La Confraternita della Pizza

Posts written by caraxl

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    Io l’ho acquistato nell’ottobre del 2017 per cui non sono sicuro della potenza, se non sbaglio il consumo max dovrebbe essere 2700W, provo a controllare appena possibile se è indicato sul retro del forno..
    ma quindi se non è quello aggiornato diciamo, non può raggiungere le temperature adatte per la cottura della napoletana con biscotto da 3cm?
    Grazie ancora per l’interessamento

    QUOTE (Massimo 80 @ 14/10/2022, 06:51) 
    Guarda io quando cuocevo verace classica sul 60/62% nell f1 con formas e termostati originali facevo cosi:
    Termostati al max
    Quando si spegnevano entrambi abbassavo sopra a a 420/430 poi iniziavo a stendere prima di condire alzavo sopra a 450 ed infornavo quando restitenza superiore era bella rosso fuoco tempo di cottura sui 60/70 secondi e veniva perfetta.

    Scusami giusto una curiosità …parli sempre del passato per il tuo F1, posso chiederti come mai?
    Cioè lo hai cambiato con qualcos’altro più performante o tipologia ? Tipo gas o legna ?
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    Grazie mille! appena possibile provero' in questo modo
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    Il tempo di cottura circa 2 minuti non di più, anche perché altrimenti sopra la pizza diventa bruciacchiata.
    Il mio quesito è: come posso tenere i 2 termostati a manetta senza che la pizza bruci sopra? Sempre ammettendo che la platea arrivi ai 500C, io ho il modello con i 2 termostati a 450C.
    Purtroppo questo fine settimana non potrò pizzare per cui dovrò rimandare le prove …
    Grazie per i consigli!
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    Ciao a Tutti, riprendo questo thread perche dopo anni di pizzate con il mio P134H con pietra originale reftrattaria, ho deciso finalmente di sostituirlo con il biscotto (FORMAS della confraternita).
    Ho usato il biscotto per la prima volta sabato scorso dopo opportuno rodaggio per far uscire l'umidita'.
    Prima di infornare ho misurato con pirometro la temperatura al centro del biscotto, circa 410 C .. prima pizza cotta senza che si sia attaccato nulla! per me e' stata veramente una sorpresa venendo solo dalla refrattaria (dove per la pirma pizza tenevo la platea al massino 350C).
    Il problema nasce dalla seconda pizza in poi, ho notato che la temperatura del biscotto scende anche di 50C al centro, in ogni caso non infornando subito ma spettando qualche minuto (nel frattempo entrambi i termostati a palla) ho infornato in serie le altre 4 pizze.
    Tempo di cottura circa 2 minuti, girando a meta' tempo.
    Il problema che riscontro e' che a parte la prima pizza, le altre sono venute troppo bianche sotto, quinndi troppo morbide e secondo me anche rimaste un po' crude.
    Ho usato la farina dei Priori idro 62%, 24h di cui 14 in frigo.
    Sicuramente andro' avanti con le prove, magari portando a palla entrmabi i termostati fin dall'inizio in modo da non subire troppo il drop della temperatura dopo la prima pizza, anche se secodo me intevitabilmente ci sara' e il rischio rimane quello di bruciare sopra prima che sotto sia cotta.
    Inserisco alcune foto in sequenza.
    Fatemi sapere se avete consigli da darmi e quali sono i vostri suggerimenti o dove potre aver sbagliato. Grazie!

    Prima pizza
    IMG_8743[/IMG]

    Seconda pizza
    IMG_8745

    Terza pizza
    IMG_8747

    Quarta pizza
    IMG_8749

    Quinta pizza
    IMG_8750
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    QUOTE (Lagnaster @ 10/7/2022, 08:51) 
    Buongiorno a tutti.....finalmente finito il progetto...io abito in provincia di Lecce.....
    Base con gettata di cemento armato
    Gas beton alla base più sabbia più lana di roccia alta densità
    Forno prefabbricato in cemento refrattario 110 cm interni
    Coibentazione cupola con lana di vetro 24 cm più argilla espansa 10 cm e gas beton a chiudere i laterali......la parte superiore tavelloni e piastrelle .....lascio asciugare bene il tutto e poi le prime accensioni.....

    Grandissimo e bravissimo! Ottimo lavoro .. adesso però si prova! 😉
5 replies since 2/11/2017
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