La Confraternita della Pizza

Posts written by Baretta

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    Ciao volevo avere dei consigli per teglie in metallo da usare ,misure massime della teglia,altezza giusta della teglia, qualche consiglio sull’utilizzo delle stesse ,il forno l’ho ordinato e mi deve arrivare e’ il mio primo forno di questo tipo,grazie.
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    Chiedo consiglio per conto di un amico ristoratore che vorrebbe fare delle farinate e focacce al formaggio per aperitivo nella sua enoteca, vuole un forno elettrico a due piani e non spendere troppo, può andare bene F1 modello a due sportelli? O consigliate altro?
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    CITAZIONE (Calciobalilla65 @ 18/5/2020, 22:47) 
    www.youtube.com/watch?v=MNchnVfN5jw
    Qua spiega bene il modo per usare il forno

    Ciao dove posso trovate una paletta tonda da cm 16 ?come consigliato nel video per gestire meglio la pizza dentro il forno
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    CITAZIONE (ilmarcello @ 30/4/2020, 00:46) 
    Alternativa al fornetto Effeuno?

    Io ho il Spice elettrico che adoro e ora anche il Dada e insieme sono una bella coppia per estate inverno , ma non disdegnarei F1, forse ogni forno apre un mondo diverso nel senso che per la pizza in teglia meglio F1 per una verace meglio Il Dada ,gli amministratori del gruppo e i più esperti ti possono guidare bene
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    CITAZIONE (Federico Pederzoli @ 29/4/2020, 20:51) 
    CITAZIONE (Baretta @ 29/4/2020, 20:41) 
    Buonasera perdonatemi gli errori ma è la prima recensione che faccio.
    Forno Dada a gas seconda accensione con pietra originale,impasto usato Caputo blu 24 h indiretto, il forno come potete vedere si comporta moto bene va in temperatura molto velocemente in circa 10 minuti ma da il suo meglio dalla mezz'ora in avanti, io provengo dall'utilizzo dello Spice Diavola da 3 anni e secondo me con il forno Dada il livello sale molto di qualità della pizza,la cottura avviene in 80/90 secondi perciò la pizza arriva ad un livello quasi professionale, devo ancora imparare a farla girare bene e velocemente usando in maniera giusta le geometrie interne del forno ma la soddisfazione è tanta.Arriva a 450 gradi esterni in 10/15 minuti, e a 480 gradi interni centro pietra in 30 minuti.Buona pizza a tutti.
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff6234722/I...29-WA0030_0.jpg)(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff6234722/I...0429_192748.jpg)(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff6234722/I...0429_192735.jpg)(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff6234722/I...0429_191717.jpg)

    complimenti anche io ieri ho fatto la seconda accensione e ovviamente e’
    andata meglio della prima.c e da capire bene le temperature e farla girare ogni 20-30 secondi.per girarla all interno mi attrezzero’ di pala rotonda piccola apposita,per con quella in dotazione rettangolare risulta un po complicato .come lo alimenti a gas o legna ?

    Io ho cotto due volte a gas i dati che ho dato si riferiscono a quel tipo di cottura, tu invece cosa hai usato gas o legna?
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    CITAZIONE (Federico Pederzoli @ 29/4/2020, 21:47) 
    CITAZIONE (Baretta @ 29/4/2020, 21:17) 
    La pizza si gira molto bene a mio parere con la pietra piccola, va girata velocemente non per le dimensioni interne ma per il bruciatore che è da un lato ma è normale in questi forni, con la pietra più alta non mi arrendo ma voglio spostare l'apprendimento quando sono più sicuro della mia manualità.

    nel Dada il bruciatore non e’ sul lato ma nella zona posteriore .

    Si mi sono espresso male intendevo dire che il Dada ha il bruciatore nella parte posteriore, ma comunque tutti i forni di queste dimensioni hanno il bruciatore o dietro o da un lato obbligano ad un attenzione maggiore nei tempi di girata della pizza viste le dimensioni interne,comunque penso che con il tempo e la manualità che si acquisisce diventano sempre più gestibili
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    CITAZIONE (coco.13 @ 29/4/2020, 20:52) 
    Salve, scusate l'intrusione se come per adesso i forni sono finiti con la nuova ripresa potrebbe fabbricari con 5cm più larghi cosi tutti contenti (una idea) buona serata!

    La pizza si gira molto bene a mio parere con la pietra piccola, va girata velocemente non per le dimensioni interne ma per il bruciatore che è da un lato ma è normale in questi forni, con la pietra più alta non mi arrendo ma voglio spostare l'apprendimento quando sono più sicuro della mia manualità.
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    Buonasera perdonatemi gli errori ma è la prima recensione che faccio.
    Forno Dada a gas seconda accensione con pietra originale,impasto usato Caputo blu 24 h indiretto, il forno come potete vedere si comporta moto bene va in temperatura molto velocemente in circa 10 minuti ma da il suo meglio dalla mezz'ora in avanti, io provengo dall'utilizzo dello Spice Diavola da 3 anni e secondo me con il forno Dada il livello sale molto di qualità della pizza,la cottura avviene in 80/90 secondi perciò la pizza arriva ad un livello quasi professionale, devo ancora imparare a farla girare bene e velocemente usando in maniera giusta le geometrie interne del forno ma la soddisfazione è tanta.Arriva a 450 gradi esterni in 10/15 minuti, e a 480 gradi interni centro pietra in 30 minuti.Buona pizza a tutti.
    IMG-20200429-WA0030_0IMG_20200429_192748IMG_20200429_192735IMG_20200429_191717
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    A me è arrivato due giorni fa il forno... Oggi provo, per quanto riguarda la bombola io ho preso una da 3kg per mia esperienza con altre atrezzature a gas penso che basti per una quindicina di volte con cotture da un'ora, la bombola piccola è più comoda è non sgradevole a livello estetico come il bombolone
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    Benvenuto anche io di Genova disponibile per la divisione, magari se ci accordiamo anche in più persone possiamo prendere anche due o tre tipi di farina e dividere , io nei sacchi grossi ho provato sia la blu che la rossa, mi sembra che ora alla Metro ci sia anche la Piuma sempre della Caputo
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    Prenotato oggi mi sembra un'ottima offerta, la signora referente per la ditta è stata molto gentile ed esaustiva, grazie ai responsabili del Forum per la Convenzione , Luca Genova
12 replies since 20/8/2010
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