La Confraternita della Pizza

Posts written by kar1983

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    l'olio lo usavo perché non essendo molto pratico con gli impasti idratati mi aiutava a manipolarlo (impastavo sul piano della cucina in laminato) :D ... grazie per le rassicurazioni perché dopo che un amico mi aveva messo questo tarlo del "non igienico" avevo cercato online sembrava quasi avesse ragione lui e ero andato in para avevo già pensato di aver buttato i soldi :( anche perché non è stato facile convincere il marmista a cercarmi nel piazzale uno scarto di quella misura
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    Grazie mille davvero per l'aiuto e le rassicurazioni preziose. Vi chiedo ancora una cosa visto che siete così gentili, quando faccio l'impasto della teglia solitamente passo un filo di olio posso farlo anche con il granito? non è un grosso problema se si macchia tanto lo userei solo per gli impasti il mio dubbio è solo la questione igiene.... grazie ancora
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    Diceva che essendo poroso si sviluppano batteri. Io infatti l'ho preso proprio perché lo vedevo nelle pizzerie... per trattato intendi pulito o che vanno fatti dei trattamenti specifici? Potrei metterci una lamiera ma a quel punto ho buttato i soldi del granito ;_;
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    Grazie mille, ma stavo leggendo ora che il granito non è igienico :cry: io l'ho comprato perché pensavo lo fosse... quindi non è adatto per impastare?
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    si esatto è una lastra da 1100x700 da 20mm io faccio il serramentista quindi realizzerò un banco su cui la poggerò. Però volevo essere certo di igienizzarla al meglio visto che la pasta appiccica mi da un po' ansia :D
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    Ciao a tutti, vi seguo da un po' e ho deciso di iscrivermi al forum. Vorrei se possibile un consiglio, ho acquistato un piano in granito da un marmista della zona prima di utilizzarlo per impasti e stesura pensavo di lavarlo con acqua e sapone per i piatti, secondo voi è sufficiente per igienizzarlo o dovrei utilizzare altri prodotti?

    Grazie mille
6 replies since 9/3/2023
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