La Confraternita della Pizza

Posts written by ilary68

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    Bravo Barberini :-)
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    Comprati un termometro laser col quale controlli quando la pietra ha raggiunto una temperatura di 330° poi inizi ad infornare. Io l'ho preso qui: http://compare.ebay.it/like/320731187244?l...dPriceItemTypes
    anche se dice che misura fino a 380° vai tranquillo che io ho misurato anche oltre i 500° e funziona una bomba. Ciao
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    Saranno 3 cm, supera di poco la resistenza. Tengo a precisare che non è una di quella usa e getta, ma una di alluminio rigido, comprata in un negozio di casalinghi.
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    Io ho usato una teglia per fare la pastiera da 17cm in alluminio, l'ho bucata al centro e ho usato la stessa vite che è in mezzo alla resiatenza.
    Per smontarla ricordati che devi smontare la calotta supoeriore dal lato dove c'è la maniglia per sollevare la cupola. Se provi a smontarla dal lato resistenza non ce la farai, perche tra la cupola di acciaio e quella superiore c'è un bullone.
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    Pizzata di sabato sera:
    http://img831.imageshack.us/img831/4351/p1010204n.jpg
    http://img441.imageshack.us/img441/997/p1010207k.jpg
    http://img267.imageshack.us/img267/9819/p1010208v.jpg
    http://img11.imageshack.us/img11/263/p1010211nh.jpg

    Farina Simec speciale per pizza 1 kg
    acqua 600 cc
    30 gr sale
    2 gr LDB
    1 uovo
    1 cucchiaio EVO
    Impastata con Kenwood KM010, 2 serie di pieghe a tre dopo 15+15 minuti, puntata 5 ore, staglio panetti, appretto 5 ore.
    Impasto liscio e facile da stendere, abbastanza buona la mako, il cornicione non proprio vuoto ma nel complesso buone pizze.
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    CITAZIONE (blerofonte @ 8/2/2013, 14:36) 
    ilary68 quanto costa?

    Qui: www.alfapizza.it/products/Forno-Pizza-e-Brace-Gas.html e sulla home c'è il listino, circa 2000 euro guuuuuulp

    @neobepmat al forno a legna non c'è niente di meglio, sono d'accordo, ma sul balcone di casa volendo tenere pulito e senza fare fumo, mi sembra un' ottima alternativa....ma i costi sono proibitivi.
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    Come non detto, ho scoperto l' acqua calda esiste già, si chiama Pizza e Brace di Alfapizza ma costa una tombola :-((
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    Ma a voi possessori di questo forno è mai venuto il prurito di moddarlo e trasformarlo a gas/metano? Intendo inserendo un sistema tipo quello dei barbecoue a gas? Se qualche temerario ci prova, posti i risultati. Io vorrei comprarlo, ho un balcone ampio ma sono in condominio e questo un pò mi blocca.
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    Con la mod parabola + deflettore lo spazio in altezza è già molto esiguo, secondo me con una seconda pietra si rischia di andare a toccare con la pizza.
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    Niente, con le due sopra, si porta la refrattaria a temperatura e quando inforni in pochissimo tempo le pizze vengono ottime, questa modifica è però stata collaudata con altri fornetti tipo il Ferrari.
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    Ho dato uno sguardo su ebay perchè non conosco questo forno, secondo me con quella resistenza che si vede sopra la pizza non potrà mai essere all' altezza. Io ti consiglierei di portare anche la resistenza inferiore sopra, così non spendi nulla e fai una modifica che secondo me ti può dare soddisfazione.
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    Io ho un contenitore piuttosto capiente della Tupperware(o come diavolo si scrive :-)) che si chiude con il suo coperchio di plastica e poi quando staglio i pabielli, li metto in un altro contenitore sempre in plastica con il suo coperchio. Comunque se non hai contenitori ermetici, per la puntata penso che la pellicola di plastica possa andare bene, dopo lo staglio opterei per una straccio umido ben strizzato.
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    Esatto mastanto! :-) comunque nella sezione download esistono diversi file excel per il calcolo degli ingredienti, panielli, idratazione etc.

    Ad esempio qui in questa discussione: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=60286551
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    Bravo!!! Sono un maschietto ;-)
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    Andrea eccoti il link dove ho acquistato io: http://www.ebay.it/itm/FORNO-PIZZA-CLUB-IT...A-/261110674275
33 replies since 21/1/2012
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