La Confraternita della Pizza

Posts written by Maya_74

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    Con ritardo faccio gli auguri alla Confraternita :]
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    CITAZIONE (Bestiada @ 16/3/2020, 18:12) 
    Digli che se non mangia quella farina, gli dai da mangiare il virus.

    ^U^ ^U^

    CITAZIONE (cosimo747 @ 16/3/2020, 18:31) 
    Il dotto Ramirez se ricordo bene una volta disse purche' mangino va bene ..voleva dire che non e' del tutto importante dargli manitoba fra l'altro Frumenta e' un signor brand della G.M.I. grandi mulini italiani ma lo e' piu' la frequenza della pappa del ns lievituzzu beddu <3

    Perfetto ;) un'altra cosa imparata
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    Ciao,beh in effetti non possiamo fare i salti mortali :).
    Grazie per la risposta.
    Al massimo la uso,e li tengo sotto controllo ( tanto ho tempo ;) ) e semmai li rinfrescherò più frequentemente :blink:
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    Non conosco questa farina e chiedo se può andare bene per rinfrescare i lieviti
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    Ciao a tutti,mi rimetto a voi Confratelli per un consiglio. Io non esco di casa e va beh,ma ai miei lieviti poco gli interessa ,loro vogliono mangiare e bere e non posso esimermi dal farlo,ma le farine scarseggiano e se le ordinassi online li metterei a digiuno.
    Ho chiesto un favore ad un'amica chiedendole di portarmi una Manitoba con il più alto indice di proteine :)
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    Wowwww...complimenti
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    Grazie Gnagno
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    Ne esistono tanti...basta cercare
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    CITAZIONE (Gian76 @ 17/2/2020, 10:03) 
    CITAZIONE (Marco Valentini3 @ 16/2/2020, 19:33) 
    L'impasto deve essere liscio come il culetto di un bimbo se non lo è dopo l'impastatricr si fanno 3 serie di pieghe a 15 7 e 5 minuti fino a che non è similculetto ciao.

    Potresti spiegare meglio questo passaggio? Cosa sono le pieghe?
    Grazie

    Ciao....immagina il panetto davanti a te. Il lato più vicino a te lo porti sul lato opposto,ottenendo una simil forma sferica. Delicatamente riporti l'impasto a te partendo dall'alto.
    Questa è la piega più semplice. Le pieghe servono a "chiudere" un impasto.

    Una pizza napoletana,non necessita di una forte maglia glutinica.
    Se impasti a mano ti viene più semplice "conoscere" l'impasto.
    Metti tutti gli ingredienti,impasta,cercando di girare sempre l'impasto,in modo da dare uniformità.
    Se riesci ad ottenere un impasto liscio ben venga,altrimenti vai di pieghe,distanziate da 5 o 10 minuti,sino a quando non sarà liscio.
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 16/2/2020, 09:21) 
    Sabato godurioso sulla tavola di Maya ,pizze invitanti molto belle ...ormai pure a occhi chiusi non sbaglieresti pizza ;) :D :wub:

    Vidi ca' la prossima fiata nun te scirra' chiuni seh ....propria li funci??? <_< :angry:

    Buona domenica ;) :)

    :)

    CITAZIONE (CharlieFX @ 16/2/2020, 11:23) 
    stupende!!!!!!!!

    Grazie :)
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    Finta capricciosa...mi son scordata i funghi :)
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    Quattro formaggi con parmiggiano in uscita
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    Dosi da Calcolapizza,lievito di birra,24 h.
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 8/2/2020, 22:09) 
    Sono stupende ...sono stupito dalla stesura notevolmente migliorata :woot: :woot: ;) :)

    Lu puma ja misu l'ali :P

    Grazie Sgrunty :D

    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 8/2/2020, 22:57) 
    Ciao Maya, spero di raggiungerti presto... hai usato pms?

    Buon giorno Saggia,grazie...non questa volta,lievito di birra
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    E l'immancabile 4 formaggi :D

    Dosi da Calcolapizza per 4 panetti da 250. Un 24 h a t.a,appretto di 5 ore scarse
2470 replies since 29/10/2016
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