La Confraternita della Pizza

Posts written by Dora Puce

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    N. 190
    Strudel di radicchio e Asiago

    Ingredienti per 6 persone:
    Per la pasta
    150 g di farina 00
    70 g di farina 0
    30 g di semola rimacinata
    3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    Sale
    Acqua

    Per il ripieno
    1 radicchio tondo
    1 cipolla bianca
    250 di Asiago (io a questo giro ho usato provolone piccante con ottimi risultati)
    2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    Sale e pepe

    Preparate la pasta amalgamando le tre farine con olio, sale ed acqua tiepida quanto pasta ad ottenere una pasta elastica e liscia. Io ho impastato nel Kenwood con la frusta K.
    Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un'ora.
    Tritate la cipolla stufatela in una padella con lolio, unite il radicchio tagliato finemente e cuocete per circa 7-8 minuti aggiustando di sale e pepe.
    Tagliate il formaggio a listarelle.
    Tirate la pasta con il mattarello fino a renderla molto sottile. Ricopritela con il radicchio e il formaggio e arrotolatela su stessa. Sigillate i bordi laterali del rotolo ottenuto, ungete la superficie con poco olio e intagliate la superficie per facilitare la cottura. Trasferitelo in una teglia da forno foderata con carta da forno (io uso dei fogli riutilizzabili acquistati al LIDL) e infornate a 180° C per circa 50 minuti. Servite lo strudel tagliato a fette spesse.

    Anche questa ricetta è tratta da uno dei miei libri di cucina e potrei definirlo un mio cavallo di battaglia. Può essere utilizzato come piatto unico o come antipasto.

    #andràtuttobene
    #iorestoacasa
    #impastiamotuttiinsiemelcdp
    #summit
    #ziociro
    #polselli_la_farina
    #effeuno20200326_19105120200326_19165120200326_19250520200326_202609
  2. .
    Risotto in forma con.asparagi e robiola - 190

    Ingredienti per 6 persone:
    360 g di riso Carnaroli
    2 mazzi di asparagi
    150 g di robiola
    50 g di burro
    1 cipolla bianca
    1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
    1/2 bicchiere di vino bianco
    Brodo vegetale
    Noce moscata

    Tritate la cipolla finalmente e stufatela in.Una casseruola a fuoco basso con il burro.
    Pelate gli asparagi, tagliateli a rondelle e conservate le punte.
    Aggiungeteli al soffritto. Lasciate insaporire qualche minuto, aggiungete il riso e fate tostare alzando la fiamma. Sfumate con il vino bianco e dopo che sarà evaporato portate a cottura aggiungendo il brodo caldo a più riprese.
    Nel frattempo sbollentate le punte degli asparagi. Appena il riso risulterà al dente aggiungete la robiols, il parmigiano e la noce moscata. Mantecato mescolando energicamente e servite il risotto sformanfolo.con un coppa pasta e decorano con le punte di asparagi.

    Ricetta che eseguo spesso è che ho trovato su uno dei miei tanti libri di cucina.

    #andràtuttobene
    #iorestoacasa
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    #sunmix
    #polselli_la_farina20200322_140307_020200322_14041020200322_132251_0
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    Buonasera a tutti, sto facendo il rodaggio del mio nuovo f1 LE. Nella prima fase a 150° il termostato sotto ha raggiunto la temperatura e la Lucina si è spenta, mentre quello superiore nonostante siano passati più di 20 minuti continua a tenere la lucina accesa. È normale o potrebbe essere dovuto ad un malfunzionamento? Grazie a chi risponderà.
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    E se può interessare (a me si) ho fatto un calcolo di tutti i valori nutriti per ogni panino. Ottimo direi. Li proverò.
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    Grandioso. Non se ne potrà più fare a meno. 🔝🔝🔝🔝
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    E per chi ha già partecipato ad un corso nel 2019 è valida l'offerta?
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    :D
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    Grazie. Si la bravura dei maestri è indubbia.
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    Segue.
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    Impasto diretto con solo 5 ore tra puntata e apretto, tutto a t.a.
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    Idem
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    Con scamorza affumicata e cime di rapa stufate
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    😋 Margherita con pesto di rucola.
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    Premesso che senza un forno adeguato la pizza napoletana è solo un sogno, ecco le prime pizze post corso. Ho adattato una mia ricetta utilizzando il calcola pizza. Questa è le foto successive sono il risultato. Cottura in forno casalingo a 250 gradi su pietra refrattaria.
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    Garantito!!!! Ricetta del maestro.
22 replies since 25/1/2019
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