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| ciao Notturno grazie mille per il complimento detto dal piu grande è un onore e mi fa venire ancor piu voglia di panificare comunque si ho usato il lievito direttamente dopo averlo tirato fuori dal frigo in quanto lo rinfresco tutti i giorni con il 10% di farina e acqua e quando lo uso per focacce panini pettole ecc non ha quel problema del sapore anzi prende dei profumi...con il pane invece non ha funzionato,la prossima volta proverò a fare dei rinfreschi ravvicinati e vediamo come va. La crosta non mi era mai uscita cosi croccante è la prima volta ed è stata anche la prima ad aver usato il ghiaccio per creare vapore.
La prossima volta effettuo le modifiche e cerco di fare un po meglio |
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| Grazie il cornicione era abbastanza alto ma nn vuoto come con la bianca, comunque è più difficile da stendere xk tende a spezzarsi la maglia dovuto suppongo alla crusca che impedisce il legame prefetto a farina per il resto dava di pizza nn di pane, il panzerotti sicuramente era il più buono, pomodoro mozzarella funghi e peperoncino |
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| grazie, la base in legno secondo me è d'obbligo, i panetti vengono via da soli e crescono in altezza senza spiattellarsi |
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| l'ho tagliata con una farina tipo 1 quindi integrale + semintegrale |
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| il sapore un po forte, prevedibile data la farina, cotto in un g3 ferrari con doppia resistenza da 600w sopra e nulla sotto, ma cio nonostante si e cotta bene anche sulla base. |
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| Io penso che l'autilisi mi serva solo per impastare piu facilmente.Per altro cosa intendi di preciso? faccio le solite cose ke fan tutti unica piccola accortezza che ho avuto qui è stato non chiudere subito l'impasto, hai presente quando l'impasto è in quella fase che se aggiungi un altro po di farina si stacca dal fondo? ecco io li nn ho aggiunto nula ma ho lasciato la lidlina lavorare a livello 2 e a fine impastamento ho notato sempre liscissima ma particolarmente morbida, sembrava proprio l'impasto come ho visto in alcuni video dove insegnano a creare i panetti, solitamente invece è molto piu tenace e compatto. per il resto boh alcuni processi sono ancora misteriosi |
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| anche 33 grammi di sale su 100 chili forse esce insipida cmq quasi 1100 di farina, sto usando 0.78 per litro d'acqua e metto l'impasto in un contenitore di vetro attaccato alla finestra, (MILANO) di giorno sta sui 19-20, di notte penso anche 17° |
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| GRAZIE , le modifiche sono staratura del termostato, doppia resistenza su e pietra rotante, uniche differenze sono che le resistenze le ho tirate su al massimo in altezza xke avevo problemi con il cornicione che mi toccava sempre, poi ho chiuso i forellini della calotta e niente....le resistenze sono 2 da 600w tonde messe in serie normale quindi nulla di che.Le differenze sostanziali le sto notando gestendo in maniera diversa l'impasto in fase di preparazione e a quanto pare tutto avviene in quella fase, addirittura ora quando le stendo esce un disco uniforme anche sui bordi e ciò nonostante viene su da solo anzi avvolte apro il portello del forno xke va a toccare su XD |
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| Grazie Liano XD ti avevo scritto su un altro post perche volevo chiederti una cosa sui salti in bocca che hai postato su una foto |
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| Ciao Pere grazie, ho visto le tue ultime sono belle sul serio, ho notato che hai abbassato un po l'autolisi a 2 ore, differenza rispetto alle solite 3? |
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71 replies since 22/4/2012
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