La Confraternita della Pizza

Posts written by JoeNer

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    Davvero belli.
    Sembrano super soffici.
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    Mi è arrivata oggi la teglietta da 24 cm in ferro blu.
    Dovendola bruciare posso limitarmi a pulirla con scottex e quindi ungerla prima di infornarla al max della temperatura (250° nel mio caso) oppure la teglia deve essere lavata propriamente prima di essere quindi asciugata e poi unta ?

    Infine: quale olio utilizzare ?

    Sembra che lo spessore dello strato antiaderente sia direttamente dipendente dal tipo di olio usato.

    L'olio di semi di lino sembrerebbe il più adatto...
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    Prova la barilla "speciale" con 12% di proteine.
    NON quella per tutti gli usi.
    Si trova a circa 80 cents all'esse e per rapporto qualità/prezzo imho è ottima.

    Nettamente preferibile alla 3 mulini.
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    Esternamente sembrano ottimi.
    Sei riuscito ad ottenere morbidezza e friabilità esterna allo stesso tempo ?
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    Continuo ad essere indeciso tra questa e la g3 ferrari.

    Mi servirebbe che si comporti bene/benone almeno sino a 1.5/1.8 kg di impasto complessivo, considerando una idro compresa tra il 58% ed il 70%.

    :)
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    Magari bastava sfornare una manciata di secondi prima...
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    Controlla la temperatura a fine impastamento.
    Il problema potrebbe essere la farina e/o il fatto che scaldi troppo l'impasto.
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    CITAZIONE (Yemaya @ 2/2/2018, 09:07) 
    Ho letto diverse cose su internet ed i pareri sono contrastanti..

    Nei legumi l'ammollo di certo permette di superare il problema, così nelle lievitazioni lunghe, ma in una dieta dove crusca d'avena e crusca di frumento si consumano in quantità superiori al solito non vorrei causasse problemi.

    Avrebbe senso fare una "autolisi delle crusche"?

    Più che altro l'uso di crusca NON dovrebbe mai essere eccessivo.
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    Bel cornicione canotto style ma, imho, qualche bruciatura bella nera di troppo.
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    Due mesi ed ancora nessun riscontro...
    :( :(
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    Me ne confermate la buona qualità e l'idoneità per impasti pane/pizza idro 60%/70% per impasti non superiori ai 2 kg ?
    :)
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    CITAZIONE (Pennyvendola @ 23/1/2018, 14:13) 
    Lungi da me criticare Eugenietto, non cercavo la polemica e anzi lo ringrazio per avervi fatti conoscere questo nostro prodotto che, se maggiormente conosciuto, conquisterebbe il mondo intero!

    googlando "Focaccia di recco" salvo solo queste nei risultati della prima pagina: le altre a mio giudizio sono o troppo spesse o palesemente crude o troppo cotte...

    Invece che tra le foto cercherei tra i video...







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    E' un prodotto che non mi piace moltissimo, stante la consistenza non lievitata.
    Ci sono tuttavia molto legato sentimentalmente, ricordandomi quando da ragazzino il mio caro nonno mi portava a mangiarla al mercato del paese.
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    la saga del megacornicione... e del "pane arabo".

    belle foto e bella fotostory.

    bravo gggiovanotto.
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    Il pane è davvero ottimo.
328 replies since 18/2/2012
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