La Confraternita della Pizza

Posts written by CriBongio

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    Ciao a tutti ,

    Sono in procinto di comprare una spirale , arrivo da una planetaria Kitchenaid 6.9L Heavyweight .
    Mi sono informato in rete sulle varie impastatrici (vedendo video e leggendo recensioni sui forum) ed escludendo quelle di fascia più alta di prezzo (Sunmix,Eliani , Puglisi , IPbake ecc..) mi sono orientato tra una di queste 3 :

    Pina 10VV della Resto Italia : ho visto da video e forum che è molto veloce , che ha retromarcia , ma molti lamentano il problema dell'impasto che sale sul verme .
    Grilletta IM5 10v : secondo me una sicurezza , però non ha retromarcia e non è velocissima per impasti tanto idratati 80-85%. Molti lamentano che scalda impasto.
    Grilletta IM5 10v HH : secondo me anche questa una sicurezza,ha retromarcia , dicono però che come la sorella tenda a scaldare molto impasto ; meglio o NO della Pina?

    IO generalmente faccio impasti per pizza napoletana con diretti al 65-70% , ma voglio iniziare a fare pizza in pala con biga e quindi salire ad idratazioni di 80-85% .
    Cosa mi consigliate ? Pregi e difetti ? eventuali confronti di chi le ha provate?

    Sono maggiormente indeciso tra Pina e Grilletta 10v HH .

    Grazie mille
  2. .
    QUOTE (cosimo747 @ 16/2/2019, 12:27) 
    Bella bella .
    L'hai ruotata?

    Grazie 😊 Questa non l’ho ruotata, altre invece le ho ruotate. Secondo me dipende da dove viene posizionata, se in fondo o centrale al forno

    QUOTE (sertor185 @ 16/2/2019, 13:36) 
    Anche io mi unisco ai comppimenti...notevole

    Grazie 🙏

    QUOTE (Calogero76 @ 16/2/2019, 13:39) 
    Bravo complimenti!!
    Posso chiederti che pala usi per infornare?

    Grazie mille !
    Uso una pala che ho preso su Amazon e poi per sfornare e girare ho un palino , anch’esso preso su Amazon

    QUOTE (Vitopizza72 @ 16/2/2019, 16:47) 
    molto bella, complimenti. Che idratazione hai usato? Hai impastato in planetaria? vorrei dei consigli.

    Grazie 😊
    Idro 65% , planetaria Kenwood con gancio a spirale .. la differenza rispetto a tutte le scorse volte in cui usavo il gancio ad uncino , è stata l’incordatura e quindi il punto pasta.
    Tutt’altro pianeta la spirale 🤩
  3. .
    QUOTE (Elpado @ 15/2/2019, 21:27) 
    Spettacolo complimenti molto interessate platea a 350.

    Grazie davvero ☺️
  4. .
    QUOTE (sertor185 @ 15/2/2019, 18:36) 
    Hai per caso lo lievito natura polselli?

    No, è un lievito preso al supermercato.
    Lievito di birra fresco.
  5. .
    QUOTE (sertor185 @ 15/2/2019, 18:11) 
    Per curiosità quanto ci mette ad andare in temperatura, usavi biscotto, ha misurato la temperatura prima di informare? Tra una pizza e p altra quanto tempo hai fatto passare?

    Grazie mille per le risposte

    Circa 30min il cielo e 40min la platea.
    Non ho misurato temperatura perché non ho il pirometro.
    Le pizze infornavo e sfornavo senza aspettare.. per un totale di 6pizze.
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    QUOTE (Matteoxr6 @ 15/2/2019, 13:29) 
    Quel fondo è perfetto.

    Grazie mille 🙏

    QUOTE (Rai_le_Rital @ 15/2/2019, 15:39) 
    Davvero complimenti! Spesso ci si complica la vita, ma un diretto ben fatto dà sempre delle grandi soddisfazioni!

    Unico appunto: perchè i wurstel :cry: :cry: :cry:

    Grazie davvero 👍🙏
    Giá, a volte ci si complica la vita , quando le cose più semplici a volte riescono a dare delle ottime soddisfazioni.
    Per i wurstel... eh, mia mamma ha visto che erano avanzati dalla pizza di mia sorella e se li è messi 😂😅
  7. .
    Forno arrivato 😍🍕❤️

    Ecco il link della mia prima pizzata ☺️

    https://laconfraternitadellapizza.forumfre...025685#lastpost
  8. .
    QUOTE (ML80 @ 15/2/2019, 09:15) 
    complimenti
    direi perfetta!!
    stesura cottura
    risultato eccellente..bravissimo!!

