La Confraternita della Pizza

Posts written by ermannow

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    Scusami ma di sospetto mi appare solo il tuo sottovalutare la cosa. Inoltre come puoi leggere cosa ho scritto all'inizio. Che forse non hai letto.. la scheda tecnica l'ho scaricata da prima dell'ordine. Infine se non hai capito te lo spiego nuovamente. io non ho alcun interesse a fare delle polemiche. Mi sembra solo corretto che mi vengano date spiegazioni avendo acquistato un prodotto. Visto che continui con la storia della tipografia. Ti ribadisco che essendo una cosa fondamentale oggi scrivere le corrette informazioni sul prodotto tanto più alimentare non credo proprio che imbustino la farina in sacchi con indicazioni difformi.

    Poi come noti bene leggendo quanto ho scritto le informazioni le ho chieste sia a loro tramite email alla quale non hanno risposto sia alla confraternita in quanto ho acquistato sullo store..ed anche qui. Fino ad ora ho avuto solo le tue risposte. Che francamente direi che risposte non sono.
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    Aggiornamento. a distanza di oltre 10 giorni non ho avuto alcuna risposta alla mia email con richiesta di chiarimenti inviata alla Polselli. A questo punto. Visto che ho acquistato sullo store della confraternita chiedo l'intervento di chi se ne occupa francois al di la delle battute sulla tipografia...grazie

    Francois e un errore di battitura volevo dire "della confraternita" grazie
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    Si ho acquistato sullo store del sito, ti ringrazio per il supporto, se c'è una cosa che continua a darmi fastidio è avere l'impressione che qualcuno ti prenda in giro tranquillamente, il che sottindente che non capisci nulla come minimo... poi basterebbe talmente poco per spiegare quale motivazioni possano essere dietro ad una imprecisione del genere anzi ad una difformità del genere. Se poi non venissere date le delucidazioni chieste ognuno può trarre le proprie considerazioni sulla serietà del venditore come in tutti i case del resto.

    ti dirò inoltre che se su tre pacchi di farina tutti hanno proteine più basse e tutti di numeri differenti, io onestamente al problema della tipografia faccio fatica a credere.....
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    sai, come ho già scritto non sono un esperto, ma avendo qualcosa in proposito, la forza della farina ha molto a che vedere con le proteine, se qualcuno si accorge che dico una castroneria per favore me lo dica così continuo ad imparare, ma se ciò è vero, e quindi in questi casi hanno meno proteine di quelle dichiarate sicuramente avranno anche meno forza per cui non credo proprio che abbiano la stessa resa.
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    avviso ai naviganti! o meglio a chi possa essere interessato della cosa, come detto ho fatto una email alla Polselli per avere informazioni ieri sera ma non mi hanno ancora risposto. non credo di essere troppo puntiglioso credo solo che sia corretto che ci venga spiegato il perchè scrivono sulle caratteristiche di ogni farina che deve avere delle proteine "minimo di" e poi tutte e tre quelle che ho acquistato io sono sotto il minimo come ho già scritto ad esempio della "super" addirittura di 2. Vedo che il post è stato letto da diversi di Voi, ma ho avuto solo una risposta.
    Sbaglio io?!?
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    Comunque per togliere qualsiasi dubbio ho inviato una richiesta di delucidazioni direttamente al servizio clienti Polselli, così ci spiegheranno l'arcano tipografico.
    Poi Vi farò sapere.
    Saluti.
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    Beh. era più semplice di quanto mi ero immaginato....meno male, oddio diciamo che comunque e strano perchè allora le hanno sbagliate proprio tutte, ho controllato ora anche la Vivace che ho preso per un mio amico e quella riporta 12,5 mentre la specifica sul sito indica minimo 13.....
    Comunque Grazie!!
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    salve, volevo un conforto da Voi in merito alle farine Polselli che mi sono arrivate oggi ordinate sulla confraternita.
    cioè ho scaricato le specifiche della classica pizzeria e della super dal sito polselli ed ho notato che in quanto a proteine indicano per la classica 11,5 minimo e per la super 15,5 minimo.
    sui due sacchi che mi sono arrivati per la classica indica 10,5 di proteine e per la super 13.
    E' normale? mi faccio delle fisime io?
    cioè se sulle caratteristiche che ho scaricato io indica chiaramente "minimo" il fatto che ci siano delle differenze (sulla super addirittura 2,5!) rispetto a quanto indicato dovrebbe avere dei riflessi sulla forza stessa e quindi sui tempi di lievitazione e quant'altro, dico giusto?
    Aspetto auiti da chi ne sa ben più di me.
    Grazie a tutti.
    Saluti
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    Non sbaglio...staglio😀😃😂
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    Questa comincia ad essere sufficiente...
    1kg Caputo pizzeria
    800 gr acqua 21gradi (ambiente)
    Lievito fresco 9gr
    Sale 25gr

    Impasto e cinque/sei
    pieghe
    Poi in frigo 13 ore
    Fuori due per temp ambiente
    Sbaglio
    Altre 4ore
    Poi in forno
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    intanto grazie, ripensandoci mi sa che ho fatto male i calcoli, volendo fare meta della ricetta ho messo troppa farina, la temperatura del frigo è sui 4 e la temperatura di casa era sui 20 gradi.
    riproverò, ma oltre ai calcoli più esatti, farò fare la prima lievitazione a TA.
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    complimenti a parte...come dicono in toscana mi vengono i luccicotti agli occhi quando vedo roba del genere...
    vengo subito alla domanda, l'impasto l'ho fatto come hai mostrato ed è venuto bene, poi ho subito messo in frigo e tolto dopo 24 ore poi pieghe, stesura e cottura, secondo me ha gonfiato poco, l'errore stà nel non aver fatto partire la lievitazione a TA per un'ora?
    Che ne dici?
    Ciao
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    salve a tutti, sono un amante della focaccia e del pane fatto in casa, da una 15ina d'anni, comunque non sono un espertone, diciamo che mi applico :) , adesso mi è venuta la voglia di prendere un forno da giardino, fino ad oggi ho sempre cotto nel forno elettrico di casa, ma ovviamente a legna è tutta un'altra cosa. quindi navigando qua e la mi sono imbattuto su questo forum dove spero di raccogliere tanti buoni consigli sia in merito all'acquisto del forno che, visto come è pieno pieno di sezioni, informazioni e consigli su tutto quanto riguarda il bel mondo dell'acqua e farina. saluti a tutti!
13 replies since 24/10/2019
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