Mi è arrivata oggi la teglietta da 24 cm in ferro blu. Dovendola bruciare posso limitarmi a pulirla con scottex e quindi ungerla prima di infornarla al max della temperatura (250° nel mio caso) oppure la teglia deve essere lavata propriamente prima di essere quindi asciugata e poi unta ?
Infine: quale olio utilizzare ?
Sembra che lo spessore dello strato antiaderente sia direttamente dipendente dal tipo di olio usato.
L'olio di semi di lino sembrerebbe il più adatto...
Prova la barilla "speciale" con 12% di proteine. NON quella per tutti gli usi. Si trova a circa 80 cents all'esse e per rapporto qualità/prezzo imho è ottima.
Ho letto diverse cose su internet ed i pareri sono contrastanti..
Nei legumi l'ammollo di certo permette di superare il problema, così nelle lievitazioni lunghe, ma in una dieta dove crusca d'avena e crusca di frumento si consumano in quantità superiori al solito non vorrei causasse problemi.
Avrebbe senso fare una "autolisi delle crusche"?
Più che altro l'uso di crusca NON dovrebbe mai essere eccessivo.
Lungi da me criticare Eugenietto, non cercavo la polemica e anzi lo ringrazio per avervi fatti conoscere questo nostro prodotto che, se maggiormente conosciuto, conquisterebbe il mondo intero!
googlando "Focaccia di recco" salvo solo queste nei risultati della prima pagina: le altre a mio giudizio sono o troppo spesse o palesemente crude o troppo cotte...
E' un prodotto che non mi piace moltissimo, stante la consistenza non lievitata. Ci sono tuttavia molto legato sentimentalmente, ricordandomi quando da ragazzino il mio caro nonno mi portava a mangiarla al mercato del paese.