La Confraternita della Pizza

Posts written by ConteLionte

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    Pizza fatta molto bene. Complimenti !!
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    CITAZIONE (jimmypage84 @ 22/10/2020, 15:11) 
    CITAZIONE (ConteLionte @ 22/10/2020, 11:33) 
    Si, e li apprezzo molto i balò (anche nella variante alla crema di cioccolato con spolverata di cacao).
    E i tuoi sembrano fatti veramente bene.

    Grazie per i complimenti.. Alla crema di cioccolato non li ho mai provati.. *^^* Ma dentro hanno la nutella o proprio una crema al cioccolato? Se sono con la nutella é troppo dolce per i miei gusti.. Un posto buono dove provarli?

    Si, sono proprio con la nutella e sono la variante creata apposta per i bambini, tipo i miei, che la preferiscono rispetto alla ricotta.
    In effetti sono moooolto dolci; meglio i balò tradizionali alla ricotta. ;)
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    CITAZIONE (jimmypage84 @ 22/10/2020, 10:57) 
    CITAZIONE (ConteLionte @ 22/10/2020, 08:46) 
    Complimentoni !!! :woot:
    Degni delle migliori rosticcerie o pasticcerie messinesi :b:

    Grazie mille! Anche tu di Messina?

    Si, e li apprezzo molto i balò (anche nella variante alla crema di cioccolato con spolverata di cacao).
    E i tuoi sembrano fatti veramente bene.
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    Complimentoni !!! :woot:
    Degni delle migliori rosticcerie o pasticcerie messinesi :b:
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    Bellissima !
    Tutto a TA ? Dove hai cotto ?
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    Ottimo lavoro. Complimenti
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    Per le temperature direi proprio di si.
    Io, avendo il termostato da 500, parto con 450 platea e 450 cielo. Durante la cottura mantengo sempre la platea a 450 e regolo il cielo alzandolo e abbassandolo un po' tra una infornata e l'altra (ma mai arrivando a 500) in maniera tale da infornare sempre con la luce del termostato superiore accesa.
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    CITAZIONE (gfbio @ 9/9/2020, 20:46) 
    Dubbi
    Sono abbastanza soddisfatto per essere la prima pizzata. Il sapore era ottimo e l'alveolatura decente, anche se speravo si alzasse un po' di più.
    Secondo voi il cornicione non completamente sviluppato è dovuto all'impasto o alla cottura?
    Ho notato che usando la quantità di lievito suggerita dal calcolapizza i panetti non si sono alzati molto, potrebbe essere dovuta a questo la scarsa crescita del cornicione?
    Infine, la domanda del secolo...quando chiudo l'impasto, deve essere ben incordato? Oppure è meglio lasciarlo un pi' più rilassato?

    Ciao, fermo restando che già così a me sembrano comunque ottime pizze, e per questo ti faccio i miei complimenti, e concordando con te sulla bruciatura del fondo dovuta senz'altro alla semola in eccesso, per quanto riguarda i tuoi dubbi, secondo il mio modesto avviso la scarsa crescita del cornicione potrebbe derivare anche da un problema di non corretta stesura, nel senso che magari non tutta l'aria del panetto è stata spinta verso il cornicione o che magari hai schiacciato lo stesso cornicione un po' troppo.
    Escluderei i problemi di cottura e quelli di lievitazione/maturazione perché i tempi mi sembrano adeguati.
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    CITAZIONE (jonathansarkos @ 20/7/2020, 15:47) 
    Finalmente sono riuscito ad usare la Grilletta, impasto uscito completamente diverso, una diversa struttura anche se durante l'impasto ho notato che lo lavoravo a temperature alte, ero sui 27-28°, credo fuori parametro. Ditemi voi.
    La gommosità è sensibilmente migliorata, un pochino c'è ma a questo punto credo che la colpa sia della farina. Mi rimane di lavorarlo sotto i 25° per poter dire di averle provate tutte, sbaglio?

    Ciao, posso confermarti che con la tua stessa macchina ottengo un impasto completamente diverso rispetto alla planetaria che avevo in precedenza, molto più setoso, non saprei dire con precisione. E, nonostante io utilizzi acqua fredda, l'impasto finale è sempre intorno ai 27-28 °C. Per me è una cosa normale dopo 15 minuti di lavorazione. Anch'io utilizzo Caputo Nuvola e anche LaNapoletana del Molino DallaGiovanna.
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    Sempre pizze di altissimo livello.
    E con ingredienti sempre ricercati.
    A questo proposito mi incuriosisce l'uso della panna: si sposa bene con il fior di latte ?
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    CITAZIONE (Merlino the First @ 25/6/2020, 07:22) 
    CITAZIONE (Tizianuccia82 @ 24/6/2020, 15:54) 
    Ciao a tutti. Stamattina ho sentito un addetto vendite di sud forni per avere info sul prezzo del forno Spinello. Tra domani e dopodomani verrà lanciata una promozione: 750 euro iva compresa. Mi ha detto di attendere.
    Mi ha detto anche che si può incassare, cosa che me lo farà (forse) preferire all F1

    Ciao, sai per caso anche le dimensioni della camera di cottura? Grazie

    42 cm x 42 cm x 13,5 cm
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    Ottimo Merlino, una ulteriore garanzia!
    Che spirale usi ?
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    CITAZIONE (Merlino the First @ 12/6/2020, 09:00) 
    Con le nuove Pale del Priore tanto ormai non é neanche più necessario pensarci tanto tempo prima :D :D

    Infatti ! ;)
    Io domani impasterò le pale del Priore in versione teglia però.
    Ci faccio uscire anche questo sfincione palermitano fatto già anche qualche giorno fa :woot:

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    Edited by ConteLionte - 12/6/2020, 19:15
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    CITAZIONE (Sizukiolupin @ 12/6/2020, 09:19) 
    A giudicare dalla piccola immagine postata, provo ad azzardare che la impastatrice è una Famag.

    In altro post ha scritto che trattasi di una impastatrice Puglisi VV2.
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    Ciao mae82va, per le tue domande le risposte sono già sul forum.

    Per incordare meglio le alte idratazioni, prova a guardare qui:
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=77609060

    Per i problemi in stesura, prova qui:
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=77687011

    oppure guarda con attenzione questo video:
269 replies since 27/3/2017
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