
    La resistenza sopra è parecchio efficiente e, con il biscotto, la pizza è pure più vicina (tre centimetri circa). Non credo ci siano altri motivi.
     
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    Perchè mi dici che la temperatura era troppo bassa?
    Gli ho sparati al massimo i termostati ed ho aspettato che si spegnessero le spie.
    Ho misurato la temperatura con il pirometro ed in effetti era 450 gradi.
    Al che ho infornato.
     
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    Per il risultato.
    Io non ho lasciato spegnere la spia sotto (non si è mai spenta), ho fatto cuocere per meno tempo, ma il sotto era sicuramente più cotto.
    Se mi dici che sei arrivato fino a quel punto c'è da pensare ad altro.
     
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    Samul ma può darsi sia dovuto al fatto che ha cotto le teglie ed ha portato via calore dal biscotto..che dici?
     
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    Vero, lo fanno le pizze stesse, figuriamoci una teglia.

    L'idea che mi sono fatto durante il rodaggio, in cui si smanetta un po' con i termostati, è che un biscotto molto più spesso come quello di Casapulla renda meno attendibile il funzionamento del termostato inferiore, nel senso che il suo spegnimento non coincide con la temperatura del biscotto.
    Ma qua è meglio se intervengono Brunello o qualche altro esperto di P134H.
     
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    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 24/12/2016, 18:09) 
    Vero, lo fanno le pizze stesse, figuriamoci una teglia.

    L'idea che mi sono fatto durante il rodaggio, in cui si smanetta un po' con i termostati, è che un biscotto molto più spesso come quello di Casapulla renda meno attendibile il funzionamento del termostato inferiore, nel senso che il suo spegnimento non coincide con la temperatura del biscotto.
    Ma qua è meglio se intervengono Brunello o qualche altro esperto di P134H.

    Certo, sicuramente quello che dici tu ha senso..è più spesso e accumula calore diversamente
     
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  14. Brunello58
     
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    Pizzaiolo, appena puoi, rimetti la pietra originale, porta il forno al massimo e misuraci la temperatura a luci termostati spente. O lo avevi già fatto?
     
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    Le pizze sono belle ed è quello che conta :)
    Spero anche Buone :)
     
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24 replies since 24/12/2016, 10:23   952 views
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