La Confraternita della Pizza

Posts written by geff62

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    mamma che spettacolo.....
    hai provato a farcire con la crema?

    quanti ne escono da un impasto?

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    Ragazzi siete magici!!!!!
    Domani sera.... impasto.....

    Grazie Frank sei stato chiarissimo :)

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    Grazie Andea,
    vorrà dire che mi devo preparare cn molto anticipo.
    Ma io ci provo lo stesso. :P
    Posterò i risultati
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    Scusate.... ma 65 ore di lievitazione????... e se ne avessi bissogno per il giorno dopo diciamo 24 ore di lievitazione posso non metterla in frigo... o devo mettere più lievito?

    Ps... pur avendo un fratello mago negli impasti... io sono una neofita.... :) :P

    A proposito io non ho l'impastatrice e quindi mi piace impastare a mano....
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    Belli.... li farò certamente.... anche perchè per me la colazione è un momento della giornata importantissimo e quindi otiimi biscotti aiutano a rendere ancora più piacevole il momento

    Ps per Ema
    il the con l'acqua frizzante? e magari con una bustina di quelle commerciali?????
    Povero!!!!!! :) ;) :P :P
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    Grazie.:D
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    Fin da bambina, a Pasqua mia nonna faceva questa ricetta, ereditata chissà dove:

    INGREDIENTI:

    10 uova
    150 gr di strutto
    200 gr di zucchero
    400 gr circa di farina debole
    250 gr di confettura di amarene
    150 gr di zucchero (per la glassatura)
    una manciata di codette di zucchero


    PROCEDIMENTO:

    Disporre la farina a fontana e mettere al centro i tuorli di 10 uova, lo zucchero e la sugna.





    Mescolare rapidamente, a mani fredde e raccogliere la farina qb per rendere la frolla molto tenera, lavorandola il minimo indispensabile.





    Formare un cilindro




    e appiattirlo lungo la spina dorsale.





    Versarvi la confettura e chiudere l'impasto.





    Dare la forma a "serpente" e formare il "musetto" con due amarene per gli occhi.





    Infornare al massimo per 10 minuti, fino a leggera doratura.

    Abbassare al minimo e lasciare per altri 15 minuti circa (dipende dal forno).





    Mentre cuoce, preparare il naspro con 5 albumi e montare a neve fermissima. Aggiungere 150 gr di zucchero e continuare a montare.


    Spalmare il naspro sul serpe caldo, appena sfornato, in maniera disuniforme, cercando di imitare le scaglie del serpe.





    Guarnire con una manciata di codette colorate.



    Buona Pasqua.

    :)

    NB: per i più piccini ho farcito con la Nutella. ;)
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    Ecco un dolce che da noi per tradizione si fa a Natale, ma va bene prepararlo fino alla primavera....

    Ingredienti:
    Impasto
    1 Kg di farina,
    300 gr di zucchero,
    250 gr di sugna (strutto),
    8 o 9 uova (dipende dalla grandezza.

    Per legare
    1,5 kg di miele millefiori (possibilmente grezzo)
    2 limoni

    Preparazione

    Disposta la farina a fontana mettere al centro tutti gli ingredienti e impastare velocemente in modo da formare un impasto morbido ma compatto.

    Mettere l'impasto in un recipiente coperto in modo che non si asciughi e iniziare a preparare i "cingoli" e tagliateli in perzzetti grandi come ceci

    Ora friggeteli in olio di oliva. ATTENZIONE!!!! l'olio deve essere un dito in una padella a bordo alto. Essendoci uovo e farina "gonfia" molto e quindi può versarsi facilmente.... buona norma è cambiare l'olio ogni 3 fritture... (io ho una padella di ferro tradizionale e per finire ho fatto 10 fritture)

    Ora mettete sul fuoco una pentola di rame (se non l'avete una di acciaio va bene lo stesso) con il miele (io vi consiglio di farlo in almeno 2 volte perchè poi è difficile lavorare ) e portate il miele ad ebollizione quindi versare le palline....

    Continuate a rimestare fino a quando il miele fila bene quindi versate sul piano di lavoro su cui avete messo un po' d'olio e succo limone e quindi con l'aiuto di un limone diviso in due porzionateli

    Appena raffreddati poneteli su un vassoio su cui avete spennellato un po' di limone.

    Si conservano a lungo e quindi posso no essere preparati con un po' di anticipo.

    Spero che vi piaccia

    Gemma
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    Ecco il mio primo pane.....
    devo dire però che la lievitazione è stata lentissima (probabilmente dovuta al freddo) 12 ore per la biga e 12 prima di infornare

    A proposito io ho un normale forno convenzionale con la pietra refrattaria





    ed ecoo la mollica




    Che ne pensate???? Io mi sono sentita bravissima.... XD
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    ok grazie....
    certo che la rifarò.... e la prosssima sarà migliore (spero [IMG]https://faccine.forumfree.net/giggle.gif
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    Carissimi vi avevo detto che avrei postato il mio primo esperimento con la pizza...
    per voi maestri sarà un obbrobrio pa per me è un capolavoro.....

    l'ho realizzata nel forno di casa....
    ho messo la farina normale, quella che si compra al supermercato, e il lievito naturale...

    vedete un po' e giudicate.... e ovviamente consigliate.....

    foto0165r
    cia' Gemma

    Edited by Notturno_Italiano - 8/1/2012, 12:09
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    grazie a tutti!!!!....

    stasera posterò il mio primo esperimento....

    baci e a presto...
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    Ciao....
    mi chiamo Gemma, ho 49 anni e sono una informatica...
    mi diverto tantissimo in cucina, appena posso dedicarmici.
    Ho iniziato a fare i primi esperimenti con la pizza e domani vi presenterò i risultati...

    A presto....

    Gemma
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    Grazieeeeee..... ottimo suggerimento. Normalmente ( e me ne vergogno un po') per far presto compro quello gà pronto... ma a Francesco piace moltissimo e penso roprio che lo farò presto... al massimo domenica. Mi sembra inoltre che la ricetta sia non complicatissima...
    Gemma
14 replies since 3/1/2012
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