La Confraternita della Pizza

Posts written by cokeo

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    Grazie pino ;)
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    Certo, eccole:

    - classica biga (30% sul peso totale della farina), dunque idro 44-45%, 1% lievito di birra. Ho usato farina Uniqua Blu. 18-20h a 18 °C

    BIGA +
    - rinfresco con il resto della farina (dunque totale della farina - 30% usato per la biga), acqua per un tot del 65% (togliere quella utilizzata per la biga), 2,5% sale, 1,5% olio, no lievito. Farine utilizzate nel rinfresco Uniqua Bianca + 10% di Uniqua Rossa integrale (sul totale della farina)

    Incordo bene, Temperatura di uscita 23-25 °C. lascio puntare 20 minuti, poi faccio i panetti e li metto in frigo per 24 ore. tiro fuori 2-4 ore prima di stendere

    NOTA: Per chi non le conosce, vado a memoria... Uniqua BLU è una tipo 1, 390W. Uniqua BIANCA tipo 1 180W. Uniqua ROSSA integrale 400W
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    CITAZIONE (Matty 69 @ 25/3/2016, 12:23) 
    Fantastica <_< abbiamo gli stessi gusti✌
    Temperatura forno? ?

    solitamente preriscaldo cielo e platea a 350, poi un paio di minuti prima di iniziare ad infornare alzo il cielo in modo da averlo sempre acceso
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    CITAZIONE (Kurando @ 25/3/2016, 10:16) 
    Cotture più dolci, biscottano maggiormente l'impasto e mi pare che il tuo obiettivo sia stato ampiamente raggiunto.
    Bravo!

    Grazie

    Si infatti, è così che a me piace... prediligo leggera croccantezza nella crosta e buona cottura della pizza (non che diventi un biscotto sia chiaro)
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    Bonjour,

    queste le ultime tonde fatte in settimana (beh, in realtà sono riuscito a fotografare solo l'ultima... la mia :rolleyes: )

    impasto indiretto con biga al 30%, tutta farina tipo 1 + 10% di integrale (tutta farina Uniqua), idro 65%, no lievito nel rinfresco.

    Gli ospiti hanno molto gradito, ed anch'io sono rimasto molto soddisfatto. Cornicione bello vuoto, fragranza... come piace a me.

    P.S.: io non cerco la napoletana, ma prediligo cotture un po' più dolci

    Ciaoooo

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    me l'ero persa... grazie mille Charlie
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    troppo buoni, grazie ^_^
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    CITAZIONE (nicode80 (Piero) @ 14/3/2016, 13:51) 
    prenotato
    arrivo il 27 pomeriggio, partenza 30 mattino, 2 persone, camera doppia.

    ehmmm... ma non siamo ancora in attesa per il file di iscrizione? :blink:
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    Grazie ;)
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    #romana #imbottita #biga #uniqua

    Ciao baldi giovini,

    nuovo esperimento con le farine Uniqua Rossa (integrale), Blu e Bianca (tipo 1) e alta idratazione.

    Romana imbottita, idro 85%, con biga al 50%.

    Ho fatto una biga con Uniqua Blu (70%) + Uniqua Rossa (30%), idro 44-45%. 20-21h a 18°C.

    Rinfresco dell'impasto con Uniqua blu + Uniqua bianca, idro totale 85%.
    Sale 2.5%, olio 1.5%, lievito 0,5% (tutto sulla farina).

    Messo in frigo per circa 36h, staglio e formatura panetti, 4h a t.a.

    imbottita con fiordilatte e verdure miste cotte in precedenza

    Bella croccante, gustosa e molto leggera, soddisfatto!

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    Edited by cokeo - 14/3/2016, 14:18
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    CITAZIONE (Bartony @ 13/3/2016, 03:34) 
    Ciao c'è possibilità di avere un'ulteriore sconto per la 6kg a doppia velocità
    Grazie

    certo... ma uno sconto in "crescere", visto che a breve i prezzi aumenteranno di circa 50 euro se non ricordo male :rolleyes:

    Dunque se sei veramente interessato conviene prenderla ora a questo prezzo, ciao!
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    spettacolo puro! e complimenti come sempre!!!
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    Attendendo l'apertura delle iscrizioni... si conoscono già le date? giusto per tentare di organizzarmi :D grazie!
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    CITAZIONE (Brunello58 @ 24/2/2016, 17:00) 
    CITAZIONE (cokeo @ 24/2/2016, 16:51) 
    Ciao ragazzi/e,

    qualche info per l'iscrizione? o non sono ancora aperte?

    Ciaooooo

    Non sono ancora aperte. :)

    Ok grazie Brunello!
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    Ciao ragazzi/e,

    qualche info per l'iscrizione? o non sono ancora aperte?

    Ciaooooo
155 replies since 3/9/2011
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