Panini low carb

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    00_13

    Ebbene si.... sono a dieta. Ce l'ho fatta, fratelli.

    Chi già ci ha provato sa bene che la parte davvero difficile è il momento di decidere di iniziare e di staccarsi da quei bei pranzetti di tutti i giorni e avviarsi sulla tortuosa ed erta via della santità :D

    Insomma, ho iniziato e vedremo come andrà.

    Nel frattempo, ho scoperto che esistono cose straordinarie, fratelloni miei... straordinarie!

    Ho visto cose che voi confratelli.... ho visto pane fatto con scorzette di crusca e poco altro... ho visto melmoni colare nei pirottini e trasformarsi in.... "pane" (?)...

    Ma sappiatelo... questa è una guerra. E' una lotta continua contro il continuo e perenne titillamento della tentazione e bisogna pur adottare qualche rimedio per sostenersi e difendersi dai continui attacchi.

    E quindi... eccoci al primo tentativo.

    Non è un pane "carb-free", ma "low-carb". Per alcune diete (tipo la dukan) non andrà bene, ma per una dieta a basso contenuto glicemico sarà sicuramente una benedizione.

    INGREDIENTI:
    Crusca di avena g. 50
    Crusca di frumento g. 100
    Farina ai sette cereali g. 150
    Albume d’uovo ml 300
    1 yogurt greco Total fage 0% da g. 170
    Lievito madre con ldb Paneangeli (1 bustina )
    Sale g. 5
    Zucchero g. 5
    Fiocchi di Avena g. 15
    Semi di sesamo g. 15

    Ho montato gli albumi a neve, ho mescolato le polveri e inglobate negli albumi, poi ho aggiunto lo yogurt e ho provato a vedere se lievitava.

    Dopo qualche ora (oggi fa caldo) ha lievitato un po', ma... insomma... penso che il ldb non sia quello giusto, qui. Dovrò passare ai lieviti chimici da dolci, quelli che si attivano col calore... Bertolini, Paneangeli, ecc... E per dargli il sapore di lievito madre userò un po' di licoli... che tanto non lo uso mai, mangiafarina a tradimento (non leggere, Emma!). :D

    EDIT: CONSIGLIO DI PROCEDERE PRIMA ALLO STAGLIOE SOLO DOPO ALLA "LIEVITAZIONE".

    Poi ho sparato in forno a 180° per una mezzoretta fino a brunitura (mi so' distratto 10 secondi e... ua'!)

    ANNOTAZIONI:
    Beh, voi non ci crederete, ma alla fine con 15-20 gr di farina si ottiene un bel paninozzo e, cosa ancora più assurda, SA DI PANE!

    E' assolutamente accettabile e forse addirittura apprezzabile.

    Domani farò la versione CARB-FREE, con una procedura molto simile, ma senza traccia di farina.

    Tanto ho mesi di tempo.... :rolleyes:

    0_4

    EDIT: ho fatto il calcolo del costo di questi panini, basandomi sulla nuova ricetta "NO_CARB":

    Yogurt bianco magro 30 cent
    Albumi (1/4 di lt) 60 cent
    crusca di frumento 16 cent
    Lievito in polvere 10 cent
    sale x cent
    spezie x cent
    TOTALE €1,16 PER N° SEI PANINI

    Vi ricordo che per sei panini, alcune ditte si fanno pagare OLTRE VENTICINQUE EURO!!!!

    Edited by Notturno Italiano - 7/8/2017, 12:11
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,846
    Location
    Monaco di Baviera

    Status
    Offline
    Spettacolo! Tanta ammirazione per la forza di volontà, complimenti ! Sono curioso di sapere come viene il CARB-free..
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,870
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Devo dire che questi sono proprio buoni.

    Per le dieta che mi stanno facendo seguire in ospedale ho i finti panini. In realtà sono tutte proteine anche se hanno la forma del pane.
    E me li fanno pagare 4,00 euo al pezzo.
    Pazzesco.

    Se riuscissimo a rifarli in casa sarebbe una grandissima soddisfazione.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,748
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Belli questi. Ma c'è lo zucchero?
    Quando anni fa seguii la dukan (che lo strapossino dove si trova :angry: ) mi toccava inventare di tutto..

    Però a forza di eliminare i carboidrati ora ho una specie di ipocondria : o carboidrati o morte!
    Priore posta le ricette: chissà che non riesca a smettere di mangiare, perché smettere di cucinare non riesco :woot:
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,870
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Yemaya @ 25/7/2017, 19:18) 
    Belli questi. Ma c'è lo zucchero?
    Quando anni fa seguii la dukan (che lo strapossino dove si trova :angry: ) mi toccava inventare di tutto..

    Però a forza di eliminare i carboidrati ora ho una specie di ipocondria : o carboidrati o morte!
    Priore posta le ricette: chissà che non riesca a smettere di mangiare, perché smettere di cucinare non riesco :woot:

    Guarda in altro, mi sembra che abbia messo tutto.

    Domani ne prova un'altra di ricetta. :D

    Ce la faremo.
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Bravo Priore! :)
    Ho visto un pane con il lievito chimico anche nell'ultimo libro di Giorilli, quindi direi che si può fare ;)



    ps: Vai Ritaaaa!!! ^_^
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,538
    Location
    Vimercate (MB)

    Status
    Anonymous
    Mooolto interessante, sicuramente tutte queste ricette che aiutano a perdere peso sono una manna dal cielo.
    Ricordatevi però la frase famosa del Biochimico: "I grassi bruciano al fuoco dei carboidrati"..... :D
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,846
    Location
    Monaco di Baviera

    Status
    Offline
    QUOTE (Yemaya @ 25/7/2017, 19:18) 
    Belli questi. Ma c'è lo zucchero?
    Quando anni fa seguii la dukan (che lo strapossino dove si trova :angry: ) mi toccava inventare di tutto..

    Però a forza di eliminare i carboidrati ora ho una specie di ipocondria : o carboidrati o morte!
    Priore posta le ricette: chissà che non riesca a smettere di mangiare, perché smettere di cucinare non riesco :woot:

    Dukan è un criminale :lol:
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,283
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    Caro priorino, vedrai che tra un po' guarderai il cibo e ti sentirai disgustato:)
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Vai ettoreeeee.....
    tanta tanta stima e ammirazione. Per te e per rituzza.
    Io e vale vi abbracciamo fortissimo

    P.s. io quel panino me lo magnerei all istante
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Ahah! Ti seguo con curiosità e interesse. L'importante è che non arrivi a mangiarti i classici mappazzoni di albume e crusca che si preparano i palestrati all'ultimo stadio, ahah!

    P.S.: impartire all'organismo l'allarme: "Minchia, siamo senza carboidrati" va benissimo, specie in determinate condizioni fisiche e all'inizio; poi alternali o ciclizzali, sarà molto meglio e pure più facile. No grassi e carboidrati vicini: lascia la possibilità al corpo di scegliere una via metabolica di ossidazione. Vai Ettore!
     
    .
  12. macgyver79
     
    .

    User deleted


    anche io sto provando a fare dieta,ma per me non e'facile.
    quanto pesi e quanto sei alto?
    notturno
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    Che bello

    Mi sembra anche interessante per smaltire gli albumi :shifty:
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,569
    Location
    Latina

    Status
    Offline
    Molto interessanti! Si prestano ad essere tagliati a meta in orizzontale e farciti?
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    ma bravo! Ottima alternativa
     
    .
45 replies since 25/7/2017, 17:15   1686 views
  Share  
.