La Confraternita della Pizza

Posts written by marco-1976

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    i gusti sono gusti.... a napoli lasciano almeno 2 dita senza condimento....
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    purtroppo il calcola pizza non da la quantità di lievito secco quindi mi sono "adattato"..... e ne ho messo 1,4 grammi
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    io avrei messo meno pomodoro....va fino sul cornicione... meglio stare scarsi....
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    ma alla fine con tutti questi pre impasti qual'è venuta meglio? io sono dell'idea che la semplicità di un diretto sia meglio di tanti pre impasti come ho visto dalle prime foto... ditemi voi che le avete mangiate.....
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    io di farine ne ho usate veramente tante e devo dire che dei grossi problemi non ne ho mai avuti, sempre buoni risultati. non sono uno che si fissa sulle alte idro o bighe o cose varie. l pizza è una cosa semplice anche se ha le sue difficoltà.
    inutile fare poolish, bighe pdr e altre cose x fare un prodotto che deve il successo alla semplicità. questo il mio parere.
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    Ho impastato con la mia spirale, farina anima verace del mulino denti, Idro 63, olio 30 gr litro ldb secco. Impastato e lasciato 1 ora a ta. Poi frigo x 38 ore. Staglio a freddo e 10 ore a ta. Forno a temperatura, di solito sui 450 gradi, cottura in un minuto. Tutto qui, niente di più.
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    Margherita con funghi,
    Pomodorini e bufala a fine cottura
    Taleggio e funghi
    Bufala pomodorini salmone affumicato e rucola
    Ho fatto pure la cacio e pepe con il ghiaccio ma non l’ho fotografata.
    Pizzata x amici che apprezzano e che danno soddisfazioni a mangiare in compagnia.
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    ecco alcune foto delle mie ultime napoletane cotte nel fal.
    48 ore di cui 38 di frigo
    idro 63
    farina anima verace mulino denti

    che dire, si scioglievano in bocca.... uno spettacolo

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    siamo molto indecisi se venire per la nostra ottava convention (chi è stato cancellato dal gruppo facebook può partecipare o è radiato dalla convention?)

    ma avrei una curiosità: se dovessimo venire noi saremmo in 5:
    2 adulti
    3 bimbi di 2,9,12 anni

    arrivo venerdi pomeriggio e partenza domenica dopo pranzo

    quanto dovremmo pagare in tutto?

    grazie

    Edited by marco_1976 - 29/3/2019, 10:56
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    nel week end credo li proverò a fare...
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 13/3/2019, 12:16) 
    CITAZIONE (marco_1976 @ 13/3/2019, 12:09) 
    non sapevo che da adesso non si può neanche entrare in un hotel senza registrarsi, credevo fosse un luogo pubblico....

    Mi dispiace, ma sbagli. Informati

    Perché credi che ci si registri quando si arriva?

    Perché dal tuo arrivo nascono obblighi di informativa alla Questura, obblighi di responsabilità civile per infortuni (cadute, ecc...), obblighi di responsabilità civile per molti altri motivi.

    E' una cosa risaputa e nota a tutti, Marco bello

    :)

    Ma potremo sempre vederci alla tua macchina, andiamo a prendere un caffé, fare due chiacchiere, dai :)

    praticamente non posso entrare in un hotel neanche se volessi prendere un caffè al bar o prenotare una camera X l'estate.... strano, questa mi è nuova...
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 12/3/2019, 14:02) 
    Un abbraccio anche da parte mia.

    Troveremo il modo di salutarci anche se forse non riusciremo al Globus perché senza registrazione non si può entrare, per questioni di legge e di responsabilità.

    :)

    non sapevo che da adesso non si può neanche entrare in un hotel senza registrarsi, credevo fosse un luogo pubblico....
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    magari quest'anno (dopo 7 convention fatte) faccio un salto a salutarvi alla domenica, anche se x alcuni di voi magari non sono cosi importante visto che mi hanno tolto l'amicizia da facebbok senza motivo (almeno credo). non che mi interessi piu di tanto, anzi, basterebbe sapere il motivo (sicuramente banale) di questa decisione. se non siamo persone gradite me ne sto volentieri a casa, fermo restando che non ho niente contro nessuno. grazie al forum ho conosciuto un sacco di belle persone con le quali mi sento regolarmente e con le quali ho stretto un'amicizia che va oltre facebook, il forum e tanto altro.
    ci aggiorniamo presto, Marco
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    bella dany! la proverò sicuramente, noi adoriamo l'erbazzone!
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    ciao mauri, perchè non usi il frigo? le 2 pale che ho portato domenica, ti ricordi? le avevo impastate sabato mattina, messi in frigo e stagliate la mattina dopo. avevano 24 ore poi sono state a ta 4 ore ed erano perfette.... 2 gr di ldb per pala da 600 grammi di impasto.
    a ta non ho m ai fatto teglie e pale....
    un saluto a tutta la family!
399 replies since 1/3/2012
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