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| mamma che spettacolo..... hai provato a farcire con la crema?
quanti ne escono da un impasto?
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| Ragazzi siete magici!!!!! Domani sera.... impasto.....
Grazie Frank sei stato chiarissimo
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| Grazie Andea, vorrà dire che mi devo preparare cn molto anticipo. Ma io ci provo lo stesso. Posterò i risultati
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| Scusate.... ma 65 ore di lievitazione????... e se ne avessi bissogno per il giorno dopo diciamo 24 ore di lievitazione posso non metterla in frigo... o devo mettere più lievito?
Ps... pur avendo un fratello mago negli impasti... io sono una neofita....
A proposito io non ho l'impastatrice e quindi mi piace impastare a mano.... |
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| Grazie. |
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Fin da bambina, a Pasqua mia nonna faceva questa ricetta, ereditata chissà dove:
INGREDIENTI:
10 uova 150 gr di strutto 200 gr di zucchero 400 gr circa di farina debole 250 gr di confettura di amarene 150 gr di zucchero (per la glassatura) una manciata di codette di zucchero
PROCEDIMENTO:
Disporre la farina a fontana e mettere al centro i tuorli di 10 uova, lo zucchero e la sugna.
Mescolare rapidamente, a mani fredde e raccogliere la farina qb per rendere la frolla molto tenera, lavorandola il minimo indispensabile.
Formare un cilindro
e appiattirlo lungo la spina dorsale.
Versarvi la confettura e chiudere l'impasto.
Dare la forma a "serpente" e formare il "musetto" con due amarene per gli occhi.
Infornare al massimo per 10 minuti, fino a leggera doratura.
Abbassare al minimo e lasciare per altri 15 minuti circa (dipende dal forno).
Mentre cuoce, preparare il naspro con 5 albumi e montare a neve fermissima. Aggiungere 150 gr di zucchero e continuare a montare.
Spalmare il naspro sul serpe caldo, appena sfornato, in maniera disuniforme, cercando di imitare le scaglie del serpe.
Guarnire con una manciata di codette colorate.
Buona Pasqua.
NB: per i più piccini ho farcito con la Nutella. |
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| Ecco il mio primo pane..... devo dire però che la lievitazione è stata lentissima (probabilmente dovuta al freddo) 12 ore per la biga e 12 prima di infornare
A proposito io ho un normale forno convenzionale con la pietra refrattaria
ed ecoo la mollica
Che ne pensate???? Io mi sono sentita bravissima.... XD |
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| ok grazie.... certo che la rifarò.... e la prosssima sarà migliore (spero [IMG]https://faccine.forumfree.net/giggle.gif |
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| Carissimi vi avevo detto che avrei postato il mio primo esperimento con la pizza... per voi maestri sarà un obbrobrio pa per me è un capolavoro.....
l'ho realizzata nel forno di casa.... ho messo la farina normale, quella che si compra al supermercato, e il lievito naturale...
vedete un po' e giudicate.... e ovviamente consigliate.....
cia' Gemma
Edited by Notturno_Italiano - 8/1/2012, 12:09 |
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| grazie a tutti!!!!....
stasera posterò il mio primo esperimento....
baci e a presto...
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| Ciao.... mi chiamo Gemma, ho 49 anni e sono una informatica... mi diverto tantissimo in cucina, appena posso dedicarmici. Ho iniziato a fare i primi esperimenti con la pizza e domani vi presenterò i risultati...
A presto....
Gemma |
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| Grazieeeeee..... ottimo suggerimento. Normalmente ( e me ne vergogno un po') per far presto compro quello gà pronto... ma a Francesco piace moltissimo e penso roprio che lo farò presto... al massimo domenica. Mi sembra inoltre che la ricetta sia non complicatissima... Gemma |
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14 replies since 3/1/2012
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