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| Ciao,
CITAZIONE dopo averlo rinfrescato lo lasci max 6-8h a temp ambiente( forno con lucina accesa o no?) Lo metto in forno con la luce accesa, giusto per fargli una temperatura abbastanza costante.
CITAZIONE e poi metti in frigo? No, altrimenti in quelle ore non riuscirebbe a maturare.
CITAZIONE i bagnetti come si fanno? cioè esci da frigo, tagli a fette e per quanto tempo deve stare in acqua? prendo il panetto da rinfrescare, ne stacco un paio di pezzi e li assottiglio (come delle fette), li immergo nell'acqua tiepida per 5/10 minuti, prendo ogni pezzo e lo strizzo tra le mani, poi rinfresco. |
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| Ciao,
ho avuto anche io lo stesso problema ed ho risolto "trasformandolo" in lievito solido per un periodo.
Ho fatto il primo rinfresco con: 1 parte di licoli, 1 parte di farina e 0,2 di acqua a 30° (50g licoli, 50g farina, 10g acqua) e lasciato a temperatura ambiente per 6/8h.
Dopodiché ho rinfrescato per qualche giorno, facendo prima dei bagnetti con acqua a 30°, dosi 1:1:2 (lievito, acqua, farina) e facendo riposare fino al raddoppio, o comunque massimo 8h.
Quando noti che lievita a dovere lo ritrasformi in crema.
Ti chiedo se hai provato ad assaggiarlo. Se passandolo su tutta la lingua senti che è amaro/acido, può darsi che ci sia un eccesso di acido lattico che impedisce una corretta lievitazione. |
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| Ciao a tutti,
io sono Giovanni. Da tempo seguo il forum, ma ora finalmente ho deciso di unirmi a voi.
Ogni giorno trovo una scusa per impastare qualcosa, perché adoro panificare e gustarmi delle buone pizze fatte in casa. Sicuramente con i vostri preziosi consigli riuscirò a migliorare le mie produzioni . |
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3 replies since 13/9/2019
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