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Io amo l erbazzone ma ha un piccolo difetto, lo strutto. Il sapore non lo sopporto proprio, perciò me lo sono fatto senza strutto.
Ovviamente non si può chiamare erbazzone.
500 gr di farina debole
40 gr burro
10 gr d olio
17 gr sale
100 latte( si può fare tutta acqua)
140 acqua
Ripieno
1kg e 500 biete o spinaci cotti( io avevo, biete e friarielli e li ho mescolati)
Olio
3 spicchi d aglio
5 cucchiai grana o parmigiano
Sale
Fare la pasta e lasciarla riposare per 30 minuti in frigorifero.
Cuocere la verdura e saltarla in padella con l aglio,salare, una volta tiepida aggiungere il grana grattato.
Dividere l impasto in 2 e stendere le 2 sfoglie , la parte sotto sottile, quella sopra sottilissima.
Foderare una teglia , io ho usato una 30 x40 ma ci sta comodamente in una da forno di casa piu grande, mettere il ripieno e coprire con l altra sfoglia.
Cuocere a 190 gradi per 30 minuti, 5 minuti prima della fine togliere e ungere abbondantemente la superficie d olio.
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bella dany! la proverò sicuramente, noi adoriamo l'erbazzone! . -
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Buono l'erbazzone! saranno 5 anni che non ne mangio uno. . -
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buonissimo!!!! certo è che senza strutto rimane un po cosi ma da provare assolutamente..
Marco mi raccomando la prossima volta che vengo da te o viceversa non deve mancare...
:-). -
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Nicoooooo ciao belloooo! Si, l erbazzone è galattico.
Maury, te lo farò e ci resterai di stucco!. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Uela Danyyyy, che figo sto erbazzone!!!!
Senti, ma la sfoglia la stendi al mattarello o tipo focaccia di recco?. -
.Uela Danyyyy, che figo sto erbazzone!!!!
Senti, ma la sfoglia la stendi al mattarello o tipo focaccia di recco?
Matterello baby..