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Ciao Marco, prima di tutto complimenti per questa tua spiegazione certosina che guida chiunque, anche i meno esperti, nella realizzazione di questa originalissima pizza ad effetto stravolgente. Fa venire voglia, a mio avviso, anche a coloro che non hanno grande empatia con questa tipologia di cibo, di dargli un bel morso. Davvero ben riuscita, sei come al solito capace di grandi realizzazioni. Complimenti ancora...un saluto. -
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Fantastica esecuzione Marco.
A dir poco sorprendente.
Complimenti. -
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Benvenuto tra noi... -
.L'arte della pasticceria siciliana...sento il delizioso profumo.....Complimenti davvero...
Ti ringrazio Ale
...di solito forno staticoQuotissimo, bellissime, uppatura obbligata! Ora che è partita la stagione "giusta", che fa non le facciamo?
grazie Giò.. spero di essere stato utile a qualcuno...
Grazie Giuseppe. A presto realizzeró la tua ricetta accompagnata con granita di gelsi.... -
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Spettacolari Giuseppe. Una domanda riguardo la cottura: utilizzi forno con funzione ventilata o statico? Complimenti, saranno sicuramente buonissime.... -
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L'arte della pasticceria siciliana...sento il delizioso profumo.....Complimenti davvero... -
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Fantastici Gio, sicuramente da provare. Complimenti.... -
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Fantasriche Giuseppe. Viene voglia di mangiarsele tutte. Complimenti..nnn -
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Brunello, perdonami, per chiarire ho usato il termine confidenza con significato di fiducia..... -
.Io ho il forno, e la mia resistenza inferiore é anteriormente appoggiata sul fondo.
La temperatura della pietra, forse per questo, non è uniforme ma varia di 20/30 gradi.
Secondo me è lecito nel forum fare domande a riguardo; ne parliamo da un mese ma ancora non abbiamo una risposta ufficiale che spieghi questa cosa.
Tutto questo comunque non si ripercuote sulle prestazioni del forno, che cuoce bene; non c'è bisogno di girare le pizze.
Francesco, qualunque forno non ha una temperatura stabile, te lo potrà confermare chiunque lo abbia, io ti confermo del mio, o basta leggere altre discussioni. Non è una questione di liceità, aprite un'apposita discussione così sarete più visibili. La domanda è stata fatta da chi a chi di dovere, forse la risposta ufficiale non c'è perchè non c'è un problema.Buonasera a tutti,
il forno è davvero eccelso, riguardo alla resistenza inferiore che rispetto ai modelli precedenti manca di supporto anteriore, è davvero strano che la ditta effeuno non abbia dato una risposta a riguardo. Forse è il caso di sollecitare la ditta non vi sembra?
Macchi, ho appena risposto. Ma se un'azienda qualsiasi fa il restyling di un prodotto, pensi sia tenuta a giustificarne il motivo?
Brunello, non credo proprio che una ditta sia tenuta a giustificare un cambiamento, è anche vero però che la effeuno è una ditta seria e molto vicina alla confraternita. Ogni nostra domanda, perplessità o altro, vista la confidenza che ci lega, è stata in diverse occasioni soddisfatta dal responsabile vendite. Pensavo dato che Rita ha chiesto delucidazioni in merito, potesse ricevere una risposta per soddisfare una nostra curiosità. Comunque sia, buona pizza a tuuti..... -
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Buonasera a tutti,
il forno è davvero eccelso, riguardo alla resistenza inferiore che rispetto ai modelli precedenti manca di supporto anteriore, è davvero strano che la ditta effeuno non abbia dato una risposta a riguardo. Forse è il caso di sollecitare la ditta non vi sembra? -
.(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12818905/...30022.jpg")
Tondino in alluminio pieno, non acciaio; 3 rondelle forate a misura e leggermente schiacciate perché non si muovano.
La resistenza non poggia più sul fondo ma sul tondino che a sua volta poggia sul fondo solo con le 3 rondelle.
Riprendo questo argomento a mio avviso molto interessante. Procedendo con ordine. Ieri mentre facevo il "rodaggio" ho tenuto sotto controllo le temperature della refrattaria col pirometro e ho notato che la parte in fondo al forno era costantemente molto più calda della parte anteriore verso lo sportello. Nelle mie misurazioni ho avuto differenze attorno ai 50 / 55 gradi che ritengo siano una esagerazione. Oggi ho realizzato la stessa modifica solo per la parte anteriore poichè nel retro non è necessario in quanto la resistenza è imbullonata al telaio quindi già ad altezza giusta e il risultato è stato che oggi le temperature della pietra sono pressochè uguali sia in fondo al forno che davanti. Ho al massimo circa 5 / 6 gradi di differenza che mi sembrano perfettamente normali in quanto vicino allo sportello è comprensibile che sia un pelo più freddo. Ho impiegato esattamente 15 minuti. Ho utilizzato una bacchetta in alluminio ricilata da una vecchia antenna VHF tagliata a 35 cm. poi ho inserito 3 rondelle e le ho schiacciate leggermente in morsa esattamente come indicato da FrancescoRa. Poi ho sollevato delicatamente la resistenza e ho fatto scivolare la bacchetta sotto la resistenza senza bisogno di forzare e rimane perfettamente ferma sotto le guide della pietra. Non è necessario svitare o smontare nulla. Ho seguito esattamente le sue istruzioni e il risultato è ottimo. Non si fora nulla non si vede nulla e la modifica è semplicemente estraibile in caso si ritenga di toglierla e il forno torna esattamente come uscito di fabbrica. Non posto foto in quanto il lavoro è esattamente uguale a quello che ha fatto lui tranne per quella posteriore. Grazie per la dritta. Sei stato forte !!!!!
Stasera prima pizzata. Le palline stanno lievitando !!!
Anche a me è sembrato un ottimo rimedio. Credo pure che la resistenza non debba poggiare anteriormente sul piano. La effeuno comunque credo dia presto una sua motivazione per questo dilemma. Possiamo affermare che è una ditta seria e pronta a dare qualsiasi risposta ai nostri dubbi. Un saluto a tutti e buona pizza.... -
.Ciao ragazzi,
sono Giovanni e abito a Catania. Su invito di Merlino che ringrazio, anche io mi aggrego al gruppo dei conterranei.
P.S: ti mando il numero in privato, per far parte anche del gruppo whatsapp.
Ciao Giovanni, benvenuto tra noi.
Ci si sente su whatsapp -
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Ciao a tutti, forse mi sono perso qualcosa, ma si è saputo qualcosa dalla effeuno riguardo la resistenza inferiore che non ha la barra di sostegno? -
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Che dire, semplicemente da maestro. Complimenti...