    Grazie davvero, troppo gentile ☺️🙏
    C’è ancora da imparare tanto, ma ci provo.. 💪

    QUOTE (sizukiolupin @ 15/2/2019, 09:55) 
    Ammazza che bella, complimenti. Cornicione spettacolare!!!

    Non credevo si potesse ottenere un cornicione del genere con impasti diretti in quanto pensavo dipendesse da altre tecniche e/o con l ausilio della biga.

    Tanta invidia, sia per la manualità che per il forno.


    Faccene vedè delle altre :P

    Grazie mille 🙏
    Sinceramente non ho mai provato con la biga o con altre tecniche, ho sempre fatto impasto diretto.
    Ti posso assicurare che il forno fà la differenza .. è stata una combinazione tra un impasto chiuso bene(era ben incordato ed elastico) , una buona lievitazione , una stesura discreta(non è ottimale, sto cercando di perfezionare lo schiaffo alla napoletana) e poi infine.. la belva fa il resto.. una bomba 💣🔥

    Purtroppo non ho altre foto , ho dei video .. ma alla prox pizzata ne pubblico altre 👍

    QUOTE (Duav @ 15/2/2019, 10:01) 
    Wow! Complimenti! Molto molto bella!! Cavoli a furia di vedere foto di pizze stupende cotte con l'F1 LE... mi sale il nervoso visto che lo sto aspettando oramai dal 12 di dicembre!!!

    Comunque ancora complimenti!

    Grazie 😊🙏
    Si, ti assicuro che il forno è una bomba, è incredibile.
    Ho cotto in 70secondi.. pazzesco!
    Arrivato ieri, rodaggio, rodaggio del biscotto e poi via.. prima pizzata🍕❤️

    Arriverà anche il tuo, non temere 💪
  9. .
    QUOTE (Miki_76 @ 15/2/2019, 01:14) 
    Complimenti.. che temperature hai utilizzato?

    Grazie mille 🙏
    Pre riscaldamento , 350* platea e 400* cielo , quando entrambe le resistenze staccano , metto al 450/470 il cielo ed inforno a resistenza accesa (rossa) .

    QUOTE (Brunello58 @ 14/2/2019, 22:50) 
    :D Complimenti.

    Grazie mille Brunello 🙏
  10. .
    Ciao a tutti,
    Finalmente ecco il tanto atteso F1 P134H LE con biscotto.
    La mia prima pizzata con diretto 24h , farina caputo blu pizzeria, dosi calcola pizza.
    19h puntata(15h in frigorifero) + 5h appretto a TA.

    Risultato : sono soddisfatto! Impasto cotto molto bene, mako bella , cornicione vuoto e zero gommosità.
    Grazie a tutti per i consigli di cui ho fatto tesoro.
    Questo non è un arrivo ma solo un punto di partenza.

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    Edited by CriBongio - 15/2/2019, 07:07
  11. .
    Ho appena ricevuto la chiamata del corriere, domani consegna 🚚
    Ordine effettuato il 7 Gennaio.

    Non vedo l’ora 😍
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    [QUOTE=Brunello58,8/2/2019, 15:49 ?t=75130319&st=5745#entry628827363]
    QUOTE (FERRARINO @ 8/2/2019, 14:14) 
    Credo si intenda che verranno spediti.

    QUOTE (mone2 @ 8/2/2019, 15:37) 
    come non detto, ricevuto oggi

    Auguri! :D

    Il termine era il 10/02,quindi immagino non ce la facciano, o sbaglio? 😢
  13. .
    Già.. ordine fatto il 07/01.
  14. .
    Buongiorno a tutti,

    Io ieri ho ricevuto fattura via email, ma del forno ancora nessuna notizia.
    Sono tra le consegne del 29/01.

    Quando verrà consegnato all’incirca?
    Grazie a tutti
  15. .
    Mi consigli di stagliare la mattina?

    Altra alternativa era di farlo in giornata con circa 12h totali di lievitazione.

    Cosa mi consigli/ cosa faresti tu ?
18 replies since 4/1/2019
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