La Confraternita della Pizza

Posts written by alessandrovitofficial

  1. .
    Grazie a tutti
  2. .
    Buongiorno a tutti,
    mi e' capitato di aver avuto panetti pronti e quindi gia lievitati in anticipo prima dell'orario calcolato da me per infornare, la mia domanda in tal caso e': posso mettere i panetti tranquillamente in frigo fino al momento dell'infornata? questo per evitare che vadano oltre.
    Grazie in anticipo a chi mi rispondera'
  3. .
    Cosa intendi nello specifico ? Se la pizza si stende e non si ritira non direi proprio
  4. .
    Grazie mille 😉
  5. .
    Bordo

    Credo e spero di essere stato esaustivo 😃
  6. .
    Pizza
  7. .
    Pizza
  8. .
    Panielli
  9. .
    Procedimento sia a mano no knead che con planetaria con temperatura chiusura impasto a 24 gradi circa
    65% idro tutto T.A. 24h totali
    2 pieghe a distanza di 20 minuti e poi puntata
    Staglio e Appretto a 5 h circa dalla cottura
    Farina caputo rossa
    Ingredienti come da calcolatore

    Cottura forno effeuno p134
    450 sopra
    450 sotto

    Impasto no knead:
    Tutta la farina in una ciotola con sale
    Sciolgo lievito in acqua e poi butto tutto insieme alla farina
    Mescolo fino a quando non vedo farina asciutta
    Impasto planetaria:
    Tutta la farina insieme al lievito sbriciolato
    Metto 80% di acqua subito e il 20 % a poco alla volta
    Sale verso la fine
    Tempo totale 10 minuti circa
  10. .
    Il problema era nell’appoggiare l’impasto dalla pala alla pietra, comunque credo che in cottura un minimo è normale che si riduca la circonferenza della pizza
  11. .
    Purtroppo nessuno di quei casi , il risultato finale è buono , la stesura è giusta
  12. .
    Ciao impasto con planetaria, l’impasto sembra ottimo ma alla fine ho il solito problema
  13. .
    Stesso procedimento più o meno faccio io , rimane un mistero
  14. .
    È veramente strano , metti acqua fredda o Ta ? Io impastando con planetaria che scalda molto metto acqua presa dal frigo e chiudo a 24 gradi in circa 10 minuti
  15. .
    Ciao tutto TA quello che metto sopra, potresti dirmi il tuo procedimento per l impasto che fai e poi il resto fino alla cottura ?
    Vediamo se è tipo il mio
48 replies since 21/4/2020
.