La Confraternita della Pizza

Posts written by il buon vecchio Urry

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    attento con i montanti degli scaffali che sino verniciati o zincati a freddo.in tutti e 2 i casi,col calore sprigionano gas tossici.devi pulirli e lasciarli di ferro grezzo.poi,per sicurezza,li inforni senza pizzare in modo che si bruci tutto.
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    CITAZIONE (gianni pv @ 5/12/2015, 18:59) 
    Le pizze le hai inchiodate al tavolo x non farle scivolare? :D :D
    Belle creature ;)

    hahhahahha
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    si,24 a t.a e la farina è quella
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    farina 3 mulini eurospin
    acqua 60%
    ldb 1,5 g

    puntata 17h,apretto 7 h

    cottura m&l (futuro ferrarino) con doppia resistenza,termostato no-limits e pietra rotante,circa 60 secondi.

    impasto prima dello staglio


    stesura


    stria


    prosciutto crudo...cotto :)


    prosciutto cotto e funghi trifolati


    cornicione



    p.s continuo a non capire perchè tinypic mi gira le foto verticali in orizzontali.
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    beh,a gratis lo consiglio sicuramente.un paio di modifiche come ho fatto io e fai della bella robina.non esagerare col cornicione perché la camera di cottura é bassa e tocheresti la resistenza.
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    anche a me sembrano tanti ma,se ne metto meno mi sembra insipida.c é da dire che 52 g li metto solo se faccio delle margherite,se le farcisco ne metto 45.é una rottura fare 2 impasti...
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    dopo le tante lacrime versate per la rottura del mio ferrarino rotante,ho trovato il tempo per ripararlo e son ripartito alla grande:
    acqua 1000 g
    3 mulini 1.700 g
    sale 52 g
    ldb 1 g

    tutto a t.a









    già che c'ero c'è stata pure una bella piadina




    p.s scusate per le foto girate ma le gira tinypic e non so il perchè..
  8. .
    Mi sa che io e te siamo sulla stessa lunghezza d onda 😊
    Sto effettuando le stesse modifiche ma al vecchio ferrari,perché il macom mi va bene così per ora.
    Stesso motorino,piattello d alluminio per supporto e,in più,hi messo la res sopra.sabato dovrei andare da un amico per fare ,al tornio,il perno di collegamento tra motore e piattello.
    Mi raccomando,posta le foto delle prime pizze!!
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    CITAZIONE (Anna Perrucci @ 3/1/2015, 00:17) 
    Buona sera , sono nuova del forum, vorrri sapere come si pulisce la pietra reftattaria del fornetto della melchioni ? Appena comprato e mio figlio ci ha versato la pizza al contrario attaccandosi tutto l'impasto. Grazie a chi mi risponde.

    Con una spatolina togli tutto senza preoccuparti delle macchie.fai solo attenzione a non scavare la pietra.
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    Quello é per cuocere,tipo carta da forno.
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    CITAZIONE (W-inter @ 27/12/2014, 23:10) 
    ho misurato la temperatura esterna a pieno regime, circa 200°, è chiato che se lo tocchi ti scotti ma sapendolo non c'è bisogno di usare i guanti

    ma dici quello coibentato?
    il mio macom,a regime (550 gradi di resistenza),ne fa 120 circa senza coibentazione.

    CITAZIONE
    n01a Inviato il: 27/12/2014, 21:11
    Il forno in questione e' uno dei miei vari smanettamenti, ho usato la lana ceramica, niente di meglio per i fornini, forse solo la cenere ma la si puo' usare solo sotto.

    ma ho letto che è tossica...
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    Sai di che materiale è composto?
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    E sai cos ha usato per isolarlo?
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 26/12/2014, 21:27) 
    CITAZIONE (il buon vecchio Urry @ 26/12/2014, 20:44) 
    La domanda è diretta a rafbor ma visto che anche tu l hai moddato cosí,mi va bene anche la tua risposta :)

    L'uso della "citazione" non è mai superfluo newyear

    hai ragione ma dipende dal dispositivo che si utilizza.
    il mio cell scrauso non mi permette di visualizzare granchè e non avevo visto l'intervento di w-inter :)
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    La domanda è diretta a rafbor ma visto che anche tu l hai moddato cosí,mi va bene anche la tua risposta :)
108 replies since 18/1/2007
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