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| Ciao a tutti ,
Sono in procinto di comprare una spirale , arrivo da una planetaria Kitchenaid 6.9L Heavyweight . Mi sono informato in rete sulle varie impastatrici (vedendo video e leggendo recensioni sui forum) ed escludendo quelle di fascia più alta di prezzo (Sunmix,Eliani , Puglisi , IPbake ecc..) mi sono orientato tra una di queste 3 :
Pina 10VV della Resto Italia : ho visto da video e forum che è molto veloce , che ha retromarcia , ma molti lamentano il problema dell'impasto che sale sul verme . Grilletta IM5 10v : secondo me una sicurezza , però non ha retromarcia e non è velocissima per impasti tanto idratati 80-85%. Molti lamentano che scalda impasto. Grilletta IM5 10v HH : secondo me anche questa una sicurezza,ha retromarcia , dicono però che come la sorella tenda a scaldare molto impasto ; meglio o NO della Pina?
IO generalmente faccio impasti per pizza napoletana con diretti al 65-70% , ma voglio iniziare a fare pizza in pala con biga e quindi salire ad idratazioni di 80-85% . Cosa mi consigliate ? Pregi e difetti ? eventuali confronti di chi le ha provate?
Sono maggiormente indeciso tra Pina e Grilletta 10v HH .
Grazie mille |
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| QUOTE (cosimo747 @ 16/2/2019, 12:27) Bella bella . L'hai ruotata? Grazie 😊 Questa non l’ho ruotata, altre invece le ho ruotate. Secondo me dipende da dove viene posizionata, se in fondo o centrale al forno
QUOTE (sertor185 @ 16/2/2019, 13:36) Anche io mi unisco ai comppimenti...notevole Grazie 🙏
QUOTE (Calogero76 @ 16/2/2019, 13:39) Bravo complimenti!! Posso chiederti che pala usi per infornare? Grazie mille ! Uso una pala che ho preso su Amazon e poi per sfornare e girare ho un palino , anch’esso preso su Amazon
QUOTE (Vitopizza72 @ 16/2/2019, 16:47) molto bella, complimenti. Che idratazione hai usato? Hai impastato in planetaria? vorrei dei consigli. Grazie 😊 Idro 65% , planetaria Kenwood con gancio a spirale .. la differenza rispetto a tutte le scorse volte in cui usavo il gancio ad uncino , è stata l’incordatura e quindi il punto pasta. Tutt’altro pianeta la spirale 🤩 |
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| QUOTE (Elpado @ 15/2/2019, 21:27) Spettacolo complimenti molto interessate platea a 350. Grazie davvero ☺️ |
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| QUOTE (sertor185 @ 15/2/2019, 18:36) Hai per caso lo lievito natura polselli? No, è un lievito preso al supermercato. Lievito di birra fresco. |
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| QUOTE (sertor185 @ 15/2/2019, 18:11) Per curiosità quanto ci mette ad andare in temperatura, usavi biscotto, ha misurato la temperatura prima di informare? Tra una pizza e p altra quanto tempo hai fatto passare?
Grazie mille per le risposte Circa 30min il cielo e 40min la platea. Non ho misurato temperatura perché non ho il pirometro. Le pizze infornavo e sfornavo senza aspettare.. per un totale di 6pizze. |
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| QUOTE (Matteoxr6 @ 15/2/2019, 13:29) Quel fondo è perfetto. Grazie mille 🙏
QUOTE (Rai_le_Rital @ 15/2/2019, 15:39) Davvero complimenti! Spesso ci si complica la vita, ma un diretto ben fatto dà sempre delle grandi soddisfazioni! Unico appunto: perchè i wurstel Grazie davvero 👍🙏 Giá, a volte ci si complica la vita , quando le cose più semplici a volte riescono a dare delle ottime soddisfazioni. Per i wurstel... eh, mia mamma ha visto che erano avanzati dalla pizza di mia sorella e se li è messi 😂😅 |
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| QUOTE (ML80 @ 15/2/2019, 09:15) complimenti direi perfetta!! stesura cottura risultato eccellente..bravissimo!! Grazie davvero, troppo gentile ☺️🙏 C’è ancora da imparare tanto, ma ci provo.. 💪
QUOTE (sizukiolupin @ 15/2/2019, 09:55) Ammazza che bella, complimenti. Cornicione spettacolare!!! Non credevo si potesse ottenere un cornicione del genere con impasti diretti in quanto pensavo dipendesse da altre tecniche e/o con l ausilio della biga. Tanta invidia, sia per la manualità che per il forno. Faccene vedè delle altre Grazie mille 🙏 Sinceramente non ho mai provato con la biga o con altre tecniche, ho sempre fatto impasto diretto. Ti posso assicurare che il forno fà la differenza .. è stata una combinazione tra un impasto chiuso bene(era ben incordato ed elastico) , una buona lievitazione , una stesura discreta(non è ottimale, sto cercando di perfezionare lo schiaffo alla napoletana) e poi infine.. la belva fa il resto.. una bomba 💣🔥
Purtroppo non ho altre foto , ho dei video .. ma alla prox pizzata ne pubblico altre 👍
QUOTE (Duav @ 15/2/2019, 10:01) Wow! Complimenti! Molto molto bella!! Cavoli a furia di vedere foto di pizze stupende cotte con l'F1 LE... mi sale il nervoso visto che lo sto aspettando oramai dal 12 di dicembre!!!
Comunque ancora complimenti! Grazie 😊🙏 Si, ti assicuro che il forno è una bomba, è incredibile. Ho cotto in 70secondi.. pazzesco! Arrivato ieri, rodaggio, rodaggio del biscotto e poi via.. prima pizzata🍕❤️
Arriverà anche il tuo, non temere 💪 |
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| QUOTE (Miki_76 @ 15/2/2019, 01:14) Complimenti.. che temperature hai utilizzato? Grazie mille 🙏 Pre riscaldamento , 350* platea e 400* cielo , quando entrambe le resistenze staccano , metto al 450/470 il cielo ed inforno a resistenza accesa (rossa) .
QUOTE (Brunello58 @ 14/2/2019, 22:50) Complimenti. Grazie mille Brunello 🙏 |
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| Ho appena ricevuto la chiamata del corriere, domani consegna 🚚 Ordine effettuato il 7 Gennaio.
Non vedo l’ora 😍 |
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| [QUOTE=Brunello58,8/2/2019, 15:49 ?t=75130319&st=5745#entry628827363]
QUOTE (FERRARINO @ 8/2/2019, 14:14) Credo si intenda che verranno spediti. QUOTE (mone2 @ 8/2/2019, 15:37) come non detto, ricevuto oggi Auguri! Il termine era il 10/02,quindi immagino non ce la facciano, o sbaglio? 😢 |
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| Già.. ordine fatto il 07/01. |
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| Buongiorno a tutti,
Io ieri ho ricevuto fattura via email, ma del forno ancora nessuna notizia. Sono tra le consegne del 29/01.
Quando verrà consegnato all’incirca? Grazie a tutti |
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| Mi consigli di stagliare la mattina?
Altra alternativa era di farlo in giornata con circa 12h totali di lievitazione.
Cosa mi consigli/ cosa faresti tu ? |
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18 replies since 4/1/2019
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