La Confraternita della Pizza

Posts written by Simone Lolla

  1. .
    Grazie mille!
  2. .
    Ciao,

    grazie per la risposta.
    L'ultima volta ho fatto.

    - riposo in massa 1 ora a T.A che attualmente è circa a 28 gradi.
    - Staglio
    - 18 ore in Frigo, non sono certo di quanti gradi sia.
    - 4 ore circa a T.A sempre sui 28 gradi ed infornata.

    Per il lievito uso il calcolatore qui sul forum .

    forse con un w 260-280 dovrei andare a ridurre un pò i tempi?
  3. .
    Ciao a tutti,

    ho visto che con l'aumentare delle temperature il risultato della mia pizza napoletana nell'ooni koda 16 è peggiorata di molto.
    Ho provato a fare un passaggio nel frigo l'ultima volta, 1 settimana fa, ma non ho visto molti miglioramenti.
    Recentemente sto usando la farina petra 5063 w 260-280 lievitazione 24 ore, metodo diretto al 65% circa di idratazione.
    Ho ridotto le quantità di lievito perchè noto che a temperatura ambiente dopo l'apretto i panielli sono gonfissimi, sembrano andati in sovra lievitazione.
    Voi come vi comportate con questo caldo? che procedura usate?


    Grazie mille
    simone
  4. .
    Ciao a tutti,

    mi chiamo Simone e abito in provincia di Lodi.
    Da un paio di anni mi sono appassionato di pizza napoletana.
    Ho seguito un corno e ho sperimentato comprandomi l'ooni Koda 16.
    Amo provare farine differenti anche se la mia pizza preferita rimane sempre la classica napoletana da disciplinare.
4 replies since 8/7/2022
.