La Confraternita della Pizza

Posts written by Isidoro

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    Cemento/sabbia/argilla
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    Vai avanti a bomba!
    Io lo faccio con moooolta calma :lol:
    Per la gettata isolante (argilla espansa) che "dosi" hai usato?
    Con i mattoni del kit come ti trovi?
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    Ah, ok.
    Io pensavo di ordinarne altri per fare tutto dell stesso materiale (per via delle dilatazioni) ma alla fine penso che farò come te...
    La bocca io la farò con i due archi classici penso.
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    Questi due giri di "contenimento" li hai fatti con i mattoni del kit?
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    Bello! Io lo sto facendo con il kit da 130 (che devo ancora ordinare).
    Sono arrivato alla "soletta" portante.
    Complimenti e buona fortuna per la Cupola ;)
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    Rifai la bruciatura, anche io le ho ridotte così una volta...le ho ribruciate e via!
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    Ciao e Benvenuta :woot:
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    Forse i pasti troppo...la maglia non deve strapparsi, sincaso fai una prova impastando un po' meno e facendo 2/3 pieghe.
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    Attento alla sovralievitazione.
    I panielli non devono crescere troppo.
    Una cosa molto importante è la formatura deve essere più o meno stretta rispetto a:
    -idratazione impasto
    -ore di appretto
    -incordatura impasto.
    Cose che si imparano solo facendo e sbagliando, quindi facendo esperienza.
    Spero di esserti stato utile.
    Isidoro
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    Esatto, ma adesso sono impegnato (nei campi) e sto anche costruendo il forno a legna col kit formas da 130.
    Vedrai poi quanto le uso🙃🙃
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    Grazie.
    Allora attendo altrimenti le usero un po' alternate così da tenere a bada un po' il problema!
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    IMG_20190831_161104IMG_20190831_161051IMG_20190831_161044IMG_20190831_161039IMG_20190831_161033.

    Quando le ho bruciate stendevo un belo d'olio sottilissimo, credo di averne messo poco (non si vedeva).
    Poi le ho ribruciate con più olio a 180° per 2/3 ore allora sono rimaste tutte quelle chiazze giallognole (che non appiccicano).
    Dovrebbe essere tutta cosi la teglia forse?

    Grazie mille per il vostro aiuto.
    Isidoro
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    Buongiorno a tutti cari Confratelli!
    Ho un problema che mi perseguita da quando ho acquistato le teglie in ferro blu (Emili teglie, dallo Store).
    Ho bruciato le teglie appena arrivate (qualche mese fa),ho effettuato 4 bruciature (2 esterne/interne e 2 solo interne) con olio di semi vari Dante.
    Dopo averle bruciate le ho riposte in cantina.
    Dopo 1/2 settimane le ho usate per cuocere 2 teglie.
    Dopo le ho pulite con solo scottex ( a fatica perché era uscito un po' di liquido delle mozzarelle).
    Le ho risposte in cantina.
    Dopo qualche settimana nei punti dove avevo fregato con lo scottex le ho ritrovate tutte arrugginite.
    Allora ho usato una paglietta (quella verde) l'ho rimossa e le ho unte.
    In forno per 2 ore abbondanti a 180°.
    Dispongo solo di forno ventilato.
    Qualcue giorno Dopo le ho utilizzate, le ho pulite e unte e nessun problema.
    Ieri l'altro ho rifatto la pizza.
    Oggi dovendo ancora pulire le teglie, ho visto che si sono arrugginite di nuovo.
    Dove per esempio e uscito del condimento.
    Mi potete aiutare per favore? :(
    Non so più cosa fare.
    Se avete bisogno di altri dettagli chiedete.
    Allego le foto
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    Quoto la vecchia saggia😂
    Anche se non è raddoppiato in Frigo (secondo me basta vedere un po' di lievitazione non necessariamente il raddoppio).
    In 4 ore con queste temperature sarà pronto (se non di meno).
    Scusa il ritardo.
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    Da 250 secondo me va benone!
    Alcune domande...
    - Quanto alta è la volta, è fatta con l'arco a tre centri, metà ellisse...
    - mi potresti dire le misure dei due archi della bocca e la misura dell'uscita dei fumi?
    - che "tramoggia/cappa" hai usato per i fumi, se puoi linkarla dire le misure

    Grazie mille Isidoro
110 replies since 9/2/2019
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